エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価
エスター、ちゃんと成長してるやん(笑)そんな成長したエスター(イザベル・ファーマン)が前作よりも若い前日譚を演じる。さすがに無理あるやろと思ったが、見せ方が上手かったのか、その点の違和感はあまり感じず。
今回はエスターの正体も早々に分かってしまうのでそれは衝撃にならない。そこで今回持ってきたのは行方不明の真のエスターの謎だった。
よく考えられているが、ちょっと無理がある。母親、最初から分かってたってことだよな?ラストもイマイチ分からず。エスター、口に何入れてた?入れ歯らしいが、そんなことでとろい父親が真相に気づく?
まあ面白かったが、やはり前作ほどの強烈なインパクトはなかった。
ここまでして作る必要があったのかと思う映画
展開は面白かったがエスターが正直きつい
顔が成人女性過ぎてゴツゴツしている後ろ姿だけ子役を使って正面向いたらドーンっていうパターンでなんだかなーってなった
一作品目はかわいい少女が殺人鬼っていうギャップがよかったのに
❇️これは高度なコメディーと察しましたよ‼️
エスター ファストキル
2007年🇪🇪エストニア
🇺🇸コネチカット州ダリエン
🇷🇺ロシアのモスクワ
精神病院で危険な患者として扱われている少女のリーナ。
一方、6歳から行方不明になっていたエスターがロシアで保護された。
行方不明の娘が10歳になり、家族の元に戻るが、違和感を拭えない母親と息子!
エスターとして新たな人生をどう過ごすのか?
サイコホラーの続編!前作エスターの前日譚!★彡まさかの展開で結構好き❤️
❇️これ実はコメディーだと悟りましたよ。🤭
◉82C点。
★彡前作の衝撃を超えるのは無理なのはわかってますよ🤭それでもこの展開は予想できなかった!このストーリー以外に前作に近づくのは難しいと個人的には思います。
🔵感想とツッコミ。
1️⃣❌施設からの脱走方法に難あり?
★彡序盤だけにこの脱走方法は無理があって萎えた。
2️⃣⭕️ストーリーの端々でエスターの怖さが滲み出る所が好き
★彡失敗した会話時の取り乱しや触られたくない時の立ち振舞いが怖い!
3️⃣⭕️軽度の記憶喪失にすれば良かったのでは?★彡小学校一年生程度の記憶なら結構覚えている様な気がするけど、親は絶対対面で解る気がするけど…からのまさかの展開なら🆗オッケー
4️⃣⭕️エスター役の女性は23歳が10歳の役
★彡コリャースゲ〜のだがたった4年の歳月では親から気が付かないのはおかしい設定かと思うなぁーからのまさかの展開になったのでオッケー👌
5️⃣❌エスターの目的が不明確。
★彡何故家族やセラピストにに不信感を抱く行動をするのか?なりすますなら不要な行動かと思ってしまうけど…
6️⃣⭕️この監督バカなの?
★彡一作目でエスターの素性を知っている視聴者はなりすまして家族に違和感なく溶け込む事が一番の重要ポイントかと⁉️💢そしてここがいちばんの肝なんではないかなぁ?からのまさかの展開なので🆗オッケー👌!
7️⃣⭕️まさかの母親の行動と展開におののく😆
★彡予想できなかった展開にテンションup🆙
8️⃣⭕️これ実はコメディーと思いました。🤭
★彡母親が主導権を握り、サイコのエスターを操作する流れは最高に近いストーリー
🤺😱👧🏻🎹🖼️💮㊙️
エスター外伝 意外と面白い
続編はハズレが多いし、「エスター」とは監督も脚本家も違うみたいだからと、期待しないで見てみました。
「エスター」より前なのに顔が大人はおかしいよなと思いつつ、遠近法や後ろ姿には子役を使うなどで子どもに見えました。何せ「エスター」の演技力がすごかったので、やはり同じ人が良かったのでしょうね。
オープニングが、「エスター」にもちょっと出てきた精神病院。やけに怪力なエスターによりすぐ恐ろしい展開に。ジャンルがホラーなのがよく分かる……と思いつつどこかおかしい。
まず精神病院が有り得ない。超急性期かつほぼ化け物の「患者」に、芸術療法とかしてる場合じゃないし。先生も何で病院に戻ったのか。事件後も簡単に出入りできて、血の横で会話してるのおかしい。その後は「サイコ」がごとく早さ。ファーストキルってタイトルはおかしいですね。
また善良な夫婦を狙って……かと思いきや。何か兄と友人らが非常に感じ悪い。「エスター」の兄も感じは悪かったがそれ以上。今回は4年前に行方不明になった子のなりすましなので何やらハラハラする。母親はさすがに気づくのでは、しかも血液検査ぐらいしないか……?と思ってたら。
まさかの展開!中盤でどんでん返しがあるのは。グッと面白くなりました。そして兄は本物のクズ。
エスターが次の引き取り先で、やけにヒラヒラドレス着てたのは、この家の影響だったのでしょうか。
終盤は何のバトル繰り広げてるのかと見てて笑えてきました。2人で屋根によじ登って何してるのか?
これより前の話も見たくなりますね。エスターが最初に「サイコなチビ」になった時をみたい。
キッチンの排水溝のあの機能は何?
流石に同じ役者さんでもう子役は見た目的に無理だったんじゃ…って思ったけど、途中からの意外展開にわくわく!
あんだけ血だらけの姿でどうやって言い逃れるのか気になる、このシリーズいつも。
女って怖いよね
エスターが気圧されてる!?
まさかエスターを不憫に思う日がくるとは。
結末を知ってるから驚きとかはないけど、前作を観てる人は繋がりを楽しめると思う。
前作のようなくどいホラー演出はないけど。
あ、母親の正体にはちょっとびっくりした。
駄作の二作目っぽさ
を感じたため敬遠していたが、
意外と評判が良いので鑑賞。
たしかに!
前作のようなどんでん返しがまたしてもあるとは
思いもしなかったところで出されて驚く。
ただ、ちょっと腕力強すぎるエスターにやや興ざめした。
がんばったけど
もう分かってる事実だからどうしても前半はダレるよね、これもう見なくていいかなーと思ったことろで衝撃の事実。おおーやるじゃないと正面向き直ったのもつかの間、どんな形であれエスターに協力者が現れてしまってはこの映画の本質が失われる気がする。コメディ感さえただよってしまってるし。最後あんなドカドカな場面で父親理解早すぎない?ってのも気になるし。やはり異形の前作は超えられなかったね。冒頭さすがにエスター役の人大人にしか見えないじゃんと思ったけどエスターになった瞬間ちゃんと子供に見えたのはスゴかった。その後大人に見えたり子どもに見えたりはちゃんとその場面とリンクしてたのかな?見直す気にもならないけど。
期待を大きく上回る傑作
衝撃の名作だったエスター。
また同じ題材で。はたしてどんな作品なのか。
大抵このパターンだと大した作品にならないのが大半だが。。
いや、やられた。
めちゃくちゃ面白いじゃないか。
全く予想しなかった展開に驚いた。
ぜひネタバレ無しで観てください。
もちろん前作は観た上で、ね。
前作を生かしつつも新たな仕掛けがあり、面白かったです。
面白かったー!
前作『エスター』の前日譚と聞いて上手くいかないのではと心配しましたが、脚本が実に良く出来ていました。初めから(前作を作る前から)あったのではと思わせる程見事に合致してました。
前作を観た人ならあれそういうことだったのねと思わせるところが沢山あり、しかも前作に頼っていない仕掛けもあり凄く面白かったです。
観た後で前作を見直して、もう一度本作を観てしまいました!凄く面白かったー!!
前作を観てない人は必ず前作を観てから観に行って下さい!
上手く繋げてる
良かったです、概ね。
え!そう来たか!と思ってもみなかった展開で
さあ、どうなるんだ!と期待したけど…
ちょっと尻すぼみ感が。あっさりし過ぎ。
また、最近の御多分に洩れず、活躍するは女性なり。
男はあっさり死すべし…
もういい加減にして。
お父さん、馬◯すぎだろ。
米映画はこのキャラで暫く遊べそうだ。 こうきたか。次はどうくる? ...
米映画はこのキャラで暫く遊べそうだ。
こうきたか。次はどうくる?
対レクター?対Mr.ガラス?
だが、こうきたなら、もう少し怖く面白く出来たろうに、とは思う。
転調後の失速がイタい。
悪い奴の上を行くサイコパス少女
前作で、孤児院から優しい家族に引き取られたエスターが巻き起こした惨劇から14年の時を経て、その惨劇を引き起こす前章譚を描いた本作。時間的にも前後するが、前作当時、11歳だった、エスターを演じたイザベル・ファーマンが、25歳となって本作でも再び、10歳の少女エスターを演じているのが、最大のホラーとも言える(笑)
前作では、少女と言いながらも年齢不詳な立ち姿や言動に、実は大きなサプライズが隠されていて、最後に明かされたエスターの意外な秘密に、上質なミステリー・サスペンスとして、猟奇的な恐怖が描かれていた。
そして、本作では、その秘密を当然観る者は理解した上で鑑賞するわけで、今回はどんなミステリーやサプライズを仕掛けてくるのかと思いきや、まさかまさかのエスターを凌ぐ悪い奴を登場をさせてきた。そこでエスターへ同情する気持ちも少し動きかけたが、そこは百戦錬磨のエスター。悪い奴らの上を行くサイコパスとしての本領を発揮し、危機を乗り越えていく。
本作は、6歳の時に行方不明になった、裕福なオブライト家のエスターが、4年の年月を経て発見される所からに始まる。父と母と兄は、エスターを迎え入れ、気持ちを落ち着かせる為に、セラピーにも通わせながら、離れていた4年の年月を埋めようと努力した。しかし、戻ってきたエスターは、どこか違和感を感じ、次第にエスターの本性もほころびが見え始める中で、エスターの正体を知る悪い奴らが現れる。それこそが、本作の一番のミステリーであり、サプライズとなる。
14年ぶりに、10歳のエスター役を演じたイザベル・ファーマンは、確かに幼い少女に見えるのが、本作の最大の驚き。背の高さはもちろん、言葉遣いや表情も様々な撮影技術によって、描かれているのだろう。しかし、ちょっとした横顔や顔のアップの際には、映像技術だけでは隠せない年齢を感じてしまったのは事実。
しかしながら、決して超常現象やオカルトに頼らない、サイコパスによるミステリー・サスペンスとしての、ゾクゾクやゾワゾワする感覚を味わせてくれる作品だ。
怖いというより、えぐい人々
海外版予告編の出来がなかなかだったので、配信を楽しみにしてました。Amazon prime videoに多謝。
いい意味で予告編からの連想を裏切られたわ。確かにじわじわくる怖さで前作を上回るのは結構むずかしかろうし、今作でも冒頭でエスターの正体は明かされているから、何か仕掛けが無いと面白くなりようがない。そこのところ考えた上でのストーリー展開は面白かった。エスターよりある意味怖いというか、厭ミス的なえぐい人たちたちが出てこようとはね。
とはいえ、エスターと偽家族との水面下バトルは、もう少し心理面で頑張ってホラー仕上げにして欲しかったかなー。割と単純な力技バトルになってしまっていて、それもそれなりには面白かったんだけども…
こういう前日譚があって、力技バトルに懲りたエスターがより賢くなりました、というお話ですね。