劇場公開日 2023年3月31日

「まさかの利害一致!?」エスター ファースト・キル MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0まさかの利害一致!?

2023年4月16日

怖い

小さな殺人鬼で有名なエスターの前日譚を描いた物語。

前作の鑑賞は必須ですね。
本作は前作の前日譚ですが、例の衝撃の真実を冒頭で言ってしまうので、見る順番は注意‼

序盤から猟奇的な展開。エスターがエスターになり、裕福なオルブライト家へ。
後は自分の思いのままになるよう、必要とあらばさっさと一家も始末し、恐ろしいエスターの一人舞台が始まる…と思いきや!?

前作を観てればニヤりとさせてくれる展開も沢山。
エスターもアレなわけですからね、やっぱり子ども扱いはプライドが傷つくのかな。トイレで癇癪を起すのはこのときからか(笑)

そして嘘の達人と言われつつも、詰めが甘いのも相変わらず(笑)
滅茶苦茶悪い奴だが、どこか憎めない部分があるのもエスターの魅力かな!?

また、今回も中々の衝撃展開。思いがけぬ発砲後は頭が混乱してしまいそうになる程。なるほど、そういうことが…。ともすれば、最初に一番ヤバいと感じたのは寧ろこちらの方か。

クライマックスはやっぱりバトル。相変わらずお強い…。こうしてつながっていくのね。

全体を通し、面白かったが大方のあらすじは前回でちらっと言われているし、結果もわかっているから前作を超えるほどではなかったが、今作も充分に面白かった。

なんならこれ、更なる前日譚も作成可能!?新作出るたびに遡るのも斬新で良いかも。ファーマンさん頑張って‼
そんで是非もっとイティの活躍も見たい‼

そしてどうでも良いが、エスターが車を走らせながら音楽を聴いているシーン。
追ってくるパトカーのサイレンが見事なまでに曲にマッチしてて、一人笑いをこらえるのに必死だったw絶対に笑う場面ではないんだけどねwww

また、ホームページの予告編、「怖い版」と「可愛い版」があるが、どっちも殆ど同じで笑いそうになったw

これからのエスターの活躍に期待‼…してはダメか。

MAR