「映画館に観に行くうえで最高峰を超える作品!」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE ヒューマンガスさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0映画館に観に行くうえで最高峰を超える作品!

2023年7月21日

イーさんやり過ぎやでホンマ!結論から言うと究極の娯楽エンターテイメントてのはこれの事だぜえええええぇぇぇ!!!!!!って自信を持って言える満足度の高い内容だったしん。
スタント無しで(列車がそもそもCGじゃなくて実物を落下させてるのが凄いし列車の上のバトルも合成とかじゃないんだってさ!)ここまでやるとかジャッキーチェンの正統後継者なのは納得なんだけど後継ぎが育ってねえし イーさんどうすんねんって余計な心配してしまいますわ!
あとカギ持って逃げるお姉ちゃんとか イーさんをチカン扱いして逃げる姉ちゃんとか イーさんを騙して逃げまくる姉ちゃん(グレースって何故か言いたく無い)やらカーチェイスの場面を見てたらまんまルパン3世感あるし姉ちゃん泥棒だしまんま峰不二子やん!て思いました。
あとマジかよってなったシーンがあんな速いスピードで綺麗なフォームで全力で走れる60過ぎのオッサンてオイ!つう訳であのシーンだけで無駄に感動しましたよ(しかもまあまあ長い時間走ってるんだよね)
あとこの作品てとりあえずトムが崖から飛び降りるスタントを撮影してから 辻褄合わせに脚本作るって手法が斬新でそのせいなのか やたらと長い状況説明シーンが3回くらいあるんだけどそこに違和感全く感じ無いんですが上映時間が長いにも関わらずストーリーがほぼ無くて見終わった後の余韻とか皆無で人間ドラマの掘り下げも無いし〇〇が死ぬシーンも感動ゼロですけど(褒めてます) とにかく楽しくてワクワクしながら頭空っぽにして見れて劇場を後にする時にはあー 面白かったなあって思えるのが逆に凄いって思ったしそれで成立するのが凄いと思います! というわけでパート2の内容がIミリもまだ決まって無いんでしょうが絶対に面白いのが確定してるのでとても楽しみです!
あと制作費が277億って日本映画が一本辺り1億って言われているから本当に凄い!
しかし劇場の大画面で映画を見るのって本当に良いなあって心の底から思えるような作品を提供してくれるイーさんは
神っす イー神様っす  イー神す。
最後に パツキンの敵のお姉ちゃんがまだ生きてるフラグ立ててたから(キャラ立ちし過ぎていてあそこで死ぬのは勿体無いと判断されたんやろな!それは完全同意)どういう役割で出てくるのか楽しみ!
更に最後にストライキとかやってるおかげで続編の撮影とか延期になるだろうからそこに関しては勘弁して欲しいっすね!だって早く続編みたいですやん🥹
あと やはり凄いのが内容が鍵🔑ただそれだけで164分飽きずに見れるって冷静に考えて頭おかしいと思います! この作品に関してはエンタメ作品のみでの自分ランキングなら完全に1位です!

2023年7月23日

ですよね
あんなスプリンター選手みたいな走りは普通に出来ないですよ
 まあトム神様は若い頃陸上やってたみたいだから 基礎は出来てるにしても年齢考えたらまああり得ないですよ!

いも煮さんのコメント
2023年7月23日

あんな綺麗なフォームで全速力で走れる60過ぎのおっさん!、まさに私もそこがツボでした!トム様素晴らしい!

いも煮
ニコさんのコメント
2023年7月22日

そうなんですよね、アクションを見せるためのストーリーなんで、ストーリーの細かい粗を真面目に気にして白けるのは損する見方です。
イーさん表記でいっそう香港映画とのご縁を感じて笑ってしまいました。面白いレビューありがとうございます。

ニコ
Bacchusさんのコメント
2023年7月22日

コメントありがとうございます。

トムの来日もストライキで無くなってしまいましたからね。

しかしホント映画は劇場で!を体現している様な作品でした。
次はいつになるのやら…。

2023年7月22日

あと少年ジャンプとかの人気の作品の激アツな展開って めちゃくちゃ強いライバルが仲間になるパターンだったりするんで あの敵の女戦士が仲間になったら激アツ! しかもそうなりそうな雰囲気だしてたし

2023年7月22日

あの人最高でした 小さい車で
チョコチョコ逃げてる時に
装甲車で いい顔しながら豪快に爆走して来てめちゃくちゃワクワクしましたよあのシーンは!

Mさんのコメント
2023年7月22日

カーチェイスのシーンで、敵の女性の戦士(?)の表情が、ターミネーターの女性版ぽくて、なかなか楽しめました。
次の作品でまた出てくるんですかね。今度は正義の味方かなあ。楽しみです。

M
2023年7月22日

こんなん劇場で見ないと話にならないレベルの満足度でした
普段劇場に行かない人を巻き込めるパワー有りますからねトムクルーズは あと前作見てないとかほぼ全く関係ないし!
アクションの笑いとほどほどのドキドキのバランスが絶妙に気持ちいいんすよねー 映画祭で賞を大量に取るような作品ばかり最近観てたから余計にこういうのを純粋に楽しめました!マジでトム神様っす。

よねさんのコメント
2023年7月22日

最高ですよね!私は今日2回目観てきました、4Dxで。

よね