「幸せとは?いつも一緒にいるだけで・・・」わたしの幸せな結婚 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
幸せとは?いつも一緒にいるだけで・・・
この作品、映画館で観たんだけど、今田美桜さんの可愛らしさ、健気で奥ゆかしい理想的な花嫁さんを魅せてくれたことと、Snow Manの目黒蓮さんがメチャクチャカッコよくて、コスプレが最高に似合ってたってことしか、印象になかった。
ところが、今回、テレビ放送録画して見直してみたら・・・
いや〜、面白かった。好きです、この作品。
明治・大正時代を彷彿させる雰囲気でしたが、架空の世界の話みたいですね。
異能?超能力みたいなものかな。このSFチックな言葉に惹かれて映画館へ出かけたんだけど、前述の通り2人の印象が強すぎて、思いっきり恋愛ものだと記憶してました。
【ネタバレ】
でも、久堂(目黒蓮)が美世(今田美桜)を助けに行く場面で、屋敷丸ごと火の海になるところとか、クライマックスで操られた軍人達と仲間なのに闘わなければならないとこなんて、かなり見応えありました。
そのうえ、帝が治める世界観とか、異能の名家同士で陰謀渦巻く感じも良かったです。美世がイジメられるとこなんて、ホンっと切なかった。
だから、尚更、久堂と美世の繋がりが深くなっていく様は感動モノでした。
やっぱり主役二人が、あってこその作品って感じかな。とにかく、メチャ可愛くて、カッコいい!この一言につきます。
オマケ映像から察するに、まだまだ話は続きそうですね。是非とも同じキャストで続けてほしいもんです。
あぁ、それから、Snow Manが、歌うエンディングも良かった。