劇場公開日 2023年4月7日

美しい彼 eternalのレビュー・感想・評価

4.5エターナル!

2023年4月17日

平良を演じる萩原利久の演技は完璧で清居の為ならなんでもするのが目だけで伝わってきました。そんな平良にキモいと言いつつ好きが溢れてる清居を全身で演じる八木勇征も素晴らしくふたりのバランスも最高だった!野口を演じる和田聰宏はほんとに魅力的な人物で平良との掛け合いが楽しかった。他のキャストもキャスティングが全てハマってた。映像、音楽も素晴らしく、丁寧に作られていると思いました。ただドラマのシーズン1が好き過ぎるため比較すると4.5に!

のえ

4.0恋愛もので純粋にときめいたのは何年振りだろうか…!

2023年4月15日

原作もドラマも俳優もあまり知らなかったけど、高すぎる評価につられて鑑賞!笑
結論から言うと、映像も話もキャラクターも、超良かった!!美しくて尊い…😭
恋愛もので純粋にときめいたり、「愛っていいわね…」って思えたのは何年振りだろうか…!

まずもう、入りの映像からして美しすぎて、見惚れる!
同棲の話とか、部屋選びとか、イチャイチャの入り方とか、「あるある!」と思いながら自分の経験と重ね合わせて(私は女だが)めちゃニヤニヤしながら観ていた!

ひらくんが、オスになるときのときめきったらヤバイ!!そして素直になったときの清居くん可愛すぎる!!

「愛とはなんなのか」っていうところにかなり焦点が当たっている作品だと思っていて、
色んな愛し方をしている人が出てくるけど、
ひらがあんなさんに向けた言葉も、あんなさんが   に向けた言葉も、揺らがない真実の愛って感じがして尊かった…。
ひらほどにまっすぐに愛する人は、なかなかいないし、清居くんも清居くんでとっても魅力的な人で、ほんとに素敵なカップル…!

世界観が常に優しいし、みな人柄もお顔も美しくて眼福で、終始花畑にいるかのような心地よさがありました!

ファン向けっぽさもあるサービスシーン、どんどんはだけていくからちょっと笑いそうになったけど、ひらくんのフィルター越しに映る清居だったから全然嫌悪感なかった!やっぱり誰がなんと言おうと美しいし!!

原作追いかけます!尊かった!!

とも

5.0憎らしいほど、美しい彼

2023年4月14日

驚くほどの高評価だったので、どんだけ面白いんだよと若干身構えていたんだけど、これは想像以上にヤバイ。完全に舐めてた。ビックリするくらい面白くて、名の通りものすごく美しい。今まで見てきたBL映画の中でも、今年公開された日本映画の中でも、この作品は群を抜いている。リピート確定。

原作もドラマも何も知らなかったんだけど、めちゃくちゃ楽しめた。でも、完璧に楽しめたかと言われれば、そうではないかも。あくまでもドラマの劇場版であるため、今まで見てきたファンが楽しめるような作りになってはいる。しかしながら、ドラマ未鑑賞でも分かりにくい部分はなく、そのうえ説明口調になり過ぎずにすんなり話が入ってくる。この作品からでも「美しい彼」への世界にのめり込めることが出来るよう設計された、見事な脚本。ファンも楽しめるし、ファンでない人もファンになってしまう。これ以上優れたドラマの劇場版が存在するだろうか?

主演の萩原利久と八木勇征はもちろんのこと、映像、描写、音楽等々の美しさが半端ではなく、スペシャルドラマではなく〈劇場版〉として制作した理由がめちゃくちゃ納得出来る、最高の劇場版でした。恋愛映画、人間ドラマで、これほどまでに映画館で見てよかった!と思える作品は数少ない。こんなハイクオリティな日本映画を見られたことが、幸せでならない。近年のドラマ劇場版は駄作ばかりであったために、この出来の良さには感動ものでした。

「十二人の死にたい子供たち」から印象深い演技をしていた、萩原利久。あの作品からさらに上達し、観客の心を鷲掴みにしながら、胸を打つ、言葉に出ないほど素晴らしい演技を魅せてくれました。ここまでの純粋さを出せる俳優は他にいませんよ。天使のような尊さ。日本映画の新たなるスターは彼で確定。萩原利久に新人俳優賞を。いや、ノミネート経験ないけど、飛び級で主演男優賞でもいい。そのくらい凄い表現力でした。

「HiGH&LOW」シリーズに出演している、八木勇征。正直、あの作品では特段印象に残らなかったんだけど、この作品を見るとあらビックリ。こんな美青年が日本映画界には居たのか!と度肝を抜かされました。いやぁ...かっけぇ。かっけぇが過ぎる。それでいて、このキャラ。ずりぃ。ずりぃが過ぎる。この作品が人気なわけだ。こりゃ、男女関係なく、日本中の人々が惚れてしまう。お風呂やシーツのシーンはもう死。萩原利久と八木勇征のバランスが非常に良く、彼らがいての面白さなんだなと実感。どちらも、本当にいいキャラしてる。そして、監督は観客のことよく分かってるねぇ...。

二人の関係性を深める、とても見応えのあるストーリーで、何度観ても面白い作品に仕上がっていると思う。恋人であり、同時にファンでもある。そばに居たいけど、傷付いて欲しくない。生きていてくればそれでいい、と言う平良。一方で、本当に自分は愛されているのか?たまには本能のままに来てくれよ。ファンである前に、恋人だろ?とそばにいて欲しくてたまらない清居。どちらの気持ちも分かるし、どちらも愛おしい。2人の愛は、ずっと見守りたいし、応援したくなる。

ん〜、まだまだ語り足りないくらい、魅力たっぷりな作品。ドラマを全て見て、また出直します。でも、ドラマを見ていない状態の今でも、既に満点の面白さ。BLだからなと遠ざけず、是非とも見て頂きたい。ホントに、最高です。傑作です。超オススメ!劇場で、ぜひ!

サプライズ

5.0映画館の進化…副音声を初体験しました♪

2023年4月14日

シーズン1で、八木勇征くん演じる清居奏くんに惚れ、その後原作を全巻読んで、平良くんの言動にお腹がよじれるほど笑い…。
シーズン2は、勇征くん演じる清居くんがホントに乙女で、そのかわいさにときめきました。
気が付けば、「美しい彼」の世界にどっぷりハマり、今に至ります。
50代の私に様々な初体験を運んでくれたエポックメイキングな作品です。

初日に1回目を観てから、週に1度は本作を鑑賞しています。
3回目の時、初めて副音声での映画鑑賞を体験しました。
主演の萩原利久くんと八木勇征くんが、映画上映中、裏話をずっと話していて、それをスマホにイヤホンをつなげて聴く、というもの。
仲良く楽しそうに話している様子だけでほっこりしますが、特に私は勇征くんの笑い声に心打ちぬかれました。
ずっと聴いていたい…。

映画の内容は、原作2巻をベースに、オリジナルなところもある、ひらきよらしい作品です。
よくぞ、103分でまとめたなと思います。
内容盛りだくさんで、シーズン1から観ている私は、涙なしには観れませんでした。

この作品は、きれいな男の子同士のラブストーリーという体裁をとっていますが、テーマは深遠です。
愛するとはどういうことか。
人と人が分かり合うとはどういうことか。
それを、問いかけてきます。
私は、他人をここまで愛したことがないので、正直、主人公の2人が羨ましいです。
めちゃめちゃしんどそうですか(笑)。

けれど、私の人生で一番の実りは、双子の子どもを育てていた20年の育児期間です。
めちゃめちゃハードでした。
幸せとは、ぬるま湯につかることではなく、サウナと水風呂を交互に入るようなものなのだとつくづく思います。

続編製作はあることを、期待しています!

のりたまちび

5.0「衝撃の面白さ」

今年47本目。

マネージャーが演技上手い。自分の仕事に突出している人、こう言うマネージャーいるんだろうなあと良かったです。自分の中の一つだけ星があればいい、自分にとっては映画かな。劇中の昇天してもいい。この映画見て本当にそう思いました。

ヨッシー

1.0まったくダメ つまらなかった

2023年4月13日

シーズン1も、2も完璧に見ました。かなりハマった方だと思います。どちらかというとシーズン1が好きですが、シーズン2も良かったし、映画を心待ちにしてました。
なのにがっかりです。
どこが面白いのか教えてもらいたいです。
作ってほしくなかったです。

Momoko

5.0美しい彼らを大画面で堪能できる幸せ

2023年4月13日

ドラマも何度も観て、原作も何度も読んで楽しみにしていた劇場版。主演の2人はもちろんですが、周りの役者さん達も素晴らしい!他には考えられないぐらいはまっている。美しい彼らの言葉は胸がギューとなったり、感動で泣けてきたり、幸せな気持ちにさせてくれました。何度観てもまた観たくなる作品です。

たー

1.0つまらない

ドラマ美しい彼1と原作ファンです
2でちょっと雰囲気変わったけど、2はまだ楽しめた
でも映画はもう最悪だった
風呂のシーンや写真を撮るシーンなど、こんなの好きでしょ?みたいのが透けて見えて気持ち悪い
見ていられなかった
清居と平良の良さ、面白さが全く出ていなかった
もう美しい彼の映像化を見る事は二度と無いと思う

zzz

4.0かわいい

2023年4月13日

もっと平良が清居に甘えたり、何かをお願いして欲しかったけど。服従を選ぶので、見守るしかない。平良の写真が、スキな相手にだけ良くなる写真なら、いっぱい撮って欲しい。色々考えさせられた作品でした。

ぱか

4.0羊の皮を被ったキング

2023年4月12日

狂気をふくむナイトの平良がカッコいい。

ドラマからの映画化、期待裏切らず。
幸せカップルを見ると心の癒しになります。
元気もらいました、ありがとうございます。

Oyster Boy

5.0多幸感

2023年4月12日

ドラマシーズン1、2が大好きで映画もずっと楽しみにしていましたが、観終わった後は多幸感でいっぱいになりました。清居は平良を好きな気持ちを隠さなくなって、益々可愛さが増していたし、平良もドラマでは見せなかった嫉妬や独占欲が出てきて、好きな気持ちを押さえられなくなっている所もキュンキュンしてしまいました。103分と時間がちょっと短いので、駆け足かなと感じなくもなかったのですが、ラブラブで幸せな二人を沢山見られたので満足です。
またLOVEパワーを摂取しに、劇場に通いたいと思います。

えるも

4.0余韻…

2023年4月11日

美彼は
やっぱり
見終わった後の余韻が
もれなく、
とーーーっても幸せだね✨
幸せで、幸せで…
エンドロールの時、
じわっと涙が滲んだわ✨

ひらきよ
エターナル✨✨

エリー♪

5.0かなり好き

2023年4月11日

あっという間の上映でしたが、なんとも満足感の有る内容で帰ってからも幸せな気持ちになりました。何度も観たい劇場版です。

kaz

5.0素晴らしい脚本

2023年4月10日

ドラマシーズン2では原作とはちょっと違う終わり方をしたので、改変したんだなぁと思っていたのですが、劇場版で違うアプローチで原作と同じ展開になる流れになっていたのが完璧すぎで鳥肌が立ちました。原作とは年齢の設定が違うので納得の変更点で脚本に感服です。

ドラマシーズン1からそうですが、劇場版も原作へのリスペクトを忘れず、良さを崩さない素晴らしい作品。
ドラマを見ていない方でも、映画としてひとつの物語になっているので映画だけでも楽しめると思います。
もちろんドラマを見た方がより楽しめます。

haru

5.0期待を裏切らない。なんて言葉では表せません。

2023年4月10日

ドラマからずっと追い掛けて観て来ました。
原作からオンガクから監督まで皆さんの思いの全てが詰まった作品でした。
これが眼福というんだな。幸せです。

石ころ

5.0見て良かった!!

2023年4月10日

仕事が忙しくて見に行けそうなタイミングが微妙でしたが、絶対見たかったから色々と頑張りました…感想は最高でした!皆さん忙しいと思いますが、頑張って時間作って見に行ってください!ヒラキヨも可愛いし格好良いですが、パン姐さんも格好良かった!見に行けるなら、また見に行きたい!!
あぁ…興奮がなかなか治まらない…エターナル!!!

あゆは

5.0エターナル!

2023年4月10日

ドラマシーズン1から見てハマり、原作も何周もするくらい大好きな作品です。映画館でみるひらきよは美しくてすごい映画体験でした。
脚本や演出はもちろん、役者さん達の演技力も抜群に光っていました。一度でも瞬きする瞬間が惜しいほどに、物語の中に惹きつけられました。何回みても擦れることのない素晴らしい作品だと思いました。

るる

3.5客層ほぼ推しなんだろうなぁ😅

2023年4月10日

テレビドラマで萩原君を見て演技旨いなぁと鑑賞。Gから見てキュンキュンさ加減はちょっと物足りなさを感じたけど、美しい彼でした。女子には刺さりまくってんだろうなぁ。。おっさんずとか30歳までの方がキュンキュンしたなぁw

asgy213

3.5首を傾げる演出や展開はあるが

2023年4月9日

俳優として活躍し始めた清居と同棲する平良は、カメラマンとしての自身の実力の無さを強く感じるようになり…。
ドラマの劇場版作品。首を傾げるような展開や演出がところどころにあるが、もう完全にデレ要素しか無くなった清居くんの美しさだけで満足できました。

shotgun

5.0本当に美しい彼らでした。

2023年4月8日

シーズン1から虜になり、今までで一番好きなドラマでした。映画が楽しみでもあり、不安もありました。シーズン2のドラマも素晴らしかった。原作、脚本、監督、スタッフ、キャスト全てが揃った奇跡のよう。エターナルなので、これで終わるのかと思うと悲しいです。次が見たいです。ひらきよの二人、エターナルでありますように。

やまよう