劇場公開日 2023年7月21日

「ジェームス・ボンドとイーサン・ハントとどっちが凄い??」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE 寅さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ジェームス・ボンドとイーサン・ハントとどっちが凄い??

2023年8月1日

相変らずというか、全く衰えないというか、いやむしろレベル上がってる??と思うくらいのアクション。

また、ミッションインポッシブルといえば、BMW!!
カッコイイですねー、車はもちろんだけど、バイクもカッコイイ!!

そしてBMWもいいけど、フィアット500のスーパーカーぶりも可愛い?カッコイイ?
まるでルパン三世カリオストロの城を思い出させます。
もちろん、迫力は比でないですが…

バイクシーンも、250CCのモトクロスでありえないくらいの山を登るシーンも壮絶!!
過去の作品の飛行機やヘリのアクションもいいですが、映画としてとてもシンプルかつ、迫力あるカーアクション、バイクアクションは最高ですね。

電車でのアクションは、バックトゥザフューチャーⅢを思い出させます。
もちろん、迫力は比でないですが…

そして、車、バイク、電車のアクションと言えば、007の「スカイフォール」と比較してしまう…
う~ん…、007ファンとしてはこちらはどちらが迫力あるか??決められない(;^ω^)

そうなんです…
ミッションインポッシブルを観るたびに、
ジェームス・ボンドとイーサン・ハントと
どっちが強いか?
どっちがカッコいいか?
どっちが持てるか?

悩みますねー笑

個人的には、トム・クルーズにジェームス・ボンドを演じてほしいと思っています。
そしたら比べなくて済みますからね笑

とにかく、本作は7作の中で甲乙つけがたいくらい素晴らしく、もう一度観に行きたいです。
そして、早く来年の続きを観たいですねー!!

寅
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月29日

他作へのイイねありがとうございました😭。昔のボンド【ガジェットいっぱい、おちゃらけ】でしたらおっしゃるとおりトムさん適役です。ただ ダニエル・クレイグの【時代が最先端になりガジェットが少ない】硬派のリアルボンドではトムさん陽気すぎて違和感あるかもです。勝手言って申し訳ありません。🙇ありがとうございました。😊次のボンド、人選大変ですね。

満塁本塁打
Mさんのコメント
2023年8月28日

トムクルーズが007に出演したら、みんな大喜びですね!
続きが楽しみです。

M