「あーなんかめんどくせー、まどろっこしー、タコ食いてー!」逆転のトライアングル bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
あーなんかめんどくせー、まどろっこしー、タコ食いてー!
面白い、と言えば面白いんですよ。でも、南の島に流れ着くサバイバルものとしての時間帯に関して言えば、諸々のシナリオが雑すぎて、合理性なさ過ぎて、萎えます。
でですよ。
脚本が、かなり技巧に走ってるって言う感じがするんです。かつ、概念的。狙いは「立場の逆転」と「三角関係」と言う状況を作り出すこと。
男の方は、いわゆるダメンズです。プライドだけは高いけど、稼ぎがどーたらこーたらごねまくります。実質ヒモ男。陸上でもこれですから、その特性は無人島でも変わりません。
で、このダメンズを回転軸にして、「売れっ子モデル」と「トイレ清掃係」の立場が逆転した上での、三角関係が発生。
島の裏側のエレベーターの前で、再度軸が回転し立場が入れ替わることを拒否するトイレマネージャーは、「付き人」の一言に激高する。
ラストショットは走るダメンズです。誰のために、どこに向かって走ってるのかは不描写です。何がどうあれ、この男は役に立たないんだけどね。こんな男をめぐって、人生掛けた三角関係なんて、哀しいよ。
って言う映画。
面白かった。
けど、まどろっこしくて、寝落ちしそうになりました。
と言うか、最初、すこし寝たw
腰を痛めて劇場のシートに身体が耐えなくなってしまい。暖かくなり、ほぼ回復したので、久しぶりの一日4本にチャレンジしました。これが、この日の2本目でしたが、腰がかなりヤバイ。立ち上がった後、5分は普通に歩くことが出来ないw