劇場公開日 2022年6月17日

「事前リーフレットのまんまが良いのだ❗️ただ「まんま」だから眠くなるかもね・・・」炎の少女チャーリー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0事前リーフレットのまんまが良いのだ❗️ただ「まんま」だから眠くなるかもね・・・

2022年6月18日

炎🔥での燃え盛る少女

その力ゆえ軍事目的だかで、家族もろとも追われる身に。

最初タイトル、クレジット背景のイカした(死語)映像「超能力の被験」だか受けてるのが、「若い頃の両親」というのは事前知識として重要。

力の制御が出来ず、思わぬ方向で炎❤️‍🔥の爆発❗️
というのはわかるが短い作品だけに、方向性は決まっているロードムービー。

炎の少女は途中「罪悪感から悩む老人👨‍🦳」を救っている
カウンセラーみたいだ。

その割には、父娘とも、「母親の生死の判断が早すぎて・・早々に火の中に見捨てている」

スティーブン・キング原作のこの映画化は1984から2度目の映画化。
前回より短いらしく

起承転結の起動が始まったら・・あっと言う間に終わってしまった。

「炎🔥の少女」の設定・展開が分かりやすすぎて、眠ってしまった。

なんだか、ジェンダー、民族問題に配慮な面は・・・イラねぇよ。
道徳の時間でやってくれよと言いたくなる。
前作に比べCG等特殊効果がなされている技術の進歩は確実な描写。

結局、次回への伏線的だが、そんなことはどうでも良い
「怒りの炎🔥❤️‍🔥」を見る映画。

ただ最大の論点は
「もっと、燃やされる対象が「超憎たらしい奴」だったら良かったということ」

「スティーブン・キング」ではなく「スティーヴン」とか言う無意味無粋指摘は無しね。

燃え盛る怒り🔥の「伏線のタメ」がもう少し欲しかった・・

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年6月19日

nobusama2011さん。こっそり申し上げるとWOWOW 待ちでもイイのかな・・と。シンプルな映画「アライブーン」良さげですね。最近WOWOW やめたので、気長に「U-NEXT」の配信待ちします。こちらこそありがとうございました😭ヽ(´▽`)/

満塁本塁打
ノブ様さんのコメント
2022年6月18日

私は行くつもりでしたが、急遽PLAN75に変えてしまい止めました。レビュー読んで止めて正解でした。WOWOWあたりでやったら観ます!(笑)
有難う御座いました!

あと、アライブフーンは映画構成自体はお金かかってる感、華やかさはないんですが、単なるストーリーとレースがシンプルに面白かったです!!

ノブ様