劇場公開日 2022年7月1日

「生きているなら、なんだって出来る!!!」ブラック・フォン サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0生きているなら、なんだって出来る!!!

2022年7月6日

来ました来ました。ブラムハウス映画です。
結構期待していました。でも、予告は1度も見ていません。初見で衝撃を受けたいからね。
...これめちゃくちゃいいな笑笑 この面白さを味わって欲しい。できるだけ情報を入れずに見て欲しい。完全初見で楽しみたい方は、スマホを閉じて今すぐ映画館へ!一応、ネタバレをしないようにレビューしますが、何も知らない方が面白いと思うな...。

ここ1年で1番、ハラハラドキドキビックリしました。結構驚く。不意をつくのが上手い。ホラー映画としての質、かなり高めです。ちゃんと怖いし、不気味だし。緊迫感半端ないし、映画館で見るべきだし。流石、ブラムハウスです。ホラー映画で驚くことって最近ホントに無かったけど、本作はビクッて何度もなっちゃいました。

サイコスリラーとしても非常に見応えがある。
イーサン・ホークがめちゃくちゃ不気味で、めちゃくちゃ恐ろしい。謎の優しさがチョ〜怖い。でも、よく良く考えればそんなに悪いやつじゃないのか?それもまた、謎の優しさなのかもな...あー、怖い怖い。ペニーワイズやキャンディマンの子どもを誘拐する化け物を所々でオマージュ。雨の中、黄色いレインコートには笑っちゃいました笑

オマージュしながらも、あの2人の化け物より人間味があって面白い。なんでがいっぱいなんだけど、この人って超緻密に計画しているか、超アホなのかどっちかなんだよな。そこも含めて面白い。こいつ、めちゃくちゃアホやんっていう見方したら、急にコメディに見えてくる。動機が不明なのはちょっとどうかなと思ったけど、サイコキラー自体が斬新で魅力的なキャラクターだから、正直細かいところはあまり気になりませんでした笑

タイトルの通り、黒電話が大活躍。
黒電話が、積み重なる。見てない人にとっては意味がわからないかもしれないけど、これがめちゃくちゃ面白い!ホラーかと思いきや、まさかの主人公○○物語。心が熱くなり、テンションぶち上げ。ラスト10分間の緊張感と追い上げ方はえげつなかった!たまんねぇ!一気に謎に解けるのが気持ちええ!この、いい映画見たなという満足感。この快感を得るために映画を見続けています。まさかこの映画でこんな気持ちにさせられるとはな...。

もうちょっとひねりが欲しかったな〜とか、もっと見たかったな〜とは思ったけど、個人的にはかなり満足でした。★4.0を付けた今年の映画の中ではトップクラスかも。★4.5に超近い★4.0です。ホラー映画を見ていると、お金をいっぱいかければいい映画になる訳では無いんだなと考えさせられます。それがブラムハウスだとより。安くても面白い映画は作れるんだ!ブラムハウス、サイコー!

サプライズ