劇場公開日 2024年1月12日

「ここ最近で1番笑って笑って泣いた。」カラオケ行こ! 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ここ最近で1番笑って笑って泣いた。

2024年1月17日

「どこで笑えばいいですか?」でめっちゃ笑ってしまった。手の甲のキティちゃん出た時は吹き出してしまった。傘の柄とか、すべてがツボにハマった。

狂児と聡実くんの漫才のような掛け合いをずっと見ていたい。(映画は聡実くんの中学三年生の時の思い出・成長譚として終わっといてほしかったな)

歌の下手なヤクザの話と思っていたのに、綾野剛めっちゃ歌上手いやんか。

「紅」は名曲だ。

和子の思い出、使えるな。

「青春も延長できればいいのに。」って最高のコピーだな。

シナリオブック買ってしまった。

また、映画館行こ!

大吉
Mさんのコメント
2024年2月14日

漫画もおもしろいので、機会がありましたら、ぜひ読んでみてください。

M
かばこさんのコメント
2024年1月30日

こんにちは
「ヤクザと中学生の友情も大阪が舞台ならありえるんじゃないかと思えてしまう。」
私もそれ、思いました。ありそうですよね。しらんけど。

かばこ
Ato Tanakaさんのコメント
2024年1月19日

コメントありがとうございました。私も笑って、ほんとに元気がでる映画でした!そのうえ紅の歌詞がとっても染みました。聡実君による関西弁和訳も感激です。「青春も延長できればいいのに」っていうコピーだったのですね。最高ですね!

Ato Tanaka
満塁本塁打さんのコメント
2024年1月18日

返信お気遣いありがとうございました😊書店ですかぁ。確かに映画館併設のショッピングモールの書店は 映画館とwin winで上映あるいは上映予定映画関連コーナーありますね。ご教示ありがとうございます。でも私の頭脳の🧠キャパ以前に、私のお金💴のキャパが破産破滅に近づくので、書店でも 上映作品コーナーは 吸い寄せられないように、視野に入れないように 避けてます。どうもです😊。失礼します。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年1月18日

失礼します。シナリオブック📚は羨ましいですな【😤負け惜しみの上から目線】・・でも ある意味売ってなくて良かった【ショーウィンドウにあると、気になって買ってしまい、買ったら買ったで買うと 全部読まないと気がすまない性分なので】SMT支配人さん❗️道を断ってくれてありがとう【最初から選択肢が無いのは諦めがつくというより 貴殿のレビューまで知らない状態でした】
和子の件は良い脚本のひねりでした。→原作コミック読んでる❗️マウント、アピールです。
イイねありがとうございました😭😊

満塁本塁打