劇場公開日 2022年7月1日

ブラック・フォンのレビュー・感想・評価

4.0いのちの黒電話

2022年7月21日

怖い

スリラーかと思いきや、霊感兄妹が殺人鬼をやっつけたヒューマンミステリーだった!兄妹の連携プレイ、兄とその親友の厚い友情。そして、5人の恨みが晴れる(を晴らす?)のは、ウルウルもん。

印刷局員

2.5全てが惜しい作品

2022年7月18日
とまちゃん

3.5Pink FloydのOn the Run有効活用

2022年7月17日

劇中Pink Floyd「狂気」収録の「On the Run」が効果的に使われます!フロイドファンはおっ!となること間違いなしです。

全体としてはそこそこ楽しめるもののツッコミどころが目立ったので星3.5にしました。ロビンはいいやつ。

Chapman

3.570's 青春映画

2022年7月17日

友情と家族愛
ラスト 泣かせます

たつじ

1.0う〜ん・・・・

2022年7月14日

う〜ん、分からん。
う〜ん、オモロない。
う〜ん、怖ない。
う〜ん、ベルは眠気覚ましなんか。

ホモサピエンス

3.5思い出す怖いシーンの数々

2022年7月13日
znm

3.5シンデレラストーリー

2022年7月12日

蒼

4.0誰が観ても面白いはず

2022年7月12日

サスペンスとかスリラーかと思ったらしっかりオカルト要素もある作品
ツッコミどころはあるものの、話自体が面白く演出も良いので最後までノンストップで走り切る
ただの脱出するだけでなく、少年達にスポットを当てる辺り残酷だけど良い感じだと思う
映画として良い出来だと思うしスプラッター要素もほぼ無いのでホラーだからと敬遠しないで色んな人に映画館で鑑賞してほしい

あと、イーサンホークは結構ホラー映画で観るけど本人好きなのかな?

kwyk

4.0緊張感半端ない演出と豊かなホラービルドゥングス

2022年7月10日

観といてよかった。きのうの『X』も面白かったけど、こっちはなお良かった。
際どいポスターのヤバいのがヤバいのだけど、ブラックフォンって、何だ、というところから入ったけど、人さらい事件の多発する田舎町のDVおやじのところの風変わりな一家の兄と妹がメイン。スティーブンキングにもありそうないくつかのアイテムもありつつ、監禁場所にホラー的非現実としての霊界電話があって、過去の犠牲者たちからの電話にヒントを得て脱出を画策、そして妹は夢で想念か何かが見える設定。
とにもかくにも監禁&脱出劇なのだけど、これは演出が上手い。久々に劇場でヒーヒー言いそうになった。犯人が霊魂たちの情報から充分ヤバい奴と知ってるので、眠ってる男の横を通って脱出する時の緊張感は半端ない。
そしていじめられっ子だった主人公が、唯一心を許していた親友の霊と再会して、いい顔つきになって犯人と対峙して、背負っていたいろんなものを、この犯人との格闘の中で乗り越えていくという青春映画でもあった。
見事なエンタメでした。

ONI

4.0無駄のない伏線

すごく好き。
連続誘拐殺人鬼に、拐われた子どもがどう反撃するかというのが見どころのスリラーだったのですが……
何書いてもネタバレになっちゃうのが困りもの。
冒頭の野球のシーンから、なにひとつ無駄のない伏線になっていて、気持ちよかったです。
鉈(ナタ)は取り扱い注意ですね。

コージィ日本犬

5.0ドッキリと残虐がなくてもここまで怖い

無計画大臣

3.5前半40分あたりまでは凄くいい。

キレンジャー

3.5カメラワークが怖かった

2022年7月10日

チラシを読んでみるとホラーに感じない映画なのかと思いましたが、瞬時に幽霊が現れたり、ポルターガイストが起きたりと王道のホラー要素が物語中盤に多かった。怖さを感じるのは物語中盤で、前半は主人公や妹がボコボコに殴る、蹴る、ベルトで叩きつけられると結構見るに堪えない画を見せつけられました。
 見どころはひ弱な主人公フィニーが黒電話越しの少年たちの助言で地下室から脱出劇を繰り広げる展開は脱出映画のあるあるを詰め込んだ演出で、明瞭で見やすかった。
 原作の映画化なので手に取って読んでみたいと思います。

keyton

2.5いまいち

2022年7月10日

ブラムハウスにハズレなしと安定の期待感で観ていましたが、あれ。怖くもないしイーサンのイケオジ面もみれないし、あっと驚くどんでん返しもない。マリグナント級の名作を期待していた自分がいけなかったと思いトボトボ帰路につきました。

90's

0.5全てが中途半端な映画。

2022年7月10日

高レビューを見て前情報を入れずに妻と鑑賞。

初めてですね。ホラー・サスペンス映画で4回寝たのは。
終始??が残る作品でした。

手に汗握る?皆無です。なんせ寝ましたから。
感動した?どこで?!
面白くなるポイントを待っていたら終わっていました。

妻とスクリーン出て2人で面白くなかったよね?と顔を合わせました。

wood555

4.03.5以上4以下

2022年7月9日

いつもは動画配信でホラーは見るのですが!皆様の評価を信じて映画館に行きました!面白くて何回も鳥肌もんでした!結末もA型の私にはピッタリのストーリー!主人公の男の子の未来のスターを感じたのは私だけでしょうか?皆様も上映が終わらないうちに映画館迄ぜひ見に行って下さいね❣

Kayo

4.5素晴らしい

ヘルスポーン

4.0ブラックフォンとは、結局なんぞや?

2022年7月9日

グロ成分少な目、でもハラハラドキドキのツボは押さえた構成で「しっかりサイコスリラーしてるな〜」と好感が持てる作品でした。この手の映画に地下室はお約束ですよねー。アメリカの戸建ては、そんなに地下室付いてるのがスタンダードなのかよ、と思わなくもないですが。都合の悪い部分は全てファンタジーで押し切った強引さも、いっそ清々しかったです(笑)そしてあれ、イーサンホークだったの!?たまげたなー。

HAL-9000

4.5すっきり

2022年7月8日

内容がスッキリとまとまっており観ていて爽快でした。
どこかシックスセンスを彷彿とさせるような映画でした。
オススメです。

もも

5.0斬新なスリラー(&アクション)!!

2022年7月8日

怖い

誘拐された少年の脱出劇。
タイトルの【ブラック・フォン】がキーポイント。
今年のトップ3入りしそうな傑作作品です。

映画ネコ