劇場公開日 2023年7月21日

「大切なのは仲間」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE Qooさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5大切なのは仲間

2023年7月25日

鍵は始まりに過ぎない

凄かった。凄すぎた。これがまだ始まりだとは。

終始手に汗を握るアクションの数々。声はかろうじて出さずに大丈夫だったが、リアクションは出てしまってたと思う。
私の近くに座ってた方、すみません。

冒頭の強風の砂漠の中でのイルサのシューティング。かっこいい。だが、イルサはまだ追われる身で自由にはなれなかったのか。

ミッションインポッシブルと言えば、緻密に作られたマスクでのなりすましがいつも絶妙で、驚かされる。だんだん味方ですら、もしかしたらなりすましかも( ☉д⊙)と、疑心暗鬼になる始末。
本当にベンジーか???本当にルーサーか???イルサも本物なのか???信用して大丈夫なのか???そんな緊張感もあった。
そして、欺き欺かれ、何度となくミッションが絶たれ一筋縄ではいかない。

IMFに所属する前のイーサンの過去が初めて浮き彫りにされだし、何があったのかとても気になるが、、、

パリス役の女優さん まさかあの人とは!!!是非Part2での活躍を期待する。

Qoo
大吉さんのコメント
2023年7月27日

パリスに彼女をキャスティングしたのもすごいですが、ターミネーター張りに演じた彼女達かっこ良かったですよね。次作での活躍が楽しみです。

大吉
トラ吉さんのコメント
2023年7月27日

Qooさん、コメントありがとうございます。
『大切なのは仲間』ほんとそうですよね~。
僕は途中ショックで置いてかれてました~😭。

トラ吉
光陽さんのコメント
2023年7月27日

あの凄いアクション見たら、リアクションでちゃいますよね!

光陽
活動写真愛好家さんのコメント
2023年7月26日

Qooさん、共感とコメントありがとうございます。
Qooさんのおっしゃられる通りマスクのトリックで殺されたイルサが別人であることを祈ります!!
パリスはなかなか魅力的で落下しそうになったイーサンの手を一生懸命掴む表情が印象的でした!!
このシリーズが、ここまで超絶アクションで作品的にも素晴らしかったら、これからのスパイもの、007なんかは大変でしょうね

活動写真愛好家
bionさんのコメント
2023年7月26日

コメントありがとうございます。
イーサンは、いったいどこへ?
と思わせておいてから、轟音を伴っての登場だったからびっくりですよね。

bion
LaLaさんのコメント

Qooさん
おはようございます(≧▽≦)
ご覧になられたのですね。嬉しいです。
今回もイーサンの変身マスクありましたね。
各国でのロケーションも良かったです。
崖からのハイジャンプには、驚きました(^▽^;)
イーサンの過去 気になりますよね。
Part2も楽しみですね。

LaLa