「前の作品を観るとより楽しめる。78点」エスター ファースト・キル ひびきさんの映画レビュー(感想・評価)
前の作品を観るとより楽しめる。78点
この映画は、サイコパスな女性が次々と人を殺していくという内容です。彼女は一見すると幼い子供に見えますが、実は30歳ほどの大人です。彼女は精神病院にいて、その中でも特に問題を起こす存在でした。
彼女がなぜ精神病院に閉じ込められているのかについては説明されていませんが、彼女がサイコパスであり、人を殺すことに執着していることは最初のシーンから明確です。
新しい家族と再会しますが、その家族も裏の顔があります。特にその家族の母親は、彼女や主人公よりも怖いと感じました。裏で何かをしている彼女は、新しい家族を次々と殺していきます。そして、彼女は新しい家族の父親に惹かれるようになります。
一方で、家族の母親は彼女の秘密を知ってしまい、それを口止めするために彼女を殺そうとします。しかし、結局のところは互いに殺し合うという結末になります。そのシーンは映画の見どころの一つだと思います。
映画の最後では、タイトル通り家族全員が死んでしまうという、予想通りの結末になります。全体的には驚かせる展開の映画で、久々に見たホラー映画として非常に面白かったです。
パンフレットも購入しましたが、主人公の詳細についてはまだよくわかりません。彼女が25歳だということだけは読んだ範囲で知りました。その他の詳細は後で追加で感想を書きたいと思います。
最後に、家が燃えるシーンで、彼女が出てくるところが特に印象的でした。それは多分CGで作られたものだと思いますが、彼女のサイコパスな振る舞いが良かったです。