劇場公開日 2023年7月21日

「M:Iシリーズ最新作!M:Iシリーズのファンになりました!」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE UUUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0M:Iシリーズ最新作!M:Iシリーズのファンになりました!

2024年2月11日

【感想】
M:Iシリーズを1〜5まで鑑賞し、ついに最新作を映画館で鑑賞しました。※順番前後して、6はこの後観ました。

映画館でM:Iシリーズを観るのは実に17年ぶりでした。
映画館で観て思ったのが、M:Iシリーズは映画館で観た方がより楽しめる映画だと思いました。トム・クルーズのスタントアクションは映画館で観ると、よりスケールの大きさが伝わってきました。

ストーリーは初の2部作。
2部作だと、前半は伏線などをはって、やや消化不良に終わることが多いですが、この作品は前半だけでも十分楽しめるストーリー構成でした。
今回の敵は、ガブリエル、そしてAI?
まず、ガブリエルは渋く、今のトムクルーズの年齢的にも丁度良い敵キャラに感じました。AIは昔はありがちなSFの敵役でしたが、ChatGPTなどの誕生により、印象が変わってきたなと。

他には新たなキャストでグレース(ヘイリー・アトウェル)が登場。
正直、あんまり顔が綺麗と思えなく、裏切りが多すぎて、自分はあんまり応援できませんでした。次作での活躍に期待します。

我らがトムクルーズは今作も最高のアクションを魅せてくれました。
お馴染みのカーチェイスも、マンネリ化しないように工夫が見られてさすがだなど感じました。
ラストの列車でのアクション・ストーリーは早くも1作目を回想しました。

自分はこの作品を観て、ようやくM:Iシリーズのファンになれたと感じました。
それを嬉しく思うのと同時に、次がシリーズ最終作なのを寂しく思います。

【お気に入りのシーン】
列車でのアクションシーン!

みかずきさんのコメント
2024年4月27日

こんばんは、UUUさん
みかずきです

フォローありがとうございます。
私の方からもフォローさせて頂きます。

私、10年位前から、キネマ旬報、kinenote、yahoo検索などに映画レビューを投稿しています。現在の目標は二回目のキネマ旬報採用です。
こちらのサイトには2022年2月に登録しました。
宜しくお願いいます。

本作、前編なので、早く後編が観たいです。

ー以上ー

みかずき
UUUさんのコメント

LaLaさん
初めまして。こちらこそありがとうございます。
新参者ですがM:Iシリーズのファンとして、パートⅡを楽しみにしています!
「スパイ大作戦」もいつか観てみたいです😄

LaLaさんのコメント

UUUさん
初めまして、
共感&フォローをくださり
ありがとうございました。(≧▽≦)
トムの このシリーズは人気ですよね。
全部のレビューはできていませんが
全て観ています。
UUUさんもファンになられたとの事
とても嬉しいです。
昔、海外ドラマの「スパイ大作戦」がオリジナルですが
あのテーマ曲を聴くと ドキドキハラハラしちゃいます。
列車シーンも迫力満点でしたね(≧▽≦)
続編が楽しみです☆彡

LaLa
UUUさんのコメント

seiyoさん
こちらこそありがとうございます。
列車でのアクションシーン凄かったです。パートⅡも自ずと期待してしまいますね!
よろしくお願いします😄

seiyoさんのコメント

こんにちは。
共感、フォローありがとうございます。

列車でのアクションシーンは凄かったですね。

宜しくお願いいたします

seiyo