劇場公開日 2023年7月21日

「今回のミッションが世界で最大なる難関ミッションでもありました!」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今回のミッションが世界で最大なる難関ミッションでもありました!

2023年9月13日

今回のミッションが改めて世界最大なるミッションでもあり最後まで見逃せない衝撃のミッションでもありました!
トム・クルーズのイーサンハント役で一番の超大作にもなるんじゃないのかと思うぐらいにすごくアクションやらパルクールやらチェイスシーン含めとにかく激しい格闘でもありました!
そして新しいヒロインもこれまでのヒロインと違って更なる活躍を見せていることもすごくかっこいいって思いました!
今回の敵はかつてイーサンが殺したはずの相手でもありその相手はあるものを手に入れるために何でもするという強い敵でもありました!
選択というヒントと目標にしているものが同じものだとも知って更なる混乱と屈辱と復讐が始まろうとしておりました。
キャストも前作から同じ人もいて元キャストも出てたり新キャスト含めて超豪華出演者じゃないかと思うぐらいに最高でした!

世界各国の場所が舞台にもなりますが見どころが本当にたくさんありすぎて何もかもが真実かウソかわからないぐらいなことがたくさんありました。
そして誰かが犠牲者になる可能性もあったしその選択が運命につながるポイントだとも感じたのですごく謎解き要素だらけでした!
何が謎解き要素かといいますととてつもなくあれなんだけど核兵器を伴うぐらいのちょうやばめなものを敵に奪われないように阻止しなきゃいけないミッションでもあるのかもしれませんね!
狙われた仲間との思いが団結してついに反撃に動き出すイーサンの姿にも注目しながら見てください!

この作品なんと!なんと!なななんと!前編&後編があります!めっちゃ最初は驚きましたがpart1とパート2で別れて公開するのが凄く理解できるぐらいにこの作品で第一章が完結するんだなって思いました!
この夏本当に暑い映画や作品が相当生まれてきましたがわたくしも毎日毎晩楽しみにしながら映画館に足を運んでいたのもあったので今後新しい作品が誕生するのも楽しみで仕方がありません!
part2も本当に楽しみだしこっからどうなっていくのかすごく気になる部分もあるのでワクワクしながら公開日を待ちたいと思います!

吹き替えキャストもすごく豪華キャストでもあり今回の新キャラの声優に前作から出ていたキャストも含め新たなる物語が始まるともいえるぐらいな映画にもなっておりました!
特に広瀬アリスの吹き替えが本当にうますぎて声としての演技が凄くあっていて広瀬アリスという声じゃないくらいにわかりませんでした!
さらに津田健次郎さんの声は敵の声にすごく敏感にあっていて最後まで敵らしさの演技力と声としての特徴的が凄く伝わっていました!
主人公の声は長らくトム・クルーズの声を演じているため凄く声優としての活躍に期待が高まるぐらいな声でもありました!

まだまだ公開中ですのでこれから見る方にも今から見る方にも是非とも見てほしい作品なので是非ともよろしくお願いします!

keigo9999