劇場公開日 2022年11月18日

「帰りに買って食べた」ザ・メニュー 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5帰りに買って食べた

2022年12月8日

食べ物に頓着がないというかジャンクフードが好き。
2,000円の食パン買うくらいなら普通のパン買って1,000円寄付するわっていう可哀想なひねくれ者だから結構楽しめた。
この映画の中で罰せられる類いの食通の人たちが間違って観に行ったら嫌な思いするだろうな。タイトルに釣られてたくさん観に行ってるだろうに。

アニヤ・テーラー=ジョイの魅力に尽きる。彼女じゃなかったら観てられなかったかも。

帰りにチーズバーガー買って食べました。(我ながら単純)

大吉
2022年12月12日

私も帰りにチーズバーガー買いました😌

映画面白かったですか?
満塁本塁打さんのコメント
2022年12月9日

食べ物はおっしゃるとおり、確かに高級な🍞は食パンは間違いなく美味いですが、金額その分美味いかというと流通費用含めてせいぜい倍程度。無駄な利益を稼いでると思います。私も同感、マクドナルドのダブチ買って帰りましたが、本作中では、高級な食材ですので、いわゆる1500円かそれ以上でポテトが付いている日本の高級ハンバーガー🍔より・・間違いなく高価で美味ですね。シェフが本気で作ったハンバーガー🍔食べてみたいです。多分世界のどこでも食べられないと思います。本格大物シェフはハンバーガー作りませんから・・推測するに多分【本質的なところつかれた】のでアニヤ・テイラーさん無罪放免だったのかと思います。イイねありがとうございました😊。長文すみません。

満塁本塁打
おじゃるさんのコメント
2022年12月9日

共感&コメントありがとうございます。
その後、みなさんのレビューのおかげでモヤモヤも少し解消しました。それにしても、チーズバーガーおいしそうでしたね。食通ではない自分は、他のどの料理よりあれを食べたくなりました。

おじゃる
talismanさんのコメント
2022年12月8日

食べたくなりますよね!  が正しいです。すみません

talisman
talismanさんのコメント
2022年12月8日

チーズバーガー、食べなくなりますよね!自然!

talisman