劇場公開日 2022年10月21日

「熱い!泣ける!長い!【7/30追記あり】」RRR プリズナーN0.6さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0熱い!泣ける!長い!【7/30追記あり】

2022年10月27日

「大英帝国はこれほど極悪非道だったのか!」という悪印象が強烈に残ってしまう映画というと言い過ぎかww

あのクソッタレ総督官とその妻の役者さんは、見事なまでに憎まれ役を演じていたなぁ。観客にカタルシスを与える最後のヤラレっぷりも含めて、いやぁさすがです。

とにかく息をもつかせぬ展開の連続で、そのメチャクチャなほどの迫力には圧倒されます。

それにしても主役の二人はちょっとタフすぎるのではww それぞれ2回か3回くらいは死んでいてもおかしくない。

PS ダンスシーンは素晴らしいのひとこと!圧巻です!

【追記】
そろそろ劇場で見られるのも最後かもしれないので、日本語吹替版で見てきました。ちなみに今回はプロの声優さんが声を当てているので安心して見ていられます😁

実は正直なところ、この酷暑の中で3時間という長尺、暗くて涼しい映画館で少し昼寝でもするかな〜と言う軽い気持ちでした。

ところがいったん見始めると、三度目の鑑賞にも関わらず、あまりにタフすぎる男たちの暑い…否、熱い友情に何度も涙腺が緩み、憎っくき大英帝国総督夫妻に対する怒りに震え、もちろんご存じのナートゥダンスに興奮して胸が踊り、ラストの二人の合体技・無双肩車アタックと、森の中でのラーマ神と一体化して特殊部隊を火弓で蹴散らすシーンで手に汗握ってしまい、一睡も出来ませんでしたww

むしろ、かえってアツくなったというオチ…(*゚▽゚*)ヒャッハー!

プリズナーN0.6
Mさんのコメント
2023年1月7日

最後のシータさんの躍りがキレキレで感動しました!

M