劇場公開日 2023年4月7日

美しい彼 eternalのレビュー・感想・評価

3.5どっちも可愛いし狂気的なの愛おしい 絶対こいつなんかしてくるって思...

pさん
2024年2月27日

どっちも可愛いし狂気的なの愛おしい

絶対こいつなんかしてくるって思ったやつ
なんかしてきて名探偵すぎて無理コナンくんすぎる

p

2.0ゆるい芸能人

2023年10月16日

盛り上がりがないからか、主人公以外が目立つ。

ふわり

5.0原作&作家さんのファンです。

2023年9月1日

原作ファンかつ作者の凪良ゆう先生のファンです。美しい彼がドラマ化と知った時、あの原作のキャラクターの個性の絶妙なバランスによる唯一無二の萌えを映像化だと??無理だろ??と思っていたのですが、ドラマ用の改変はありつつも役者さんの演技と脚本と演出によりまさに最高の映像化が成されていて感激しました。原作は続編に行くにつれてさらに面白くなるので、ドラマもぜひ続編を!と思っていたらまさかの映画!すぐに見に行きました。原作のすばらしさとドラマの世界観を守りつつ、映画らしいドラマチックさも加わっていて良かったです。萩原利久さんの、バイオレンススイッチ入った瞬間の演技、めっちゃぞっとしました。いつかとんでもないサイコパス役やってほしい。

romi

5.0全てが美しい❤️

2023年8月3日

たまたまライブで八木勇征君を知って余りの人気ぶりに気になった話題の映画
美しい彼
まずは、Netflixにてドラマシーズン1を鑑賞
えっ?何?これ?キレイ
どハマりしてしまいHulu加入のシーズン2
更に映画はロングラン上映見つけて心斎橋まで観に行ってきました。

とにかく、言葉遣いも素敵だし、映像がキレイ
また、キスシーンなどはありますが
純愛に心が揺さぶられた。

人を愛すると言うことを
カメラのバインダーを通じて自分だけが見てる清居を、
それを許される平良

キングのはずの清居が実はドMで
下僕のような平良に依存してるんだよね
あの眼差しにクラクラ魅せられてるのは実は清居の方だって。

だから、甘えるのもなきじゃくるのも、もうみててムリ〜ってぐらい鳥肌モノです

ロングラン上映のおかげで映画館で観れたことを感謝します
そのロングラン上映の訳は劇場を半分以上の人で埋め尽くす人の多さに現れてる。
120人ほどの小さな劇場だが、平日の3時半〜にこんなに来れるか?感心する。

18日まで上映してるのでおかわりしようと思う

キングダムもおかわりしたいのにー
時間をくださーい

これ、音楽もいいよね
ドラマおかわりしすぎて覚えそう

悠々同盟

4.5往復400キロの甲斐があった

2023年7月22日

つい最近、Huluでドラマを観てハマってしまい
映画もあるの?終わっとるじゃん
と思ってたら、県外で再上映
行きましたわ
車で日帰り笑笑

平良君の一途な、献身的な、それでいて妄想力の高さで自滅するところ
それでいて男前なフォルム
清居の物言いは相変わらずだけれども
言葉の裏に愛が感じられて、平良より惚れてる感が笑
設楽もたまらない
怪しさだけで言えば平良を上回る笑
なぜかこの人にハマってしまった
俳優さんがその人にしか見えない
のめり込んじゃうわ

1番感動したのはスタジオでの再会のとこだな
あれは泣くわ
ずるい笑

でも好きなのは縁側のシーン
全編通してあの縁側ではなんか気持ちが落ち着く

欲を言えば、もう少し先の未来まで見たかったなぁ
原作を全く知らないのでそこまで描かれてるのかは知らんけど

でも、これは円盤買っちゃうなぁ
もう、これで立派な腐女子だわ

yumi cats

2.5スゴく好きで観たけれど

2023年7月18日

TV版を放送後にNetflix(?)で見て。ハマって何度も何度もリピートするくらい好きだったから。映画を楽しみに待っていて。かなり早いタイミングで観たけれど。う~ん、期待が大き過ぎたのかな。こんな感じかぁ、って私はちょっとガッカリ。TVドラマが神がかっていたからな。映画が好きで、好きな作品は何度も観に行く事があるから。映画始まる前は、又何回も観に言っちゃったらどうしよう。なんて思っていましたが。私には、一応一回観たの。しまった見逃したから、どんな作品だったんだろう?とは思わずに済むから。一回観ただけで満足でした。

咲姫也

4.5ドラマ予習してから鑑賞。 平良の崇拝に近い偏愛と清居の暴力的な美し...

2023年6月4日

ドラマ予習してから鑑賞。
平良の崇拝に近い偏愛と清居の暴力的な美しさとツンデレさ。

ドラマの初めは絶対に釣り合わない石ころと星のような関係性で、平良頑張れキング不遜すぎって思っていたが、
次第に平良の一方的な偏愛が暴走しすぎ、キング素直になってよ〜とすっごいもどかしくなった覚え。

劇場版は清居が凄いまともに見えるほど平良の変に頑固な所が爆発。
ずっと二人のイチャイチャするシーン観ていたかった。

次は清居の心情にフォーカスしたver.を観たい。

いたかわ

5.0美しい

2023年6月1日

ひらきよが、りくゆせで、ラブ。
隊長好き

きしこ

3.5命をかけて愛する人を守る!的な映画が観たい人におすすめ

2023年5月26日

漫画の民です。ドラマは観れてませんが、漫画は読んでいたので劇場へ!
弱くて頼りなさそうに見えてめちゃくちゃ強い平良と、強そうに見えて実はとても繊細な清居。

清居→平良は愛を感じた(惚れてる)
平良→清居は愛というより家来がボスを支配する欲?が満たされている関係にも感じた。

この関係が続くかどうかは平良次第なのかなと。平良がこのままずっと清居最優先で敬い慕い続けてくれる事を願う。そしてたまに我を忘れて清居の為に身体を張ったり、求めたりすれば清居の心も満たされるでしょう…!
個人的にもeternalというタイトルはピッタリで好き。

キレイで神秘的な雰囲気の映像です。2人のeternalを願う

misaki

4.5原作未読なので今のところドラマのひらきよのイメージしか持ってないの...

2023年5月11日

原作未読なので今のところドラマのひらきよのイメージしか持ってないのもあって、
ドラマの世界観そのままに、スクリーン向けに映像美が増されている感じでした。
劇場で見てよかったと思える作品。

というか原作未読でストーリー知らなかったからちょっとびっくりする展開もありました。
ちょっと大げさだけど、個人的には韓国映画のパラサイトで途中いきなり展開変わったときくらいの衝撃があった。面白かった。
基本アクション映画も好きなので、美しい彼でまさかそれっぽいシーンが見られるとは。
とてもよかった。
(一緒に見に行った原作ファンの友人に聞いたところ、原作にも元々ある展開らしく二重に驚いたww)

この作品で完結でも綺麗だけど、原作はまだ続いているみたいだし
また映像のひらきよにも会いたい。
とりあえずは原作を読んでみたいと思います。

ななな

2.0ストーリーがつまらなかった。

2023年5月11日

小説とドラマを観てない状況での評価です。あしからず。
映画ランキングのトップ10に何週も入り、
レビューも評判が良かったので、かなり期待値が上がっていました。

主人公の彼らは確かに美しい。

ただ話がつまらない。
恋愛要素とは別に夢を追うエピソードもあるが薄い。
がっつり読んだことないため偏見ありきですが、
漫画でありがち主人公のキャラ設定かと思いました。
普段は俺様なのに恋愛になると受け身とか…
そのノリを映画で持ってこられても冷める。

この映画をBLというカテゴリーとして観たときに
過去作で言えば窮鼠…今年ではエゴイストと
比べてしまい個人的には残念でした。

BGMの主張が強いのが面白かったです。

木瓜

5.0ほぼほぼ軸が1本で進むストーリー。迷ったらおすすめ。

2023年5月5日

今年148本目(合計799本目/今月(2023年5月度)5本目)。

こちらの作品、公開はかなり前になるのですが、映画の趣旨および公式HPからいわゆるボーイズラブもので、評価として難しいかな…と避けていたのですが、多くの方のレビューを見ていて憲法論的な見方ができるのかな、と思ったのでラスト1週の枠で見に行きました。

原作などは読んだことがなく、いわゆる自己紹介パートはない扱いですが、ストーリーが丁寧なので混乱を招くことがなく、映画の主義主張もはっきりしているほうなので好感が持てます。なお、表現においていわゆる大人の営みほかのシーンは一切存在しません。

個人的な信条をここで書いても仕方がないですが、「他人に迷惑をかけない限り」恋愛その他の「相手方が誰かが重要である行為」は自由になされるべき、というのが信条なので(ただ、日本では、婚姻障害になるに過ぎないが、条例でいわゆるパートナー条例を設けるところがあるなど、理解が進みつつあるいわば「過渡期」の状況が今なのだろうと考えています)、この手の映画の描写では「極端な思想の押し付け」がない限り高評価にしています。

また1か月近くもたったからなのかもしれませんが、1枠しかなくなった鑑賞でもいわゆる「性別アウェイ」は喰らわなかったような…(男女ほぼ半々くらい?)。

確かに原作小説などあるのでそれを超えることはできませんが、それを前提とした作りになっていませんし、映画単体で見ても主義主張は理解できる(男女関係なく自分が好きだと思う人を想い続ける、ということ)ので好印象です。

なお、減点対象として特に見当たる点はないのでフルスコアにしています。

yukispica

4.5少年の成長記

2023年5月3日

原作、ドラマ、全て見てきました。
吃音を原因としたイジメられっ子と、カリスマ性からガキ大将的に持ち上げられて来た美少年。
ガキ大将にイジメられっ子が一目惚れして下克上が起きる。
映画は少年達が青年になり、清居は美しさを生かして俳優に、元イジメられっ子は清居の側にいられる手段を模索して、カメラマンの道を見付ける。
一人の青年の美しさが、本人の人生も、結ばれてなお執着するほど焦がれる平良の人生も変える。
これほど男性の美しさに特化した作品はなかった。U2のボノを思わせるテーマ曲もいい感じ。
美しさに触れたくて、7回映画館通い。まだ回数は増えそう。

mk

2.5ドラマ観てないからなあ

2023年4月30日

60本目。
せっかちが禍し、乗り換えミスって、やや食い気味に着席。
ドラマの続編みたいだけど、まあ何時もの如く気にしない。
演技がなぁってのは、まあこれからの役者さんだからといいとして、終わってみればハッピーエンドではあるけれど、キャラ変するのはドラマでもあった流れなのか?
カメラマンが見抜いていた彼の本質ではあるけれど、いきなりだから、今までの流れを否定された感じにも思える。
たまにいい台詞もあるんだけど、狙ってる感が、やや強めな気がするし、作品を終わらせるなら、彼を写真撮った瞬間なのかなと思う。
そっちの方が、スッキリする。

ひで

5.0感動しました。

2023年4月26日

映像と主演のお二人が美しかった。美しい世界でした。お互いを想い合うからこその葛藤を乗り越え永遠を誓いあう二人の純愛。平良も清居も本当に魅力的でぴったりのキャスティングでした。

masa

2.5ドキドキがなかった

2023年4月25日

高校卒業後、人気カメラマンのアシスタントとして働きはじめた平良と、俳優の道を歩む清居のその後の話。
紆余曲折の末、ついに恋人同士になった平良と清居だが、清居のことを神様のように尊い存在としか考えられない平良と、対等な関係を望む清居は、互いを思いあいながらも次第にすれ違っていった。そして・・・てな話。

前作はどうなるのだろうとドキドキしたが、恋人同士となってしまったので、そのドキドキは無く平凡な感じを受けた。
清居役の八木勇征は相変わらず美しかったが。

りあの

3.5前作もドラマも小説も知らず、 特にBLものが好きな訳でもなく、 た...

2023年4月25日

前作もドラマも小説も知らず、

特にBLものが好きな訳でもなく、

たまたま時間ができたので何か見ようと思い、鑑賞

結果、悪くないですね

エロっぽいところをもう少し抑えめにすると万人受けしそうだけど、

ファンの人にはそこがあるから良いのかな?

キャラ設定とかも良かったです

jung

5.0憧れる

2023年4月21日

平良と清居の関係に憧れる。
人を好きになるってめんどくさいって思うこともあるけど、尊い。
夢がある👏
これって映画の醍醐味よね。

あひる隊長とミニチュアの使い方は、とても参考になった。
あひる隊長のガウン姿がとてつもなく可愛かった🐥💕

タケコ

5.0美しい❣️ 二回観賞。多分もう一回は、、

2023年4月21日

美しい❣️
二回観賞。多分もう一回は、、

youngadam

3.5たしかに美しい。。

2023年4月18日

時間があったので鑑賞。BLものだということはわかっていたが、それ以上の知識を入れずして臨みました。ドラマや前回の映画は未見。映像が美しくてお話の流れはありきたりでありながらも、それなりに楽しめました。誰だって相手を好きすぎると思いを言葉にしたり形にするのって怖くなることってありますよね。主人公の思いは十分に伝わりました。

ただやっぱり演技力が粗削りで、どうしても良いシーンでも動きがたどたどしく見えちゃった。良い作品だとは思いますが、感情移入は出来にくかったです。しかし出演人たちの美しいこと。綺麗な人たちのラブストーリーというだけでうっとりと鑑賞しました。

ゆうき