RRRのレビュー・感想・評価
面白かったけど、人も動物も犠牲少なくできたのでは?
2人の超人的な活躍は凄すぎて笑っちゃうけどかっこよくて良かった。
ただ森から連れてきた猛獣を放ってたシーンで、その作戦だと助けるはずの妹も猛獣に襲われるリスクない?とか、絶対英兵に殺されるだろう動物達かわいそすぎない?とか気になって一気に冷静になった。
その後もイギリス兵が亡くなりすぎだし、、もう少し犠牲が少ない方が明るい気持ちだけでみられたかなあ。
ただ相手をたくさん殺すことが英雄と讃えられるこの異常な状況が戦争なんだよな、、とも改めて思った。
現時点で地球上最高峰のアクション娯楽作品
普通見せ場って二、三個くらいだと思いますが
この作品はアクションシーンが全部見せ場で
普通の映画3本分くらいの内容で体感時間が本当に3時間の映画なのに95秒くらいに感じるくらい没頭できますね
あとヒゲのムサいオッサン同士のBL要素!!!!!最高じゃねえかよ!!!!!
あとイチイチ宗教画のような300も真っ青になるような美しい画と効果音でアクションキメにキメてくるので高揚感は異常だし ナトゥダンスは
感極まって謎の号泣する人が居たって報告あったけど
それも納得ですし アカデミー賞の時のナトゥダンス最高でしたねー アメリカで去年Netflixで配信されてトップガンやMCU作品より面白いとか言って話題になってたけどまあ納得です!
エンドロールも隅っこでオマケのように流れて
知らんやつ踊ってるけどなんなんとか思ってたら監督まで踊ってるし楽しいダンスで最後のI秒まで楽しませてくれてるし
コスパ最強の完璧な作品だとおもいます
ツッコミどころを上回る面白さでそんなのどうでもよくなるとか凄過ぎ!
つうか星5個じゃ足りないです。
肩車にあらわれるインドナショナリズム
2022年。S・S・ラージャマウリ監督。1920年代インド。お互いの素性を知らぬまま親友となった男二人が、実はイギリスによるインドの植民地統治を巡って敵対関係にあるとわかり対立、しかしさらにその奥に、イギリスへの抵抗という共通点があることが判明するという話。最後の群舞が露わにしているように、「力」と「知性」を頼みとした、前向きであけすけな、しかしよく考えられたナショナリズム映画。
対立と見えたものが実は対立ではなく、既存の政治システムの上位に上り詰めてから権力を経てそれから抵抗する二段階路線か(必然的に最初の段階では自らの素性を隠し、信条を棚上げする知性が求められる)、とにかく今ここでの暴虐に対して正義を求める直接行動か(大衆的想像力を味方にした知性を経ない直情的な行動)の路線対立に過ぎないことがわかる。わかった後は協力して一気呵成に敵を倒すのみだが、直情型の男が知性派の男を型の上に乗せる肩車(劇中に二度登場)こそがその協力の形を表してる。
力強さやスピード感をスローまたはストップモーションを多用した映像で表現し、時に度を超える演習もあることはあるが、さほど超人的な動きがなかったのが以外。一応、現実の歴史のうえに設定されているからだろうか。
二人の見知らぬ男同士が素性を明かさぬまま親友となるという物語の肝となる部分がイメージ映像だけで説明されていて腑に落ちないが、イメージ映像による説明は「バーフバリ」でも多様されていた監督の得意技(インド映画の、かも)。インドという国の若さ、前向きな「力」への信奉、ナショナリズムへの無垢な没入、を感じる。
終始笑顔
個人評価:4.2
波打つ筋肉と、映えにこだわりぬいた演出に、終始笑顔でムネ熱の3時間。
ラーマとビームの立場の対比に、涙誘う部分があるが、その基本テーマが自国民の愛国心と士気を高める事を狙った軍備増強なので、日本と映画への価値観が大きく違う事に、改めて気づかされる。
大げさな演出を、ここまで違和感なく追求できるのが、まさにインド映画。気持ちいい。
良い映画!面白いです!
上映期間も間も無く終了、急いで観て来ました。
長めの映画ですが、テンポも良く飽きることはありません。
扱っているテーマが深く内容も濃いのですが、とにかく面白く描いています。
ハリウッドや香港映画とは一味違うアクションシーン、ダンスシーンにも大満足です。
シータ役のアーリヤーバットがすごく綺麗で可愛いかった〜
そんなにイギリス人の悪役は悪い人ではない。インド人二人が元凶。
ネタバレありです。
イギリス人の悪役は確かにケチで強引な人なのかもしれない。インド人を差別もしてるでしょう。インド人の命も軽く見ているでしょう。
でも女の子のお母さんを車で轢き殺してもないし、お母さんを殺してもいないんですよ。なぜ女の子を拐う時にキチンと説明しなかったのか?なぜこれだけの軍隊を持っている人間が通訳を通して説明しなかったのか?女の子は召使いとして生きた方が衣食住の心配もなく裕福に暮らせると。渡した金も少ないし。ケチすぎ。
これが最初の行き違い。
お母さんが車を止めなかったらお母さんに暴行するように命令しなかっただろう。イギリス人の悪役からしたらインド人の警察官じゃない方がいきなりトラックで屋敷に突っ込み、猛獣を屋敷に解き放ってイギリス人の部下を殺され噴水は破壊された。そりゃあ、鞭打ちの刑にもしたくなりますよ。
さらに警察官のインド人も上司であるイギリス人の悪役を裏切って大木を使って殺害しようとする。せっかくインド人を昇進させてあげたのに。こんなことされたら処刑したくなりますよ。
これ本当に勧善懲悪モノですかね。悪いのはインド人二人の方じゃないですか。もちろん、イギリス人の悪役に非が全くなかったわけじゃないですよ。ケチだし、強引だし、通訳をつけないし、説明もしない。インド人を差別している。それにイギリス統治時代の悪行もあるでしょう。それでも殺される程、悪い事してないなと思う。拐った女の子を暴行したとかなら分かるんですけど。ケチは命取りになるよって事でしょうか?
あとバーフバリよりかなりスケールダウンした話です。反イギリス政府のゲリラ村の武器調達と拐われた妹を連れ戻す話なんで。
ナトゥダンスやアクションは面白かったです。
最後に総合評価としては全体的に面白かったと思います。
3時間コスパがいい映画 96点
ずっとこの映画観ようか迷った挙句、時間帯が良かったのでこれは観ようと思い観ましたが見る価値ありでした。
これがインド映画なのかと。踊って戦ってかと思ったらいきなり歌ったりと忙しいなぁと印象。これがまあいいのかもしれない。公開してから日にちが立っていたのにお客さんも結構観てたのでかなり映画館は助かるのかなと。
ボリュームがありすぎて言うならば大盛りのカレーみたいな感じ。また観たいかと言われたらいいかな?笑
あとは女優が綺麗、美人すぎですね!インドは綺麗な方が多いのかな??
今やっているインド映画にも手を出そうかなと思ってます!
あと言うならばこの映画R指定無いんですかね、、結構血が出るのだが、、??
出ました!今年イチです。
出ました今年イチ、もおぅ最高です!!
当初に想定していたのと違って、重厚な人間ドラマ。でありながら全てがクライマックスの盛り上がり。大映ドラマ風インド版「ランボー」と言うか、「インディージョーンズ」とでも言うべきか···あっという間の3時間が過ぎて行きました。
損はさせません。絶対観るべき。
ナ〜トゥナトゥナトゥナトゥナトゥナ〜トゥ〜♫
途中で「そろそろ終わりかなぁ」と思ったらまだ半分ぐらい、流石に長くてお尻が痛くなりました。内容も単純なので途中でトイレに行って帰ってきてもすぐ現状を把握できます。主役の2人がルール度外視の強さでドラゴンボール状態。人間界に2人の超人がいる「これは何かの神話の話?」と勘ぐってしまいました。
観た後は「ナ〜トゥナトゥナトゥナトゥナトゥナ〜トゥ〜♫」が頭から離れないことでしょう。
パチ屋を思い出す音量
金かかってんだろうなという印象。
とにかく人が多いし、スケールが壮大。
歌、ダンス、家族愛、友情
盛り込まれまくった3時間。
また見るか?聞かれたら、終わったあと疲れたので一回で充分です。
ランキング何度も這い上がってくるのは流石です。
期待しすぎた
過去一面白いって聞いたが期待外れだった
映像としては常に新しい画作りで退屈しなかった
アクション映画としては面白いけどアクション好きじゃないので
見る必要はなかったなって思う
女の子との檻越しのシーンは泣いたし感情は揺さぶられたけど
終盤の畳み方がそれまでに比べて雑に感じた
婚約者にあって話を聞いて誤解が全部解けるところとか
歌でみんなに武器を与えたってなったのに最後は銃って所とか
3Dの過剰さはインドって感じがまだあるが進化してるなって思った
頭空っぽにしたい人向け
3時間でも見る価値あり!!
インド映画はバーフバリ以来の視聴。
アクションとダンスだけの映画かなー3時間も座ってるの辛いかなーと思ってたら、そんなことありませんでした!
ストーリーもしっかりしてるし、中弛みすることもなくしっかり3時間さらりさらりと進みました!
圧倒のアクションと、なんやかんやハッピーな展開はインドって感じです!
最後の謎エンディングロールもそれはそれで楽しいです!笑
エネルギッシュ!初の応援上映で会場も沸き立つ!
初のインド映画、初の応援上映。
今更ながら話題作を見てきましたが、映画館で観てよかった。
応援上映に多少不安でしたが、テーマにあったカラーのペンライトが光り、場内にタンバリンが鳴り響き、すごいテンション上がりました笑
タンバリン部隊が映画に合わせた強弱で全く映画の邪魔にならなかったのが良かったのかも。
ストーリーはシンプル。
アクションは、えええ!!???っていつシーンもあるけど、全てが許せます。本当にかっこよかった。
応援に熱入る気持ちもわかります笑
すごくパワフル
映画というよりももはやショーです。本当にずっと楽しくて3時間があっという間でした。主要人物たちみんな意思が強くて魅力的で、途中にある歌とダンスもとてもよくて、とにかく最高でした。もう一回観たいというかもうブルーレイがほしいです。
ただ、暴力的なシーンが多めなのでそういうのが苦手な人はある程度覚悟して観た方がいいとは思いました。
圧!熱!!のダブルパンチ!
英国植民地時代という時代背景
宗教や差別の問題
全てを盛り込んだアクションエンタテインメントで
179分があっという間でした。
インドパワー全開。
インドだから、インドでしかできない映画。
しかし、どんだけ強いねん、ふたり。
画面からの圧がスゴかった。