「つかみ と 次作への展開は 良い❗️ただ最近「インディ」観た私には 各種作品の折衷作に見えた。」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0つかみ と 次作への展開は 良い❗️ただ最近「インディ」観た私には 各種作品の折衷作に見えた。

2023年7月21日

3週間前に
「インディ・ジョーンズ」観た私には既視感ありあり

正直いうと
「インディ・ジョーンズの最新作」「名作 戦場にかける橋」
コレも最近観た「フリークス・アウト」
007最高傑作「007スカイフォール」 コレも最近の「クリードの最新作」
コレらを【ガラガラぽん】して
それに 相変わらず若い 初老の星 1962生まれの トム・クルーズ の 「バイクで崖から飛び降りる」
加えたのが本作とワシは感じたヅラ・・・

インディ 最近観たのは 映画ど素人どシロウト 的には既視感でキツく感じた。
要するに良作とも 描写展開がてんこ盛り な訳。

あとね
このシリーズは申し訳ない 2011 ゴーストプロトコル 以来で
全作は当然観ていないどシロウト 的には

女性の人間関係がチト難易度高く感じました。まぁキャラ立ちというか・・・後述の😪により知らぬ間に気づいたらお姉さんことキレてたヨ❗️1人。ダレ誰❓【シロウト爺さんで申し訳ないです。】
あと、実は男も 若干分かりにくい

ということで、トイレ退出も無く 全作 最後のエンドロールの終わりまで
見届けた私でしたが
潜水艦とローマだかのカーチェイス以降
一部、目を開けながら 睡眠😴😪ウトウト・・申し訳ない

まあ要するに 中盤 ツウの【M:i 上級者】でないと
人間関係めんどくさくて 眠くなる可能性あります。まあ若い青年は大丈夫だと思います。トホホ・・

もう❗️気になるなぁ❗️🔑鍵の意味❗️が上映中頭から離れないジジイでございます。
本作は 観た瞬間、次作続編鑑賞が決定❗️するパンドラの箱のような作品でした私にとって
アクション最高、スリル満点、世界を股に🌍必見の迷作、いや、銘作 でございます。

【有料パンフあるある 買って❗️】
コレ、たぶん、アメリカ🇺🇸のそのまま和訳してるのだろうから、構成がアメリカ的で
良く言えば【エモーショナル】悪くいうと【ダラダラして読みにくい】典型的な能天気アメリカンパンフ❗️

アブダビの空港は✈️は建設後オープン前だからこそ、自由に撮影できたとのこと。あと、設定はオーストリア🇦🇹だけど撮影は殆どノルウェー🇳🇴の模様。鉄道もノルウェーbase➕イギリス🇬🇧とのこと。

なかなか 味のある パンフだねぇ と一応褒めときます。人物相関図が欲しい❗️

頑張れトム、パート2だか続編も観に行くぞ!

2023年8月7日

masami さん返信お気遣いありがとうございました😊私も時期はズレますが、有楽町マリオンで セントオブウーマン とか 就職戦線異常なし【企業の バブル拘束で・・】見ました。マリオンは旧来タイプだったかもですね。当時はレンタルビデオはありましたが、それ以外は無く、たまにしか映画見ない方 気合いが入ってました。
本作も気合い入ってますね。皆さん。ありがとうございました。

masamiさんのコメント
2023年8月7日

満塁本塁打様、遅くなりましたがコメントありがとうございます。
あの頃は大抵の映画はマリオンで観てました。今から見るとフラットでした。
年に一本くらいしか観ない方は、
「よしっ!瞬きもしない!絶対に見逃さない!」
そんな感じなんだろうと・・・
ともあれこの映画は楽しかったです。

masami
2023年8月6日

KEIさん返信ありがとうございました😊おっしゃるとおり期待値大です。

KEIさんのコメント
2023年8月6日

コメント有難うございます。寝ちゃうのわかる気がします😂色々辛口っぽく書いてしまったのですが、毎回期待値大の作品です

KEI
2023年8月2日

呆 と言う文字はどれだけ人を馬鹿にしてるか、勉強が必要かと思います。

2023年8月2日

映画とは自由なものです。

2023年8月2日

シリーズを全て観なければならないと言う決まりはどこから来るのかわかりませんが、呆・・と言う言葉は暴言ですね。

2023年8月2日

❓❓どう観ようと個人の勝手だと思いますよ。もう結構です。お引き取りください。

Marikoさんのコメント
2023年8月2日

シリーズを通して観てないと、そりゃわかりづらいでしょう・・・呆

Mariko
2023年7月30日

seiyo さん返信ありがとうございました
4DXは映画自体長く拘束なので迷いますね ほんとに酔いそうで‼️
MORIといいKAZEといい広過ぎて気が狂いそうです。私は普通のイオンで十分です。

seiyoさんのコメント
2023年7月30日

こんにちは。
I'MAXにするかまよいましたが、4DXにしました。
4DX大好きです。
イオンの映画館は1000円で見れるので、原付で30分かけてレイクタウンまで行っています。
この前、とある店を探して見つからなくて、何と3キロも歩いたんです。
それもMORIだけで。
バカですね。

seiyo
2023年7月28日

ゆきとうさん。返信お気遣いありがとうございました😊。チト長かったです。

ゆきとうさんのコメント
2023年7月28日

そこら辺の店で売っているようなチャチな鍵でしたね。2部作にするなら164分は長いですね。抽象的なセリフも多いので、眠たくなる気持ち、よく分かります。

ゆきとう
2023年7月28日

アンディぴっとさん。ありがとうございました😊。ブックオフさんも気付けば崖っぷちなので良いですね。
WOWOWは微妙ですが・・キングダム行きますヨ!

アンディぴっとさんのコメント
2023年7月28日

満塁さん筆頭に、こちらの皆様かなり映画館で観られているので、感心いたします。
映画は、Netflix、wowowメイン、本は絶対紙派だけど、ブックオフが多かったり何かと貢献できていない😱
とりあえず、キングダム3、大画面で!ではまた!

アンディぴっと
2023年7月26日

おはよう御座います。アンディさん返信遅れてすみません🙇、そうですよね。画面に見合ったもので無いと今は配信ありますからね。レンタルオンリーの時代は結局外出するので、映画館とあまり相違なかったですが、デッキ挿入の手間もないですから配信は便利ですね。せめて大画面の迫力くらい見てあげてください。映画は昭和40年からテレビの台頭で斜陽ですが、さすがに配信普及以降はNetflix形態以外は厳しい😰。応援してあげてください。失礼します。

アンディぴっとさんのコメント
2023年7月26日

おはようございます。
我が地元は田舎なんで、平日はほぼガラガラです💦こんなに賑やかいのはさすがはMIP。
私はほとんど配信待ちなんで、全く貢献できていませんが、映画館に行く基準は、大画面で迫力あるもの、配信まで待てないもの。です😅

アンディぴっと
2023年7月25日

ありがとうございました😊

2023年7月25日

以上、長文失礼しました。

2023年7月25日

エピソード1は、ダース・ベイダーがジェダイとなるキッカケとなった大事なストーリーです。
アナキン・スカイウォーカーが何故、ダース・ベイダーになったのか?
暗黒の世界に入ってたかは後の作品にて明かされていきます。

2023年7月25日

食わず嫌いと言いますか、スター・ウォーズは観ようとしない男性が多いです。

2023年7月25日

返信ありがとうございます。余計なコメントとは思いましたが敢えて申し上げました。

2023年7月25日

美紅さん。ご進言ありがとうございました😊

ストーリーの概念、基本的構想は意外とシンプルです✨

2023年7月24日

全作は見切れないと思いますので解説動画を見ると良いと思います。

2023年7月24日

私は全作、スピンオフまで観ていますが壮大かつ奥が深いストーリーです。

2023年7月24日

満塁本塁打さん、こんばんは☆こちらの作品とは違う映画の話ですが、
スター・ウォーズを観てないのは人それぞれなので構いません。しかし、難解ではない作品です。

2023年7月24日

YOUさんコメントありがとうございました。確かにトムさんは求道的すぎて基地外のレベルに到達しつつあるので、女優さんもそのような思いは持つ方いるカモですね❗️

YOUさんのコメント
2023年7月23日

イルサ役のレベッカがこのままだとエスカレートするトムにスゴイアクション要求されそうで「体力的にキツい、シリーズ降板したいので殺してくれ」と言ったのでしょうか(笑)

YOU

ノブ様さん
返信遅れてすみません。予習は邪道ですね😊ありがとうございました。

ノブ様さんのコメント

(笑)
今晩は!
寝てしまいましたか、、、💦😆
予習は素晴らしいです!
わたしは毎回ウッカリ忘れます(笑)
唯一予習は予告編で雰囲気を感じとるだけで。(笑)

最後の次回も観に行くぞ!
締め良いです!

ノブ様
2023年7月22日

美紅さん。ご親切に返信お気遣いありがとうございました😊 パリス🟰ピエロのような悪玉 グレース🟰新顔のヤンチャ、ホワイト・ウィドウさんも分かりやすいのですが イルサのキャラが最難関でした。オトボケ謎解きシーンは良かったですね😊

2023年7月22日

以上です。長文失礼しました。

2023年7月22日

パリスと言う女性が仲間を裏切ることがあって銃で撃たれたけど、パリスがイーサンと、グレースを列車から落ちそうになるのを手を伸ばして阻止した重要な役だったと思います。

2023年7月22日

グレースがホワイトウィドウに変装していたことがバレた後のことです。

2023年7月22日

イルサのことです。
ラストはトム・クルーズだけが列車からパラシュートで飛び降りたので
列車に残されたグレースが生き延びるために、味方から敵になったのかなと解釈しました。

2023年7月22日

今作に出たスリをしたグレースが出なければ仲間の女性が死ななくて済んだのにとの思いで見ました。

2023年7月22日

コメントくれたおとぼけキャラのサイモン・ペッグ、ベンジーはシリーズ3作目からの登場だったのです。

2023年7月22日

全作観ていますが忘れてる部分があり、トム・クルーズが崖っぷちから飛び降りる場所は、ノルウェーだと後に知りました。パンフレットのとうりです。

こちらの映画を観た後に
シリーズを動画にてざっくり見直しました。

2023年7月22日

共感ありがとうございました☆