劇場公開日 2024年1月12日

カラオケ行こ!のレビュー・感想・評価

5.0

2024年1月4日
ブレミン

4.0男の友情!

2024年1月1日

試写会で鑑賞させて頂きました。あり得ない様な出会いから生まれる男の友情、とても面白く、羨ましくもありました。狂児さんと岡くんの熱唱シーンとても良かったです。エンドロール、最後まで観ずに席を立たれた人がいましたが勿体ない。映画はエンドロール最後まで観るべきだと思います。

モコママ

4.0面白かったー!ずっと笑って観ていました。

2023年12月30日

面白かったー! 綾野剛さんの演技も野木亜希子さんの脚本も最高でした!が、それより良かったのが齋藤潤くんという子役の俳優さんの演技!素晴らしかったです!!変声期の中3の子がまるでそこにいるかの様でした。とても上手かった。良かった。

snowwhite

3.5おもしろかった 途中から、 綾野剛が堺正章に見えてきたのは、 私だけ?

2023年12月29日

おもしろかった

途中から、

綾野剛が堺正章に見えてきたのは、

私だけ?

jung

4.0成田狂児はヤバい

2023年12月28日
yuen

5.0原作通りの狂児と聡実くんがスクリーンに!!!

2023年12月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

みお

3.5和田ぁーw

2023年12月27日

人気漫画の映像化という事でお話は面白くて当たり前と思っていたが、主人公二人の掛け合いを実写で見てみると演出、脚本、役者がうまく噛み合っていたこともあり、より面白さが増した感じがした。

綾野剛は正直言って苦手な俳優だが、この役についてはピッタリとハマっており、歌唱力だけでなくコメディセンスも光り達者さを感じさせた。

聡実くんは初めましての役者さんだが感情の出し方があまり上手くなく少し不安に思ったが、最後は頑張れて良かったw。

チャンス大城は登場しただけで笑いが獲れてほんとに美味しい役だった。

バツゲームの入れ墨ってホントに地獄w。

心穏やかになるファンタジー映画なので家族での鑑賞にはお勧めです。

エンドロール後もあるので早めに席を立たないように。

カツベン二郎

5.012/4 試写会にて

Tさん
2023年12月8日

107分(G)

こんなに笑いどころがたくさんあるシュールな邦画を久々に観ました。

翔んで埼玉とは違う種類の全世代向け娯楽映画。

終わってから家族や友人を誘ってカラオケに行きたくなること間違いなし。

お正月にぴったりな作品です。

脚本は実写化が厳しそうなヤクザ×中学生という世界観を「アンナチュラル」、「MIU404」、「犬王」の野木亜紀子先生が見事なまでに実現させました。

主演はこれまたブロマンスの魅せ方に定評がある綾野剛さん。

「クレオパトラな女たち」、「横道世之介」、「ロンググッドバイ」、「怒り」、「影裏」と経験豊富なだけありますね。

ストーリーは主に「聡実くん」の心模様や成長にスポットが当てられています。

「正欲」で大抜擢された今後の活躍が期待される齋藤潤くん自身の等身大の姿を写した貴重な一作になりました。

一番の目玉は狂児と聡実くんそれぞれによるX JAPAN「紅」の歌唱。

ここまで奥深く泣ける曲だと知りませんでした。

学生に再認識されるきっかけになるといいですね。

キャラクターやストーリーの幅が膨らみ、より原作を読む時に面白くなったので、原作ファンの方は漫画の+αとして軽い気持ちで観に行くことをおすすめします。

原作を未読の方は映画の後がいいでしょう。

シナリオブックやビジュアルブックも販売される気合いの入れよう。

ファミレス行こ!は確定であってほしいが深夜ドラマでゆっくり観たいなぁ。

今年の綾野剛出演作品はエンドロールが終わるまで見ましょうね。

T

3.5完成披露試写会で鑑賞

2023年12月5日

クセのあるヤクザ(綾野剛)と冷静にツッコむ中学生(齋藤潤)の2人のやりとりがなんと愛おしいこと。合唱部とヤクザの異色の組み合わせが絶妙に心地よくて、笑えて、山下敦弘監督× 野木亜希子さん脚本の安定と信頼の面白さでした。

続編「ファミレス行こ!」の映画化も同じスタッフ・キャストでよろぴく。

ろあ