「ジブリとは対極の公開戦略〜これぞエンタメの王道〜トムクルーズしか勝たん!」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ジブリとは対極の公開戦略〜これぞエンタメの王道〜トムクルーズしか勝たん!

2023年7月22日

金曜レイトショー『ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE』

昨年のトップガン公開時からトムさん自ら推しに推してたMIシリーズ最新作!
あの問題で来日不可能になり残念><;

初日レイトショーでしたが、8割埋まった鑑賞者平均年齢は、トップガンの時と同じく50オーバーwww

日本アニメの巨匠は、情報ひた隠して公開してましたが・・・
この作品は、予告だけでなく超弩級アクションシーンのメイキング映像まで惜しみなく事前公開!!
いやぁ〜最近の映画には予告を超えない作品も少なくないですけど・・・
この作品は、予告以上のシーン満載で・・・
笑いに涙も織り交ぜたノンストップアクション+サントラも最高なハラハラドキドキの2時間43分

カーチェイスは、車までルパン3世オーマジュってくらいルパンで叫びそうになったw

シリーズ最高を更新するトム・クルーズしか勝たん!!的な・・・
早く続きが観たいと思わせる”これぞハリウッドの超大作”は、水分控えて大画面で観る事をオススメします。
*エンドロール後も後編に続く何かあるかと思いましたが、何も無しでした^^;

余談ですが、MCU好きとしては・・・
エージェント・カーター役のヘイリー・アトウェルが、ドクスト2のキャプテン・カーターの悪夢払拭の大活躍!!
ガーディアンズのマンティス役、ポム・クレメンティエフの狂気に満ちた演技に魅了された!

eigatama41