劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

5.0興奮、合体アクション

2022年10月30日

今まで見たことがないアクションの連続で興奮が止まらない。猛獣たちを使って暴れるは、人をつかんでぶん投げるは、極付は合体アクション。生身の人間で合体して動けるだけでも感動なんだけど、スピードもパワーも桁外れ。

阿修羅のごとく敵を倒したかと思ったら、まさかのハイパー脱出。ワンピースの実写を見ているのかと思った。

小さな矛盾も大きな疑問も、スクリーンからあふれ出る桁違いのパワーでぶっ飛んじゃいます。

スゲエの見ちゃった。

bion

5.0男くささ全開のアクションエンタメミュージカル

たやん

5.0素晴らしかったです!

2022年10月30日

数年ぶりに良い映画に出会えました。
日本人にとってはとても目新しい映画でとても強いエネルギーと勢いを感じました!

ネルソン

4.5ヤバい!めっちゃ面白い!

2022年10月30日

初のインド映画、しかも3時間もある・・・

心配は無用でした。

3時間があっという間。
中弛みも無く良いスピード感で進んでいく。

ツッコミどころは色々あるけど、そんなの気にしないで観てください。
気にしてたらキリが無いから(笑)

ナートゥダンスはテンション上がる!
バトルシーンもテンション上がる!

今年20本目の映画館でしたけど、今年一番面白かったです。
ぜひ、たくさんの人に観てほしい映画ですね。

シータが可愛かったな。

BISCONTI

4.0インド映画のパワー

2022年10月30日

正直、インド映画はあまり観た事がありませんでした。でも食わず嫌いはいけないと思い鑑賞。インド映画のパワーは存分につたわりました。それはまさしくハリウッド映画でも無くフランス映画でもない。ましてや日本映画とは全くかけ離れた表現力でありました。只々インド映画の底力に圧倒された3時間となりました。
完全な娯楽大作なのでケチをつけるつもりは無かったのですが、一つだけどうしても納得いかなかった点があります。英国植民地時代を題材としているので、大人になってから親友となる展開は無理があると思う。もっと少年時代から知り合った物語りにした方がより感情移入出来たのではと考えてしまう。

えーじ

5.0心を撃ち抜かれた

2022年10月30日

ロード!エイム!シュート!
で私の心も撃ち抜かれた!今年一番面白かった映画!

なっちゃん

5.0すげー!すげーぞ!!インド映画!!!

Mさん
2022年10月29日

これを見ない人は人生で一つ損したと思う。
おそるべし!インド映画!

(追記)
2回目の鑑賞。昼過ぎまで仕事で、その後見に行ったが、始まりに間に合わず、しかも、疲れてたのか、途中で眠ってしまい・・・。
なのに、やっぱりおもしろく、かつ感動!
あるシーンで涙が出てしまったのだけれど、まさか、この映画で涙が出るとは・・・。
1回目はただただ圧倒されたのだけれど、今回はいろいろ、考える余裕もあったのかな。最後の言葉も心に残った。
今年はいい作品が特に多かった。「トップガン・マーヴェリック」「コーダ」「RRR」「アバタージェームズ・キャメロン3Dリマスター」「アルピニスト」「荒野に希望の灯をともす」「チタン」「アフター・ヤン」などなど。一生心に残りそうな作品も多いが、1つだけ選ぶとしたら、やっぱりこの「RRR」で、決まりかな。

追記の追記
大晦日。3回目の鑑賞。不覚にも、前回と同じ場所で涙が。さらに今回は別のところでも・・・。
終わった後、みんなが口々に突っ込みどころを言いあっているのがおもしろい。「スラムダンク」の時にも書いたけど、見終わった後に、みんなが話をしたくてたまらなくなる映画って、やっぱりいいね。
拍手が起きなかったことが不思議なくらい。

今年はたくさん映画を見ました。来年もたくさん見れるといいな。

追記の追記の追記
4回目の鑑賞。
後半、涙が出っぱなしだった。
imaxで見れたこともあるけど、RRRの時代背景やシータ姫の伝説の話などをインターネットで知識として得ていたこともあるかもしれない。
しかし、何よりこんなにすごい映画を作ってくれたことに関する涙なのかな。
この映画を初めて見た人は「どこで泣くの?」とか思うかもしれないが、私自身、自分の反応に驚いた。

さらに追記
自分が見た後に、人にこの映画を勧める人は多いと思うが、その人が喜んでくれると嬉しいものです。初めて見たのに2回涙が出たと言ってくれた人がいて、勧めたこちらも嬉しかった。「RRR」を見て、RRR信者になって布教している人はかなり多いのではないかと思うのですが、みなさんはいかがですか?

もう一度追記
レイ・スティーヴンソンさん、亡くなられたそうですね。スコット総督あっての「RRR」でした。ご冥福をお祈りいたします。

もう一度さらに追記
最初に見てからもう1年半。いまだに上映中(しかも爆音上映)たいうのは凄い!!

M

3.0面白かったけれど

2022年10月29日

すごい…!みたいな感動はなかったかな。やや中盤でダルさを感じた。
アクションとしても目で楽しむには物足りなかった。

よす

5.0これを見てない人間は、まだ、"情熱"を知らない

筋肉

戦い
男同士の篤い友情

マウリ監督の映画四大要素が今回も惜しみなく注がれている。
言葉は要らない。
見ろ。

ばぶ

5.0あと3時間続いても問題ない。すべてが「過剰」な圧倒的なエンタメ

2022年10月29日

事前に3時間という上映時間で引いてましたが、なんのことはないあっという間に大団円まで駆け抜けました。このアクションとテンションとサービス精神が続くなら、あと3時間でも見れたことでしょう!
自分の中で今年のベストは「トップガン」で決まっていたと思ってましたが、かなり揺らいでいて、本作侮れません。
また見ます!

よして

4.5こってり

2022年10月29日

よくもまあこれだけの要素を詰め込んだものです。
アクション、差別問題、歴史、恋愛....しかもミュージカル仕立てという。
長さは必然です。

インド映画の持てるエンターテイメントの要素を全て盛り込みましたって感じで、見終わった後はお腹一杯です。

細かい突っ込みもありますが、これはブリットトレインと同じで楽しんだもの勝ちでしょう。
お母さん、死んでなかったのねとか、
ジェニー、あの後どうなったのとか、
ジェニー、裏切りで捕まらないのかとか、
蛇に噛まれて速攻でバトれるのかとか、
お二人さん、死亡フラグを次々折すぎの無双ぶりとか、
この後、軍は制裁にこないのかとか、
インドの俳優さんは、アクションだけでなくダンスも上手くないといけないんですね。

やっぱり、いんだよ細けえことは。(笑)

そう言えば、ブリットトレイン同様、
ゴールデンカムイとの共通点も同じく多いかも(笑) ガチムチとか民族差別とか。
無理があるかな?(笑)

楽しい映画でした。

アガサ

5.0シンプルイズザベストの概念をこれでもかと煮込んだ結果爆発した作品

2022年10月29日

とりあえず歌って踊ってるというインド映画の印象からバーフバリも観てないのですが今作は観てきました。

本当に面白かったです。
内容は王道過ぎるんです。
ここでこうしたら観客驚くやろなぁ、とか無粋な事は一切無いですが一つひとつの熱量が半端なかったです。

そんなわけでひたすら濃い演出が続き、どんどんと記憶が上書きしていくもんで観終わった今、序盤の内容ほぼ覚えてないです(笑)

本当に美味しい物を食べたら美味しい以外の感想が出ないように、この映画に長々と感想は不要、面白いの一言で十分です。

ラーマの膝の超回復とか茨の鞭の棘の部分を普通に握ってたりとか細けぇ事はどーでも良いんです。

MCUバカ一代

4.5長いが凄く良い

2022年10月29日

期待以上!忠臣蔵、レ.ミゼラブル?いろんな要素が入ってる!感情を上手く操る映画!

シゲゾ〜

4.0パワフル

2022年10月29日

エネルギーに満ちた映画。
肩車、弓矢!

はな

5.0【2022年ベスト】”ナートゥ”をご存知か?

11/25
IMAXレーザーGTにて2回目の視聴
もはや★★★★★★ですわ…
2回目でも全く飽きないし観終わった後の自分の体温上昇っぷりは1回目以上だったかも。IMAXレーザーGTのど迫力映像と音響も最高でした。

個人的2022年ベスト映画としてトップガン、マイスモールランドをおさえてRRRがブッチ切り1位となりました。

前評判が高いのは知っていたのでかなり期待値高く臨みましたが、それを余裕で上回ってきました。

映画でこれほど震えたのはいつぶりだろうというぐらい…。上映後も劇場内で他の人の興奮した感想が聞こえてきて「すごい映画を観たぞ…」という一体感が感じられました。

最近のハリウッドや日本映画って、結構表現がストレートじゃなくてそれが奥ゆかしさでもあり良い所だと思います。一方、RRRは視聴者が「この状況ならこういう展開が欲しい!」という期待を2倍盛りぐらいでどストレートにみせてくれます。しかもそういったシーンが波状的にやってきて、さらに映画2本分の時間があります笑

暑苦しい、ストレート過ぎると毛嫌いする人はいるかもしれませんが、シンプルながら感情を揺さぶられるストーリーは万人受けすると思います。

まだの方は是非映画館へ!

Chapman

4.5二人の友情が熱い!!

2022年10月29日

『RRR』鑑賞。

*主演*
N・T・ラーマ・ラオ・Jr.
ラーム・チャラン

*感想*
1ヶ月ぶりに映画鑑賞!勝手にトリプルRかと思いましたが、アールアールアールなんですねw

英国軍に連れ去られた少女を救うために立ち上がったビームと、大義のため英国政府の警察となったラーマの二人の友情を描いた話。

インド映画なので、長尺でミュージカルやダンス、そして豪快なアクションシーンだらけでもうエネルギーが凄かったです!

アクションシーンは凄かったけど、ストーリーも面白かった!互いの正体を知った後は、もう色々ヤバかったです!

英国軍がとにかく残酷!インド人を一体何だと思ってるんだ、あの夫婦腹立つわ~、、、拷問シーンが地味に長くて、個人的には辛かったけど、ビームとラーマのそれぞれの感情や葛藤が解りやすいように映し出されてるから、物語がスッと頭に入ってくるのが良かったですし、アクションシーンの中に出てくる猛獣や火と水のぶつかり合いのような所がもう・・・カッコ良くてカッコ良くて、、インド映画ってこんな熱量が籠った映画だったとは、改めて実感しました!バーフバリも観たいな~

3時間でしたが、あっという間でした。アクションのクオリティがハンパじゃないし、ビームとラーマの友情がとにかく熱いので、必見です!

総じて、最高の映画でした!\(^^)/

ひろっぴ

5.0三時間があっというま

2022年10月29日

漢の友情と葛藤、切れの良いダンス、圧倒的なアクションとまるで神話のような歌詞と言いたいことが上手く言語が出来ませんが、大画面の映画館で満足できる映画でした。
後、ラーマが無茶苦茶いい男です

slowly

4.5歌って、踊って、暴れて、気分爽快!インド最高!

2022年10月29日

派手な予告に惹かれて鑑賞してきました。久しぶりのインド映画で覚悟はしていましたが、上映時間はとにかく長くて、なんと179分! でも、いつもと同じ料金で長時間楽しませてもらったと思えばめちゃめちゃ割安に感じます。

ストーリーは、英国植民地時代のインドで、英国軍にさらわれた少女の救出に向かうビームと、インド人でありながら英国の警察として忠実に職務に励むラーマが、互いの素性を知らぬまま親友となるものの、少女救出をめぐる事件を機に対立していくというもの。

「悪の英国 VS 正義のインド」というはっきりした構図、ビームとラーマの関係を巡るベタな展開等、全体的にとにかくわかりやすく描かれています。あまりにひどいイギリスの描かれ方に、インド人になった気分で見入ってしまいました。誇張なく当時はこんな感じだったのか気になるところです。

いろいろと仕掛けられた伏線もわかりやすいものばかりで、意外な展開に驚かされることはありません。見方を変えれば、描き方がとても丁寧だとも言えます。でも、それでいいのです。おかげで頭を空っぽにしてアクションを存分に楽しむことができました。

そんな見どころのひとつのアクションシーンは、もちろんVFXバリバリで大迫力です。合成がやや粗かったり、荒唐無稽だったりするシーン、ツッコミどころも多々ありますが、そんなものはビームとラーマの熱量がすべて忘れさせてくれます。もう楽しさしか感じません!

さらに要所要所で挿入される歌とダンスがよいアクセントとなり、テンポよく展開していきます。上映時間は長いですが、間延びした印象はなく、むしろ映画2本分のおもしろさを味わった気分です。俳優陣は知らない人ばかりでしたが、オリビア・モリスとアーリアー・バットの女優二人の美しさが際立っていました。

最後に一言、インドの薬草は万能すぎ!

おじゃる

4.5とにかく元気になる

2022年10月29日

3時間あっという間。あり得ないんだけどこの映画みたら人間ってすごい力があるのだなと元気になれます。
ひたすら強くて逞しい男性と綺麗で心の優しい女性、家族愛、勧善懲悪的なストーリーを全て抑えてあり、シノゴの言わずに楽しめました。

マーミィ

4.0仙豆飲んだんか!というほどの回復力!

2022年10月29日

あと、鹿は違うだろ!
と思ったけど面白かった

めんま