劇場公開日 2023年5月12日

「Mr.Forget」MEMORY メモリー Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5Mr.Forget

2023年5月13日

子供はターゲットにしないという信念を持つ殺し屋が、殺された少女の仇を討つ話。

認知症を発症し引退を決めるも、押し切られて最後の仕事をすることに決めたが、ターゲットの1人が少女であったことから仕事を降りて巻き起こって行くストーリー。

後々それが問題だったのね…とはなるけれど、序盤から30分ぐらい、何故少女や父親が狙われているのかや、依頼主との関係が判り難いし、まどろっこしい。
一応人身売買だとか少女売春とかそういうことで、FBIのおっちゃんとのやり取りはガチだったのね。

主人公の設定も認知症ということだけど、少し物忘れが酷いぐらいだし、都合よく忘れるしwという程度でそれを謳い文句みたいにするなのは都合が良過ぎる様な。

とはいえ、組織を裏切り信念に基づき突き進むアレックスは男前だし、格闘に銃撃に見応えあるし、そして悲哀もあるし。
そういえば他にも病気の設定が唐突に載っかって来たけど…それはご愛嬌。

ちょっとリアリティには欠ける物語だし、もうちょい導入部分でハッキリさせて欲しかったけれど、エンタメとしてとても面白かったからまあ良いかw

そういえば、弾丸を発射した銃を特定するのは弾道試験じゃなくて線条痕の鑑定ですね。

満塁本塁打さんのコメント
2023年5月14日

返信ありがとうございました。おっしゃるとおりの流れの正義感ですね❗️納得です❗️でもリーアムさんがとてつもなく不死身・・・軽快❗️

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年5月14日

いいねありがとうございます。最初は確かにわかりにくいですが、最後にそことなくわからせる作品と思いました。FBIのおっさんとの交錯がまどろっこしく、しかし面白みでした。弾丸は気付きませんでした。勉強になります。個人的に腹部に弾丸受けたリーアムさんが軽快に行動できるのが不思議❓でした。普通なら動けないかと。😊

満塁本塁打