劇場公開日 2023年3月3日

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのレビュー・感想・評価

2.0単館系SFアクション作品に親子愛をひとつまみ

2023年3月15日

難しい

これ、レイティングGなの?大丈夫?
PG-12かR-15では?短い間隔のストロボ明滅とかコンマ秒での画面スイッチングは具合悪くなったりしないのか心配。

好みがパキッと分かれそうで、好きな人は猛烈に好きだろうけど、苦手な人も多そうな作品。

作品中に伝えたいメッセージ?の愛とか多様性とかは分かるけど、表現方法として素直には飲み込みにくかった。
単館系作品にありそうなサブカルな要素てんこ盛りで下品なシーンもたっぷりのインディーズ感の香りが強すぎる

照明やカメラアングルなどが他ではあまり見ないような独創な感じがあったので、オリジナリティあるなとは感じた。
ただこれが今年のアカデミー賞作品賞と脚本賞なの?マイノリティが破天荒なことをしたら、何にでもありなのか疑問

ケヴィン

2.0これがアカデミー賞への挑戦状

寝られる

11部門?ノミネートというので期待して鑑賞

結果としては私には合わなかったです。。
いろんな要素がてんこ盛りなのですが最後まで話の筋が見えなかったし誰にも感情移入でませんでした。
作品からのメッセージが説教臭く感じたのも映画に入り込めなかった要因かもしれません。
確かにアカデミー賞の条件は数多くクリアしているのでしょう。しかし条件に気を取られ過ぎているようにも感じました。逆に昨今のアカデミー賞への皮肉を込めて作られたというのなら別ベクトルで評価したいですね。

あくまでも私には合わなかったというだけで、いろんな表現手法を試しているのは間違いないのでそういう視点で鑑賞するのは良いと思います

郷愁

1.0はっきり

2023年3月14日

合う合わないがある映画だと思う
自分には合わず、久々に目を閉じて
何度も記憶が飛んでしまった

lemon

1.5映画の選択肢として

2023年3月14日

結論から云えば、分からない面白さだった。
オペラを見た事無い人に、高いシートを購入しても、寝る人は寝てしまう。1幕で離席する人もいるのだ。
映画は万人の娯楽たれ!なのか?そういう事でも無いでしょ。インド映画の大ヒット作も、「このダンスいるか?」と思う日本人は相変わらず多い。

今、
この国に住んでいながらにして、あらゆる映画の選択が出来る世代になり、なんタラ賞を受賞したから「観るか!」という考え自体、既に断捨離すべきだと思う。

今年のアカデミーは選択した。

1つの選択として認識しとこう。

khanibal

3.0よく分からなかった。

2023年3月14日

予告編を見て暴力シーンが多いので遠慮していたが、アカデミー賞7部門で最優秀。早速映画館に行ってみた。
突然に始まる異次元の世界へ。この展開からしてよく分からず。そして過去と現在が行き来し、その相手とどうして殺し合いになるまで戦うのか。深い意味があるのかないのか。高齢の私にはヒットしなかった。感情移入もできず、どうも楽しめなかった。
結末もこれで終わりとあっけなかった気がした。

M.Joe

3.0母と娘の

2023年3月14日

期待しすぎたのかな。
面白いけど…

落とし所は嫌いではない。
けど、前振り(予告とか受賞とか)が大袈裟すぎたかな。

ジョブ・トゥパの衣装やヘアスタイルがかわいいのは、私的にはポイント高かったです!

ぷぷぷ

3.0ビックリする映画

のんちゃん

ドラゴンボールの戦闘シーンを延々と見せつけられてるような気がしました

2023年3月14日

この映画が面白いのかつまらないのか分かりません
とてつもない名画を観てしまったと思えるような時もあれば、ダラダラと同じようなシーンを繰り返しみ観ているようにも感じました
自分は途中二回仮眠しました、、、、
この映画を手放しで絶賛出来る方って凄いですね
自分はもう一回観ないと評価できないように感じました
そう思わせてしまうのもこの映画の魅力なのかもしれません

rm

3.0はちゃめちゃすぎてちょっと取り残された感アリ

2023年3月14日

最近のアカデミーは、こんなコアなファン好みな作品も受賞するんだなー、っていうのが正直な感想です。
自分的にはうわー、なんか取り残されちゃった感あるなーって感じ。
はちゃめちゃなんだけどめちゃくちゃ笑えるという感じでもなく…

もけけ

5.0アカデミー賞は「貧困と家族」から「混沌と家族」へ

映画ゴラク

5.0観て

2023年3月14日

「すごく良かった」と言う人と「すごくつまらなかった」と言う人両方が居るので、
レビューに左右されず1度観てみて欲しいです。

無知

2.0カント的映画

2023年3月14日

う〜ん、この作品、編集者だけが映画の内容知ってるんでは。ミシェル・ヨーはじめ、出てる役者、撮影中、今どんなシーンを撮ってるのか、分らんまま演技したんでは。
アカデミー賞、今迄二つの作品に別れる。分かる作品と分らん作品。何事も中庸はアカン、どちらか、とことん分かるか、とことん分らんか。作品賞、納得しました。中途半端に分かってたら、受賞して無かったんでは。

ホモサピエンス

1.5デート映画には避けるべきと思う

2023年3月14日

物凄い勢いで話が進むので、出来れば吹き替え版で見たかった
内容は、シリアスな現実とぶっ飛んだマルチバース世界が表裏一体になった映画なのだけど、正直好きにはなれなかった。

彼女を取り囲む現実の大変さも伝わってこない(確定申告の締め切り近くの封切りは、狙っているなら面白いけど)し、
マルチバースのぶっ飛び方も、下品な方向(絶対にデート映画には向いていない)に偏っている気がするし、
日本のマンガやマトリクスに比べるとそこまでぶっ飛んでおらず、
カンフー映画としても、香港映画を、見て育った世代としては、も一つな感じで、
要するに色々詰め込んだけど、みんな中途半端に思えて、友だちには薦められない。
なぜアカデミー賞を取ったのだろうか?

ぷりん

1.0話についていけん

難しい

寝られる

正直、全然話についていけませんでした(^_^;)
こんなワケわからなかったのは、「エターナル・サンシャイン」以来かも…
コメディとして見ても、笑えるシーンは数えるほどで、楽しかったという印象は無し…
せめて映像は見応えあったと言わせて欲しかったけど、それもなし…

アカデミー賞作品賞?脚本賞?
「トップガン/マーヴェリック」の方が断然良かったぞ。トム・クルーズに獲らせてやれ~

さて、助演女優賞のジェイミー・リー・カーティス…聞いた事ある名前だと思ったら、「トゥルーライズ」の奥さん役の人ね~

n.yamada

4.0忙しい展開で面白いが子供には不適切な表現がちょっと…

鴉さま

1.0ごめんなさい、受け入れられない。

寝られる

映画好きと自負していましたが、私にはこの映画の良さが理解できませんでした。
ごめんなさい、花粉症が治ったのに眠気がどうしようもなく、どこか感情移入する場面がないか、目をしばたかせながら観ましたが、拷問でした。

高評価されている方、映画好きの方、申し訳ありません。

風になりたいパパ

期待外れ

バナナ

4.0開眼

chowmein

3.5なるほど

2023年3月14日

好み。面白い。だが、これ、わからない人には全く理解出来ない映画だと思う。
並行世界とか、パラレルワールドとかそうゆうのを理解していないと、全くなんの話かわからないと思う。
ただ、もうちょっとわかりやすく出来なかったかな?と思う。

人は人生の選択で今の自分になっているけど、あそこで違う選択をしていた別の自分の人生もあったのではないか。そしてその自分は自分で別の世界で存在しているのではないか。その自分をたまに感じる事がある。その感覚は目には見えない不思議な感覚。

そしてアカデミー賞をとったのも裏の理由があるのかと。もう映画の為の、作品の為のアカデミーではないなと。
世の中を抵抗なく、バースの世界に移行する為なのではないかと。
ここ数年でマルチバース、メタバースとか、何かとバースバース。
やはりそうなっていくんだなと。

あおい 名前変えました

4.0世界は広くて難しい

2023年3月14日

いろんな意味で難しいお話でした。
「マトリックス」と「パラサイト」と「渡る世間は鬼ばかり」を足して3で割ったようなお話だったでしょうか。
最後に、誰にも説明が難しいとも思える親子の関係に昇華させたところは見事でした。

個人的には、岩同士の会話が秀逸でした。

観るかどうか悩んだりしてましたが、観ておいて良かったです。

Eiji