劇場公開日 2022年10月21日

「インド映画の新たな時代‼️」RRR 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5インド映画の新たな時代‼️

2023年7月10日

インド映画は一時代を築いたことがあって、言わずと知れたタサタジット・レイ監督のオプー三部作を始めとする数々の名作によるものなんですけれども、ここにきて新たにインド映画の時代が到来しているのかもしれません‼️どうしても今までのいわゆるボリウッド映画は私の肌に合わないところがありまして、私の中ではキワモノ映画的な扱いでした‼️ところが、前作の「バーフバリ」あたりから、これは面白いじゃないかと‼️そして今回の「RRR」で完全に大衆化しましたよね‼️多国籍風で荒唐無稽なオーバーすぎるアクション‼️そして、まるでMGMミュージカルのように楽しいダンスシーン‼️そして3時間緩むことのない物語のハイなテンション‼️強引過ぎず、悪ノリし過ぎず適度なさじ加減で、世界中の老若男女にアピールできる快作ではないでしょうか‼️ただ問題はこの「RRR」に続く面白い作品が出てくるかどうかですね‼️

活動写真愛好家
トラ吉さんのコメント
2023年10月23日

僕はインド映画観たこと無かったですが、レビューされてる通り凄いっすね。感心しました。
正に映画鑑で観るべき大作でした!

トラ吉
2023年10月15日

こんにちは♪共感していただきましてありがとうございました😊

熱量満タンの作品でした。
正義感溢れる男と男の友情を軸に楽しい雰囲気で話が進み勧善懲悪のスカッとするストーリー。
次は女同士の友情がテーマの作品観たいな、とか。ダイナミックなら、やはり男か、とか。👏

2023年10月1日

おはようございます😃
コメントいただきましてありがとうございました😊
あの主人公の人たちに、北海道に行ってヒグマをやっつけてくれたらな、とか。一瞬、走れメロスも思い出しました。
ただ、あのマッリちゃんを捕まえる理由がわからなかったですね。動物は、ジャングルブックに負けていますね。でも痛快🍎

2023年9月30日

こんばんは
おもしろいですね。まだ途中ですが。顔の判別が、なかなか😥
人気出るのわかります。
主人公の人たち、身体能力すごいです。もちろんCGも多用してられますが。🐅と素手で闘うとは⁉️イギリス人が悪人そのものに描かれていますね。