「眠気は厳禁。」エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
眠気は厳禁。
序盤から眠気がきてしまってストーリーに追っつかない。
リアルと異世界を並行して進んでく話しなんだけど映像がリアルと宇宙でチョイチョイ切り替わるし、作品の世界観も凄いからストーリーが分かりにくいってのが率直な感想。
個人的面白かったシーンは、超◯太◯ング◯ィルドを両手使いで武器にしちゃうところと、◯ナ◯に◯ナル◯ラグ的な物を挿入しよう(覚醒の為)と、頑張る男二人達のシーン。
あと終盤の目のシールを額に貼ってからの香水を振り撒く、ずれた骨を矯正するシーンは笑えた。
あとキー・ホイ・クァンはグニーズぶりで懐かしいな!ってのと、お互い歳取りましたね!って感じ。
あと1回、2回観ればストーリー把握出来るのかな?観ないけど(笑)
他の方のコメントにも有りましたが、この作品に関しては"十分な睡眠を取ってからの鑑賞"がオススメで、"寝不足状態での鑑賞"ではツラいみたいですね。
あと、映倫区分では「G」みたいでしたけど、内容的には成人指定に近いネタ満載の様で…。(^^;)
カンバーバッチの眼は、セントラル・ヘテロクラミアです。左右の瞳の色が異なるということかな。そして勝手に3個目の目をつけるな!が私の怒りでした。って、どうでもいいことですが。ごめんなさいね
目が三つにこだわってるのには理由があります。私が愛するカンバーバッチの目の色は左右が異なります。それが私は好きです。なのに3個目の眼をつけられて私は悲しくとても不愉快でした。
煮干し中華さんへ
期待して観に行ったんですが私にはちょっと分かりにくい世界観でした。
やはり観る側と賞を決める方達の着眼点は違うんでしょうね。
ではまたよろしくです👍️
アクション系なのであまり考えずに鑑賞できると思ったのですが、なかなか世界観に入り込めないこともあり半分程寝てしまいました。自分には合いませんでした。これがアカデミー賞候補?って感じです。