劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.0ここまでやられたら文句のつけようがない!圧巻の、そして怒涛の179分!

2022年11月12日

インド的な大袈裟な表現が、この映画の醍醐味を創り出している。
圧巻の、そして怒涛の179分だ。
こんなことは史実にはないと思うが、まあいいでしょう。ここまで自分の国を美化できて、誇りを持てるなんて、素晴らしい。
こんなに分かりやすいストーリーを、これだけ豪快に、そして繊細にエンターテイメントとして創れるなんて、うらやましいの一言だ。
よく179分でおさまったと思う。これなら一晩中でも出来そうな勢いだ。
この映画に理屈は要らないでしょう。劇場の椅子に座って、身を委ねるのみ。
あとはジェットコースターに揺られて、歌って、踊って、愛に友情に希望に勇気にと、てんこ盛りの内容だ。
観ることが出来てよかった。レイトショーで観ましたが、疲れるどころか元気をもらいました。
やっぱり映画は予算かけて、時間かけて、手間かけて、そんな映画を観たいですね。

#182

caduceus

5.0土煙ダンス!

2022年11月11日

見どころ満載ですが、楽しさでこちらの感情がふにゃふにゃにほぐされたのが「土煙ダンス?シーン」

インド映画なんで、ダンスありきなんですけど、
それでも群をぬいたダンスシーンではないかと思います。

とにかく180分楽しかった!

persimmon orange

5.02回見ました‼️

2022年11月11日

めっちゃいい!!
今年見た中で1,2番目にいい映画だった🥹🫶
トラックにかかってる布めくったらビームと動物達が出てきてカッコ良すぎたしラーマとビームカッコ良すぎるし踊ってるシーン永遠と見てたかった🥺
ジェニーの名前長いんだよ〜!って言ってるビーム面白くて可愛かった❗️
18時からの映画で周りに見てる人もたくさんいた。

あお

4.5これぞエンターテインメント

2022年11月11日

迫力あるエンターテインメントなのに、つい涙してしまうほど感情移入してしまう。
バーフバリも良かったので、今回もと思ったが
さすが期待を裏切らない。
劇中に出てくる歌もいまだに耳に残っている。
ダンスあり、歌あり、友情あり、愛あり、
まぁ本当にすばらしい。
他の映画が色あせて見えてくる。

りょう

5.0星5個じゃ足りない

2022年11月11日

私の人生はRRRを見る前とRRRを見たあとのふたつにわかれてしまったのでは無いかと思うほど素晴らしく、強烈なものでした。
私は突然歌ったり踊ったりするコンテンツが大変苦手で、ミュージカル映画などもチャレンジしてみるもののあまり得意ではなく、正直最後まで見きれたことがありません。
インドもまぁ……そんな感じだしな、と食わず嫌いしてました。

結果的に言うとIMAX2回目を無事すませてきた人が現在レビューしています。

先週たまたま本来見る予定だった映画の席が取れず、時間が空いたのが幸いでした
レビューの星の多さで予約したので、映画ドットコムの皆様には感謝しています。

以下ネタバレ"無し"感想

ビジュアル、ストーリー、アクション、ダンス、歌、どれをとってもとにかく最高でした。
特に○○……と続けようとしたのですが全部話すことになりそうなのでやめます、終わりが見えません
ですが最後にこれだけ。

インド映画だからなんも分からないんじゃないか、つまらないんじゃないか、と敬遠する方がいたら安心してください。
日本人が大好きな激アツ展開や友情要素が盛りだくさんで、もう本当に日本人向けの映画です。(特にゴールデンカムイやジョジョなどの系統が好きな方はぜひ)
どうか信じて見に行ってください、よろしくお願いします。

あも

4.0IMAX大いに満足

2022年11月10日

前評判、期待通りのインド大スペクタクル・ハチャメチャ映画。面白かったです。内容? 一日本人の私にとって、特に考察するようなものは何もない(断言)!ただ楽しむだけー

まぁ敢えて言えば意外と大ダンスシーンに突入しまくる展開が少なかったのと、出てくる英国人がほぼ全員完全なレイシストかつサディストとして描かれていてちょっと可哀想に感じた二点ほどがありました。あと日本でも、製作者が意図した幕間インターミッションが取れる時間割余裕が欲しいですね。

keebirdz

5.0映画10本分の見応え

2022年11月10日

映画好きなら楽しめる作品です。
しかし、3時間あるので長い作品が得意では無い方は、ずっとノンストップなので疲れるかも。
映画館で鑑賞した中でも、トップガンマーヴェリック並みに満足出来ました。

オールドクロウ

4.5確かに長く感じなかった

2022年11月10日

他の方も言っているように3時間の映画なのにスタッフロール含めて長く感じなかった。とあるインド映画紹介の片田舎が言ってたとおり、重めのテーマなのに後味が良いのは勧善懲悪がはっきりした明快な結末とそこに至る過程の全面に、エンターテイメントを意識した画面作りができているからだと思う。恋愛が中心にないと死んでしまう邦画とか、ポリコレ優先のハリウッドとも違うエンタメとしての映画を観た。

木花咲耶

5.0汗かいたわ!

2022年11月10日

あっという間の3時間だった!

次から次へと興奮が続く
乱闘、友情、親子、ダンス、裏切り、信念、恋愛、、まだまだ語り尽くせない!
どんだけ込めてるんだよ!という感じだ

ありえない展開も、動きも、そんなの突っ込むどころかもっとやってくれ!とどんどん引き込まれる

普通だと、山場はいくつかあっても、途中に落ち着くシーンがあったりして。そろそろ終盤だなぁーと盛り上がっていったり。
それが、この映画はずっとトップギアのまま!
落ち着くなんて暇もない
ここまで興奮した映画は初めてかもしれない

パワーをもらえた映画でした!

おんぷ

4.0アクション有り、ロマンス有り、BL有り、歌有り、ダンス有り、抗英有り、そしてリアリティー無し...な超ウルトラスペクタクル満漢全席映画!!

2022年11月9日

屈強な青年二人が最初は敵同士として出会いつつも固い友情を結び、やがて圧倒的武力のイギリス領インド帝国に対して敢然と戦いを挑む姿を描く一大アクション叙事詩。
 実在の独立運動指導者二人をモチーフにしているというのがウソのようなスーパーパワーぶりで、アベンジャーズのメンバーに居ても何の違和感も無いですがその心身の強靭さに加えて歌やダンスも人心を動かすほどのレベルなのでもうアベンジャーズを超えてます。
 言ってしまえば"おバカ映画"なのですが、それをこれだけの熱量と規模(製作費7200万ドル超・・・『アベンジャーズ/エンドゲーム』の1/5ぐらいか)で作り上げてしまえばもうそれは偉大で崇高なるおバカでしょう。

O次郎(平日はサラリーマン、休日はアマチュア劇団員)

5.0足りない。

2022年11月9日

つけられる星の数が足りない。

こんな面白いストーリー、アクション、踊り
どうやって育ったら思いつくんだよ……

ほんと10分20分くらいの間隔で
胸が締め付けられるような展開になるのに
そこからめくるめくアクションがすごすぎて
思わず笑ってしまうし

これもう作品のターゲットユーザー、
全人類でしょう。

観た人みんなと語りたいし踊りたくなる
素晴らしい作品。インド映画、ボリウッド最高。

ユリ

5.0星10個つけたい

2022年11月9日

全てがよかった。
理不尽な事があって苦しい時や、どうしてもやり遂げたいことがある時にもう一度観たい。

ししまる

3.5かっこいーー

2022年11月9日

主人公たちがとにかく強い。
どんなピンチも交わす、跳ね返す、叩き潰す。
インド映画お得意の痛快活劇です。
見ているこちらは血沸き肉踊るというか、見終わったあとは誰かとケンカでもしたくなる気分(笑)

全編突っ込みどころ満載ですが、それも含めて楽しめるエンターテイメント映画。
韓国映画も素晴らしいし、あー、やっぱりアジアっていいな!と思いました。日本映画も頑張って欲しいです。

そして兄貴、すごくハンサムでしたねー。

ニモ

5.0That's entertainment !!

2022年11月9日

メチャクチャ面白かった!
前回「貞子DX」観て、あまりのくだらなさにがっかりしていたところ、この映画でめちゃくちゃ憂さ晴らしできました。S・S・ラージャマウリ監督ありがとう。そしてインド映画ありがとう。
日本の監督も、とにかくくだらないギャグ(例えば貞子DXでの河村壱馬のばかみたいな騒ぎっぷり)をかませないでこういう3時間の長さを感じさせない映画を作ってくれよ。
そして、ナートゥダンスの面白さは本当に最高の楽しさでした。
本当に久しぶりにエンタメ映画をみれて幸せでした。

yosci56

4.0ラーマッ♪♫ ビーマッ♪♬

2022年11月9日

英国植民地時代のインドにて、英国人に連れていかれた少女を助ける為立ち上がる男、ビームと、ある目的から英国警察として働く男、ラーマ。屈強な2人の男がとにかくハチャメチャやる様子を描いた作品。

御多聞に漏れず、本作も3時間に及ぶインド映画。
インド映画好きだけど、如何せん長い作品が苦手なのでいつも重い腰を上げるのにひと苦労なこのジレンマよ(笑)

しかし、本作は終始とにかく痛快で3時間の尺を全く感じさせず、それでいてドラマ性もしっかりあり、お約束のダンスシーンもありと、非常に見応えのある作品。評価が高いのも頷けますね‼

アクションも抜群‼・・・というより、なんならやりすぎなくらいに何でもアリw
まぁここをツッコむのはナンセンスなので、楽しんだもの勝ちですね。

友情と使命の狭間で揺れ動く2人がメインテーマだが、個人的なベストシーンはやはりナートゥですね♪華やかで迫力もあって、それでいてシュールさも抜群‼ホント、マジで混ざりたい。

エンディングも最高でしたね♪シータ可愛すぎ‼
上映終了後に会場から多くの拍手が起こったのって、ワタクシの映画人生の中では初だったのですが、皆さんの会場ではどうでしたでしょうか?

とにかくアツく、楽しい作品で大いに満足できました。

強いて惜しいポイントを挙げるとするならば、武器が届いて、それからの話がメインディッシュかと期待していたので、3時間の尺を越えても良いから更に先を見せて欲しかったことかな。

あとはせっかくなのでIMAXで観たのですが、画面がデカすぎて全部を視界に入れられずw
寧ろ迫力が半減してしまったのがかなり残念だった。これは作品の問題では無いですが、失敗したなぁ~(笑)

割と後ろの席を取ったのですが、それでも・・・あそこデカすぎだよ。。

そして毎回思うのですが、インドの役者さんって大変ですよね。
どんなにイケメンで、どんなに演技が上手くてもアレができなきゃ絶対スターになれないでしょw

あとどうでも良いけど、ラーマはラーマのままなのに、ビームは歌の時だけ「ビーマ」って呼ばれてたのがなんか可愛かったw

終始面白かったです‼今後もインド作品に期待☆

MAR

5.0インド映画侮りがたし

2022年11月8日

今まで何本かインド映画を観たことはあったが、どれもあまり深い意味はなく舞踊シーンが入ってる気がして、なんとなく没入感を得られず、馴染めなかった。
が、今作は舞踊シーンにストーリー展開上の必要性があるため、まったく違和感を覚えず、ただただ映画の脚本に集中できた。
肝心のストーリーはと言えば、初期の三國志を彷彿とさせる豪傑獅子奮迅の大活劇でした。その熱量たるや、ワイヤーアクションの違和感を払拭してお釣りがくるくらいの痛快さ。そして運命の別れ道にあった主人公2人が絡み合ってくる高揚感。
とにかくエネルギッシュという形容しか思い付きません。
元気が欲しい人にはぜひお勧めです。

ころころ

5.0おもろ!

2022年11月8日

全くノーマークだっけど、レビューの評価の高さがトップガンマーヴェリックばりだったので、即日観に行きました。
インド映画ってあまり観てきてないんだけど、とにかくセンスが素晴らしい。
これを日本映画にしたらギャグ路線になる気しかしない。大真面目にやっていて、一つもギャグ路線に芝居しないところが逆に面白い。
途中、ひげづら男2人のBL作品を見ているんじゃないかくらいの描写も面白すぎる。
音楽も派手で、心境を表すところのSEとか派手過ぎて笑ってまう。

そして考えてみると、アクションが見やすい。スローが多いせいもあるのか、アクション多くても全く疲れない。ハリウッド系のアクションは、誰がどう動いて何がどうなって、、、って早すぎてわからないし、疲れる。でもそれが全くなかった。

動物解き放っての登場シーンとかかっこよすぎ。
火の付いた弓矢を放つ登場シーンもかっこよすぎ。
ラーマがどんどん現地人化していくのもおもろすぎ。
2人が戦っている歌の歌詞もおもろく感じる。

インド映画要素も残しつつ、映画としても楽しい。
3時間30分、長くなかった!

あおい 名前変えました

5.0インド映画すごいな

2022年11月8日

ここ数年でのなかで一番面白かった。
ドラマ性 歴史 人間 恋愛 全て網羅しアクションも香港のようにカンフー一本というわけでなく動物や武器や素手やらありとあらゆるもの使って飽きさせない。
音楽 ダンスも感情に沿ったものを使ってて凄いの一言。

いやぁインド映画恐るべし☺️

れっどでび

4.5インド映画の良さがみっちり詰まった一作

2022年11月8日

時間を感じさせない展開。とにかく面白かった。こういう映画に巡り合えて幸せです。

ぽんぽこ

4.5(原題)RRR

2022年11月8日

とにかく迫力と熱量が凄かった!
「バーフバリ」2部作を1本でやり切るような濃厚さとスピード感で、3時間の尺を全く感じさせない作品だった。

AYK68