劇場公開日 2023年7月21日

「トムが凄すぎて、気絶寸前。」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0トムが凄すぎて、気絶寸前。

2023年7月21日

『ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE』鑑賞。

*主演*
トム・クルーズ

*感想*
ミッションインポッシブルは、ゴーストプロトコルから観てます。過去作は、YouTubeなどで復習しましたw
トム・クルーズが来日出来なかったのは残念ですが、公開されるまでずーっと待ってました!

もう~めちゃめちゃ面白かったです!!
まず、オープニングがめちゃめちゃカッコ良い。昔のスパイ大作戦の曲を今風アレンジにしたのかな?BGMがマジで良かった。オープニングだけで、お腹一杯(笑)

ストーリーをざっくり説明すると、世界を変える鍵の奪い合いみたいな感じ?予言者みたいな悪者や無言の殺し屋みたいな女性も登場。あの女の人、マンティスを演じてた女優さんだったな~ あんな怖い役演じてたとは、、恐るべし!!

これがパート1なの!?いやぁ~見応えあったなぁ~

トム・クルーズのアクション、華麗なドライブテクニック!バイクに乗って崖から飛ぶシーン、暴走列車!どれもこれもヤバいです!

IMFメンバーも大活躍されてます。ルーサー、ベンジー、イルサも今回も登場して、イーサンをサポートします。

謎の美女・グレースは、敵なのか?味方なのか?それは本編を観ればわかります。

個人的に中盤~ラストシーンが好き。これは映画館で観ないとダメ!迫力が凄かった!トム・クルーズがとんでもない事をやってくれています。本当に60歳!?凄いわ。

まだパート1なので、ストーリー的にはまだ全容はわかりませんが、パート2がとても楽しみです!撮影が延期になっちゃったのは残念だけど、気長に待ちます。。

総じて、めちゃめちゃ面白かったです!トムが凄すぎて、自分は興奮して、気絶寸前!

トム・クルーズありがとう!!!

ひろっぴ