劇場公開日 2023年7月21日

「徹頭徹尾手に汗握る大興奮!パート2はよ!」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE くまくまさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0徹頭徹尾手に汗握る大興奮!パート2はよ!

2023年7月25日

まず、アクション凄い。トム自身の方針で1番危ないスタントを1番最初の撮影にする(万が一のことがあると映画すべてがお蔵入りとなり、それまで撮ったすべての苦労が水の泡になるので)とのことだが、全部危険やないかい!!スタントなしとかやめてー、トム様ー!と思ってしまう場面のオンパレード。

そして、設定とストーリー。AI対人間という一見古い対立が、今の世界だとSFではなく現実味を帯びている。ただ、その中でも、イーサンの苦悩は人間としてどうあるべきかという苦悩なので、応援したくなるのです。
ちょっとルパン三世味のあるずっこけシーンもあり、シリアスばかりでなく笑いました。

インディと比べるのは良くないかもですが、アクションシーンの設定が割と似ていて、つい比較。圧倒的にストーリーも、役者も、アクションもこちらが上。なんと言っても、女性陣素敵&トム様まだまだかっこええ(ハリソン・フォード大好きなのに)

俳優陣も男女とも強カッコ良かったり、ユニークだったり、ジーンとさせてきたり、笑わせてきたり素晴らしい構成で無駄がない。個人的には、クレイジーアサシン役の女性がガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのテレパスナメクジちゃんだったことを後で知りびっくり! 俳優さんて凄い。

とにかく一刻も早く“それ(entity)” vs.イーサン・ハントの戦いとなるであろうパート2がみたい!待ち遠しい!イミテーションゲームを抜いて今年1番です。
アクション凄いから映画館で、しかもIMAX&ドルビーアトモスで是非。

くまくま
くまくまさんのコメント
2023年7月26日

大吉様、コメントありがとうございます!
いやー、本当に対極の役に当てはめるなんて凄い慧眼。スタントがいるかもですが、表情や立ち姿だけでも全くの別人で驚きでした。スピンオフ見てみたいですねー。

くまくま
大吉さんのコメント
2023年7月25日

マンティスをあの役にキャスティングしたのもナイスですが、ターミネーター張りに演じたポム・クレメンティエフがカッコよかったですよね。
パリスが主役のスピンオフ作ってほしいくらいです。

大吉