「ずっとアクション」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ずっとアクション

2023年7月21日

全人類を脅かす「それ」に関わる鍵を巡り、イーサンと仲間たちがIMFに謀反をおこし三つ巴の争いになる話。

ユニークな潜水艦アクションに始まって、行方不明になった「それ」の鍵を追う展開になっていくけれど、銃撃戦にスリ合戦にカーチェイスにand more…とみどころラッシュで突っ走る突っ走るw

最近有名作品で、2部作であることを大々的に謳わず何だそれ?なヤツがいくつかあったから、タイトルから示していてくれるだけで好感触だし、エンドロール後に次作の予告とかオマケが!も無くて潔いものの、これで終わりというきっちりした締めがある訳ではないし、やっぱり長いなと。

内容を詰め込んだというよりアクションを詰め込んだ感じだし、金髪レディのやさぐれチンピラな笑い方とかはそんな陳腐なレベルの話しじゃないだろうにとちょっと安っぽかったし。

スパイアクションだけど難しいこと考えずに観られるという意味では良かったけれど、これだけの尺でまだ前半何だからもうちょい中身が欲しかったかな。

TSさんのコメント
2024年4月29日

レビューに激しく同意します!他の方のレビューにも書かれていますが、アクションが先で脚本は後から付けた感じがするんですよね。アクション自体はクオリティが高いからいいんですけど・・・アクション見本市かと思ってしまいましたw

TS
TSさんのコメント
2024年4月29日

こんにちは。私も、兎に角、アクションを見せたい、見せたいという欲を抑えられなかったんだと感じました。

TS
Bacchusさんのコメント
2023年8月7日

マジでずっとアクション、中身よりもアクションてすw

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2023年8月7日

まだ観てないけどタイトルわろた

寝落ちマン(次男)
ま~太郎♪さんのコメント
2023年7月27日

中身薄く感じました

ま~太郎♪
2023年7月23日

「ハートブルー」知りませんでした。海!ですね。探してみよーっと。ありがとうございます

2023年7月22日

家に居ると思わずゴッドファーザーばかり見てしまいます。パチーノ美しく怖い。

2023年7月22日

Bacchusさん、こんにちは!○○の一つ覚えです。でもベルモンドはアクション元祖!

2023年7月22日

長かった!アクション多過ぎでお腹いっぱいでした

2023年7月22日

たぶん トムのスタントシーンとってから脚本作るスタイルなので
続編は基本的にまだ一切内容決まって無いとおもうので続編の映像はまだ無いはずです
今アメリカは俳優と脚本化のストライキやってるから更に撮影延期になるし 続編も当初の公開予定よりかなり遅くなるはずです!

お主ナトゥはご存じか2世

ノンストップなアクションでしたね❀

美紅
2023年7月22日

共感ありがとうございました☆

美紅