劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

2人の友情にも熱くなるが、大義に生きるラーマにも熱くなる。

2022年10月28日

最後は英国総領事館 (?)に乗り込んで大暴れして一件落着、と思いきや何とそこまでが前半 ( ゚д゚) 後半はガラッと変わってインド独立にからむ大活劇の物語。1本で2本分のお得感があるボリューム
ラーマとビームの見分けがつかない \(^o^)/
しょうがないから、モジャモジャ頭のビーム、七三に分けてるほうが
警官のラーマでとおした (^^)

マサヒロ

3.0インド映画

2022年10月28日

いつものようにサービス精神満点な作品。
冒頭にあった、あんな肉弾戦は初めて見た。
個人的にバーフバリのほうが超人度数が上のような気がしたので
少し控えめ評価

asa

5.0もうひれ伏すしかない!

2022年10月28日

もうMARVELなんてメじゃない世界最強のインド映画❗️
満足度100%のはるか上を突き抜けて行く問答無用ケタ外れの面白さ❗️歩いてる人みんなに言いたくなっちゃう位面白い!
もしあなたが映画なんて10年に1本位しか見ないと言う人だったらコレを見てください‼️

3時間ぶっ通し全部クライマックスの怒涛のウルトラパワームービー‼
スクリーンを突き破りそうなパワフルな映像と大迫力サウンドは是非IMAXで!

いやぁ、映画ってホントに楽しいわぁー️💓🐅

ぎんぞう

4.5ポップコーンとコーラ必須

2022年10月27日

ありがとう!面白かった!

23歳®︎

4.0度肝抜かれるとはこのこと!

2022年10月27日

・・・なんですか?この破壊力😅
完璧に圧倒された・・・ 降参です。

インド映画をそんなに進んで観ない私が
映画.comの映画おじさん達のあまりの高レヴューに「たまには騙されてみようか」と映画館へ。

3時間の大作です笑

「インド版ランボーです」
「観ないと損」
「バーフバリを超える」
「みなぎる不屈のパワー」
「すべてが見どころ」
「ガンジーとマトリックスとグレイテスト・ショーマンを混ぜた感じ」
「なんでもあり」etc…

・・・その通りでした。
めちゃくちゃ面白かった。
頭空っぽにして楽しめますよ。
アクションも凄いですよ。ダンスもキレキレですよ。

観て良かった。凄い映画だった。

ダブル主役、どちらもいいけど…
…個人的にはラーマ役がタイプ。

Mariko

3.0ダンスシーンはさすがの特上品

2022年10月27日

エリザベス女王が亡くなり、その最後に任命されたトラス首相がポンコツすぎて総スカン辞任、そこで新たに就任したのが「インド系イギリス人」スナク首相という、イギリスとインドの立場が逆転しつつある歴史的転換点での公開

とりあえずストーリーは単純明快ですが、そこに派手な戦闘シーンと素敵なミュージカル風の音楽、キレッキレのダンス(パパイヤ鈴木さんを思い出しました)が彩りを加えていて、作品の質そのものは非常に高いです

……が、やはり長い

必ずしも長時間映画が悪いというわけではありませんが、例えば、助さん・格さんがCGを駆使してド派手に暴れまわり、お銀が四六時中お風呂に入ってお色気♥をたっぷり振り撒いていたとしても、『水戸黄門』のような単純な勧善懲悪ストーリーで三時間は辛い、というような感じで……

あと、この映画で大英帝国が救いようのないほど最低最悪に描かれているうえ、コテンパンにやっつけられているのを観ると、現在のインドが欧米とは微妙に距離をとり、中国・ロシアと関係を維持しようとする背景が透けて見えるような気がしますね、余計なお世話でしょうけども

ライヘンバッハ・ヒーロー

5.0熱い!泣ける!長い!【7/30追記あり】

2022年10月27日

「大英帝国はこれほど極悪非道だったのか!」という悪印象が強烈に残ってしまう映画というと言い過ぎかww

あのクソッタレ総督官とその妻の役者さんは、見事なまでに憎まれ役を演じていたなぁ。観客にカタルシスを与える最後のヤラレっぷりも含めて、いやぁさすがです。

とにかく息をもつかせぬ展開の連続で、そのメチャクチャなほどの迫力には圧倒されます。

それにしても主役の二人はちょっとタフすぎるのではww それぞれ2回か3回くらいは死んでいてもおかしくない。

PS ダンスシーンは素晴らしいのひとこと!圧巻です!

【追記】
そろそろ劇場で見られるのも最後かもしれないので、日本語吹替版で見てきました。ちなみに今回はプロの声優さんが声を当てているので安心して見ていられます😁

実は正直なところ、この酷暑の中で3時間という長尺、暗くて涼しい映画館で少し昼寝でもするかな〜と言う軽い気持ちでした。

ところがいったん見始めると、三度目の鑑賞にも関わらず、あまりにタフすぎる男たちの暑い…否、熱い友情に何度も涙腺が緩み、憎っくき大英帝国総督夫妻に対する怒りに震え、もちろんご存じのナートゥダンスに興奮して胸が踊り、ラストの二人の合体技・無双肩車アタックと、森の中でのラーマ神と一体化して特殊部隊を火弓で蹴散らすシーンで手に汗握ってしまい、一睡も出来ませんでしたww

むしろ、かえってアツくなったというオチ…(*゚▽゚*)ヒャッハー!

プリズナーN0.6

4.0熱い熱い! ダンシングランボー出現

2022年10月27日

インド映画を観終えると元気になるのは私だけだろうか。
3時間の長編もなんのその、そして上映中に浮かぶいくつもの「?」マークも関係ない!勢いと熱量がすべてを凌駕してしまう。
今作品の時代設定はイギリス占領下のインドだから英国人を悪と捉え描くのは当然のこと、これは植民地化された歴史が無いと描けないことだろうなと思う。
傲慢な英国人の振舞いからドラマは展開して行くのだけれど、ラーマとビームだけではなく、シータを含め、複合的な人的絡み合いが上手に構成されているなと感じた。
後半の復讐劇からの展開がいきなりランボーかよ!とツッコみたくなったけれど、アクションシーンの楽しさが圧倒的に勝りましたね。
最後まで疑問が残ったのは、ビームの行いが民衆の心を打ち、武器に拠らずとも反抗はできると語ったラーマだったと思ったのだけれど、あれ?最後は武器も必要なのね、と思う所でしょうか。
ともあれ、楽しい作品。
考えるな、感じろ! でしょうね。

ニコラス

4.5これぞ男の友情❗️

2022年10月27日

本編が180分あるらしいのですが、全く長く感じなかったです。
インド映画最高製作費をかけただけあって最高の映像でした。
とにかく人が多く、ダンスシーンも観ててとても楽しかったです!!

マッキー

4.5胸熱!インドの尊厳をかけた戦い

2022年10月26日

ただの少女を救いに行く話だと思っていたら、壮大な革命が仕込まれていた!これよく3時間で収まりましたね、といわんばかりのてんこ盛り!やっぱ歌って踊んなきゃボリウッドじゃないよね!

印刷局員

4.53時間あるけど長く感じません!

2022年10月26日

インド映画ならではの、「カッコいいけどなんか笑える」全開の作品でした。
インド映画見たことないよって人にはオススメです。
これにインド映画がつまってるような感じで楽しめます。
是非ボリウッドダンスを見てください。

たらこ

4.0インドがハリウッドに並んだ

2022年10月26日

長い映画だが、全く飽きることなく痛快な映画だった。インドのアクション映画がハリウッド映画と肩を並べた、こんな時代が来たんだ。
アクションの他にも歌あり踊りあり、エンターテイメント性は格別。背景の時代はインドの植民地時代。イギリスは悪の帝国として描かれ、戦闘アクションでは、白人英国軍が蹴散らされていく。こんな映画は、ハリウッドでは作れないだろうし、アメリカやヨーロッパではヒットしないだろう。でもインド国内ではヒーローの活躍に拍手喝采だったみたい。経済だけでなく文化でもインドや中国が台頭する今の時代、ワンパターンが多いハリウッド映画はどんどん駆逐されるかも?

蘇我馬子

4.0インドにしか出来ないもの

2022年10月26日

インドといえば、長時間ムービー!
インドといえば、インドダンスと音楽。
たくさん触れると飽きそうだけど、
たまにこのダンスと音楽を観るとなんか心地いい。

インドの作る映画はダンスが入ってもなぜかミュージカルっぽくならないのが不思議。
入れ込むところが上手いからなのかな。

ストーリーも何度も波があって、ダレるとこもなく
とても良かったです。
これ描くには3時間はたしかに必要だなとなりますね。
けっこうリアルというか、女性•子供に対しても容赦ないシーンもあるので、
女性はちょっと苦手かも?

すごく濃い時間だったと思います。

※エンドロール後のオマケはありません。

よしザイル

5.0エンタメてんこ盛りで最高の満足感

2022年10月26日

復讐劇、子供の奪還、アクション、歌とダンス、ラブロマンス、バディもの…あらゆる要素がてんこ盛りなのに違和感なく面白いという奇跡。
インターバル前だけでも1作品として完成しているくらい見応えがあります。
こうなって欲しい!とか、これが観たい!的なこちらの希望を悉く叶えてくれる脚本が素晴らしいです。ムカつくやつをちゃんと殺してくれます。
現実的に考えたらどうなんだ…的な、主人公たちの体力おばけ感も全然気になりません。面白ければ些末なことは許されるって、こういうことなんだなと実感。
3時間もの長丁場を飽きずに視聴できるのは、いくつかの小テーマで細かくフリ落ちをつけてくれてるからでしょうか。
戦闘シーンもバリエーションがあり常にワクワクさせられる演出で目が離せませんでした。

ゆる

2.5英国も植民地時代にはインドに酷い事してたんですね!

2022年10月26日

全編179分の内、後半60分は☆3.5、前半119分は☆1です。もう少し序盤を簡素化出来なかったんですかね?

aki007

4.5長い!けどヤバい!

インドの
動物
乗り物
全部入ってる!
最高。

語彙量を失うほど圧倒されちゃう3時間。
いかほどの予算、どれくらいの期間で撮ったのか?計り知れない大作である。

ハリウッドが長年培った技術を全て持っていかれ、物量、人足を国力で凌駕した凄み。

カメラワーク、カット割りのセンスの良さも堪らない。

叩くところは尺の長さだけw

NobuNaga

4.5史実に!

2022年10月26日

英国を代表とした欧州列強による新興国の植民地政策を良く表現した内容。
人種差別、強制搾取は、まだまだ継続して居る国々も存在する。
武力による植民地時代は早期に終わって欲しい。
ロシアのウクライナ侵攻もいい加減撤退すべき時になって居る。
最後っ屁の核爆弾使用は絶対に回避しなければ、第三次大戦が始まりかねない。
プーチンの英断か暗殺と検討に上がって居るのか?
この映画を観て、改めて心配された‼️

kentenpura

3.5アメコミ映画より面白いパワフルな作品

2022年10月26日

イギリスに支配されているインドで、ラーマとビームが立ち向かう物語。
インド映画は「バーフバリ」を鑑賞済みで、アクションに迫力があると感じていました。
今回の作品は、全体的にインド人の力がみなぎっており、パワフルさをより強く感じました。
また、人間ドラマも重厚で、長時間でも飽きない演出がされています。
マトリックスのようなマンガチックな映像がリアリティーに欠け、残念な部分です。
エンドロールのコミカルな踊りも違和感を感じました。
全体的には、アメコミ映画よりも面白いアクション大作に仕上がっていると思います。
まあ、英国人はこの映画を観ることはないと思いますが。

ゆきとう

2.5不思議な映画

2022年10月26日

ストーリーは理解できるが、なにせ長い
3hはやり過ぎでわ
常に音楽とダンスがあり力強さはある

chanta

4.0思ってたより観やすく、噂どおり面白い。

2022年10月26日

インドメイドのインド映画は初で、ポスターなどから、むさ苦しくて、とっつきにくいイメージを持ってましたが、

美女が出てきたり、ダンスがあったり、思ってたより観やすくて、面白かった♪

やりすぎなぐらいの派手な、アクション&演出で、そんなバカなと思いつつ、笑いながら観てました(笑)

エンドロールは、やっぱり(笑)

インドの広大な自然、何百何千という群衆、が画面いっぱいに広がるので、画角の広いIMAXで、

ダンス時の歌や曲が良く、基本的に大きな音が常に鳴っている作品なので、大迫力の音を出すIMAXで、

配信を待たず、IMAXで、映画館で、観た方がいい作品です。

観ると同時に、体感する、映画です。

迷ってたら、ぜひ♪

RAIN DOG