RRRのレビュー・感想・評価
ノンストップでハイテンション
今更ですが、鑑賞。あまり普段インド映画は見ないんですが、ストーリーもわかりやすくて、ハイテンションで楽しめました。後半の怒涛の無敵っぷりが、もう気持ちよくて清々しくて、笑ってまうかんじでした。
インド映画初視聴
展開早くボリュームもあってお腹いっぱいになる映画でした。
エンドロール終わって拍手する人がいたのは初めてでした。
いきなり歌ったり踊ったりミュージカル映画を観るような気持ちで観ればよかったのかな?
薬草
インド映画には全く詳しくないのですが
このサイトでこの高評価はみなきゃ!
と思い、土曜日の朝から映画館へ
画面いっぱいに観るのが好きなので四列目の真ん中に席をとる。
あ、失敗したかも。
アクションもそうだし民衆が何千人とでてきて
走り回るので酔いそう、、、
しかーし!
主演の2人が出会う辺りからはそんな事も気にならなくなりあっという間の3時間!
全く飽きない!
アクションだらけだけど
森や宮殿や村やこんな戦いあるーー!?
っていう。
武器を手にする事を使命として生きてきたラーマが
ビームの敵に屈っしない姿によって素手と素足で警察に立ち向かう民衆の姿に心を打たれるシーンは泣けました。
でもさ、1番凄いのは
ビームの薬草よな。 笑
搾取されるものから生まれるもの
満足感は十二分。
三作品見たくらいにはお腹いっぱい。
180分もあるのだから、起承転結とゆらゆら行くかと思えば、最初から最後までノンストップノリと勢いでぶち上げ放題。休まる暇なくずっと急降下するみたいに、でも飽きる来なく最後まで楽しめる。
ド派手なアクションと、おっさん2人の友情と、ナートゥダンスと、インド映画万歳です。
ストーリー的には自らに科した使命と、友情とのせめぎ合いの中でいったりきたりしているけれど、その合間合間にダンスや食事などインドの文化が垣間見れるのはとても楽しい。2人の魂胆にあるものは、取り戻したいっていうただそれだけ。搾取される側から生まれる心の火に皆弱いんだよね。
インド映画の良さが詰まった大作だあ
RRR最高!
絶対見るべき作品!知人から勧められて見ましたが、3時間があっという間でした!!どのシーンを切り取っても、主人公達の英雄感が半端なくカッコいいです!私の何度も見たい映画シリーズに入りました!!
久々にただただ面白かった映画
何だか評判が良いので観てきました。
終わった直後は一緒に行った人と「かっこよかった!」「面白かった!」と繰り返し、
語彙力崩壊してました。
昭和のジャンプ漫画の実写版の登場人物が全員インド人とでも言おうか、
それとも戦国BASARAカレー味とでも言おうか。
辻褄なんか合ってなくてもテンポよく最後まで勢いで観せられてしまいます。
コテコテの髭のオジサンふたりの熱い愛に涙している自分がとっても不思議でした。
思ったよりダンスシーンは少な目でした。
3時間夢中だったせいか、トイレは大丈夫でしたが、コンタクトレンズが乾いてドライアイで痛くなりました。
途中「interval」と画面に大写しになるので、トイレ休憩かと思いましたが、そのまま続きました。
あれはなんやったんや。
そしてなんだか小学校のプールの授業のあとみたいに疲れてその日はよく眠れました。
そういう映画なので、
何も考えず、ただエンタメの波に溺れてスカっとしたい人にオススメですよ。
ただしちょっとグロい表現(拷問シーンとか)あるので苦手な方はご注意を。
タランティーノ風味 全力ダンス添え
ひたすらにご機嫌
こんな分かりやすい勧善懲悪もない
炎と水など対照的な画づくりで
絵画のように美しい映像がごんごん出てくる
ちょいちょい
変な間で差し込まれるインターバルと
突然はじまる全力ダンスは
いい意味で味がある
尺3時間の復讐劇で
血がブシャーって完全にタランティーノ
エンディングまでらしさ全開でした
ナートゥナートゥ
ムートゥ以来のインド映画。
3時間は長いと思いきや、経緯やストーリーを凄い丁寧に描いていて、長い感じることはなかった。
ずっと画面に釘付けで、映画終わった後熱かったくらい。
インド映画の音楽やダンスの楽しさもあるけど、そのストーリーの丁寧さとのバランスもとても良い。
ドルビーの最前列で見たため大音量で大画面で迫力も一押し。
ラーマとビーム、2人の歴史を知っていれば、より一層楽しめるかな。
2人の偉人の壮大な歴史を生きてきた道を見て、思わず拍手喝采でした。
母なるインドを讃えよ。
虐げられるインド。イギリスが見事な悪役。帝国主義全盛の世界情勢では、支配する側とされる側の当たり前の図式か。祖国解放を謳う誇り高き二人の勇者を取り巻く大活劇。さすが、インド映画だなあと思いながら、3時間の長丁場もそれほど苦にならなかった。
ただ、ド派手なアクションはちょっと、お腹いっぱい。小学生の頃なら、ワクワクして見たかも。
そうそう、スコット総督、セルティックのポステゴグルー監督によく似ていた。
映画史を塗り替える娯楽活劇
「インド映画=(笑)」と楽しむような時代は終わった。いや、この映画にももちろん笑えるところはある。が、その笑いというのはゆるいB級映画をひやかしたり、嘲笑するような、すかした笑いではない。本当にすごいものを見た時に思わず笑ってしまう、そういう笑いが出てしまう映画なのだ。
正直言ってこの作品に娯楽性において、どれだけの日本映画が、いやハリウッドも含めた現代の映画が勝てているだろうか。現代の映画が脚本に社会性のあるメッセージをいかに織り込むか、ストーリーの整合性を保つかなんて事に熱心になっている間に、80年代のルーカスやスピルバーグの冒険映画、ジャッキーチェンのカンフー映画、90年代の大作アクション映画のような「活劇」のパワーを映画は失ってしまっているように思う。それを思い出させてくれた映画が、マッドマックス・フューリーロードであり、トップガン・マーヴェリックだったと思うが、完成度はともかく、瞬間最大風速においてはそれらの映画さえ凌駕する瞬間がこの映画にはある。その問答無用の「活劇力」で日常から私たちを解放し、ぶち上げてくれるのだ。
音楽とビートの迫力、洗練されたカメラワーク、熱い友情とインド独立の物語と俳優の演技、CGを巧みに融合したアクションのスケール。今のトム・クルーズにも感じる事なのだが、結局そのすべてが、観客を心の底から楽しませるためにある。その事に心から感動した。
この監督が将来この映画を超える世界的な娯楽映画の金字塔のような作品を撮ってしまう予感さえした。更に言うなら、インドという国が今後アジアの中心になっていく力強さをも、この作品から感じた。映画史が塗り替わるその瞬間を劇場で目撃出来て本当に良かったと思う。
3時間と感じさせないパワフル希望映画
いいねぇ!アクションや歌、映像とにかくぶっ飛んでて最高だよぉ!
真面目に見たら絶対もう死んでるでしょ?と感じるシーンがほとんどなんだけどストーリー構成はちゃんとされてるからわかりやすいし飽きないからあっという間の3時間でした!
トイレ行かないように今回は飲み物買わないで参戦しました!
ダンスとか相当映像化にするのに時間かかってるんだろうなぁと思った!
戦闘シーンやCGの使い方も綺麗で私も何だか映画を作りたくなりました!スローモーションの扱いが上手い!
はじめてドルビーシネマで見たけど最高でした!
星が足りない部分は
なんか急に裏切ったり仲良くなったり切り替えが早いからえっ?ってなるとこくらいかな?
後は長いからまた終わった後物凄くドライアイになったという所www
イギリス人にはちょっと見せられないかもな!
完全に悪役みたいな扱いだから!
でもR R Rのおかげでインドがより一層好きになったかも!
カレー食べに行こうと思ったよ笑
早く日本でもCDやApple musicでも発売や配信しないかな?
元気になるな!ナトゥーダンス
凄かった! 凄かったけども・・・
もう凄かったよ。スケールも大きくアクションもキレッキレ。
30分に1度クライマックスがやってくる。
「インド映画・・・突然踊ったり歌うのか」と先入観があったけど、
そんな突飛な展開はなく純粋にアクション映画として楽しめました。
・・・突然歌い出すシーンが何度かあったし、交友を深めた主人公二人が「兄弟!」と
言いながらめちゃ触れ合っていたのはインド映画を見慣れていない私には違和感。
昨今の洋画・邦画は国際情勢に配慮してか「ならず者国家」として敵を明確にしないけど
RRRはイギリス統治下のインドで横柄なイギリス人が完全な悪役として描かれている。
それに立ち向かう英雄を描いた作品。昔の洋画によくあった様な展開でした。
ストーリは一昔前の勧善懲悪もの。
空前のスケールで制作されたインド風味の近代時代劇映画って感じかな。
いつチューするのかってくらいの仲良し髭マッチョ達の友情と使命感と独立運動とダンスと
面白かった。
観るものをひたすら楽しませる事だけを目的としたエンタメの本質の様なトリウッド映画。
あれだけのCGを使いながらスタッフロールが短く、かつ最後までダンス映像を流しノーストレスなのもよく、近年のハリウッド映画(MCUとか)には是非見習って欲しいと思う。
セリフが少ないのも画面に集中できて良い。
人に映画を薦めるのって面白くなかったらどうしようと躊躇することがよくあるけど、この映画はきっと多くの人たちに受け入れてもらえるはず。
兄貴分がわざと負けてあげたり、トドメを刺さなかったり損な役割をするのってベタだけど泣けた。
あのオバ様アリソン・ドゥーディだったのね、後で知ってびっくり。
薬草はよく効くw。
そして「ナートゥをご存知か?」落っこちたお盆から始まるキレッキレのダンスは鳥肌。
シンクロさせるだけでも相当練習とテイクを重ねたのは想像に難くなく、あれだけでも見る価値はあると思う。
まだ1月だけど今年最高かも
チョコプラの長田さんがTVで面白いと話されていたのでこれは行こうと。
インド映画初めてなので最初はドキドキ。
でもはまりました。日本人が好きな勧善懲悪、そして起承転結が明確。
見どころは踊り。もう最高。リピート有です。
ヒットの理由がわかる!
遅ればせながらやっと観に行きました!
評判に違わず超娯楽作品として素晴らしい!1920年当時、インドがイギリス統治下にあった時の時代背景とインド国民がどれほど虐げられていたか、苦しい時に生まれるヒーロー像として、ユーモアも混じえながら描かれている。噂の高速ダンスも見応えありましたし、終わる前に映画館で観れてよかったです。
インド映画は初めて観た
3時間全く飽きることなく楽しく観れた作品でした。
ラーマとアクタルの友情がこれでもかってくらい詰められる上にトンデモアクションまで挟んでくるとは!
途中に入るダンスシーンもめちゃくちゃリズムが良くて耳に残る!
2人の過去や使命も余すことなく描かれているので何の違和感も無く観れた作品でした!