「昭和アニメですね。TMネットワーク、、、」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0昭和アニメですね。TMネットワーク、、、

2023年9月10日

子供の頃から観ているシティハンターですので、それなりに楽しめました。
現在の東京、新宿、海ほたるなど出てきますが、どうでも昭和アニメっぽい。
冴羽リョウは神谷さんであるべきだけど、どうしてもキン肉マンと北斗の拳が重なります。他の声優さんレジェンドですが、歳とりました、、役のイメージと離れすぎのアダルト声で厳しい、。声優変えるのは良くないと思いつつ。ちょっと厳しい。

途中、眠くなりましたが、最後の15分は見応え十分。次回作も期待が持てます。

音楽はダメだ。
へんな挿入歌があって、誰だこの下手くそな歌はと思ったら、TMネットワークだった、、、
確かに、シティハンターなのでGet Wildをかけて欲しいけど、何か違う。

だるまんさんのコメント
2023年9月19日

コメントありがとうございます。
どんな仕事も30年前のままはキツイですよね。今考えれば、なぜ冴羽獠とキン肉マンとケンシロウが同じ声優なのか、、、真のレジェンドですね。

hawkeyesさんのコメント
2023年9月19日

神谷さんの声は、もうダメでしょう〜
辿々しくて、聞いていられなかった。
もし続けるなら、世代交代させた方が良いと思いました。

hawkeyes
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月10日

返信お気遣いありがとうございました。山里さんテレビは絶好調ですね📺わかりやすすぎ。声優さんは大変ですよね。

満塁本塁打
だるまんさんのコメント
2023年9月10日

コメントありがとうございます。
スラムダンクのように声優全とっかえは良くないと思いますが、、、難しいですね。
平成生まれはどう思うんだろうと。

満塁本塁打さんのコメント
2023年9月10日

いつもお世話になってます。TMさんは確かに、年齢的な問題がありますので、冒頭の導入歌含め、時の流れ感じました。もしかしたらGet Wild は当時の音源かも【未確認情報】ですね。
声優さんも女性陣をはじめ 時の流れを感じました。
ハードル最初から下げてたので、神谷明さんは大健闘に感じました。イイねありがとうございました😊

満塁本塁打