劇場公開日 2022年10月21日

「インドでも母親のことをオンマーと呼ぶんだ・・・」RRR kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0インドでも母親のことをオンマーと呼ぶんだ・・・

2022年10月25日

憎き総督!序盤でのSTORY FIRE WATERとタイトルがついたエピソードで早くも泣きそうになってしまいましたが、ビーム(アクタルと名乗る)とラーマとの出会いで意気投合した熱き男二人にドキドキ。英国警察のラーマのヒゲがころころ変わったので戸惑ってしまいましたが、超高速ナートゥダンスでクラクラ・・・二人には戦わないで欲しいと手に汗握る展開にしびれてしまいました。

でもちょっと長かったかな。ダンスの次に興奮したのは公衆の中での鞭打ちの刑でした。それでも物足りない表情の総督夫人が「これを使いなさい」とトゲトゲの鞭を投げ入れ・・・キリストじゃないんだから・・・やめて。そこでビームを英雄視した民衆が蜂起!このシーンが惜しい。なぜか柵を倒しただけで途切れてしまった。

まぁ、そこからが怒濤の展開でもあったし、実は、実は、の二転三転。シータとビームの出会いでは、堪えていた涙がこぼれちゃった。二人とも不死身っぷりを発揮してくれたおかげでホッとしました。

銃を使わない革命とか、そっちの展開もあるのかと思ってたのに、結局はロード、エイム、シュート。終盤にも猛獣使いっぷりを見せて欲しかった。でも満足。ジェニーはもうインド人の仲間入りだ!

talismanさんのコメント
2022年10月26日

みんな、不死身!すごい!

talisman
カールⅢ世さんのコメント
2022年10月25日

ジェニーちゃっかりしてましたね。
朝ドラのマッサンに出てたシャーロット・ケイト・フォックスに似てました。
ラーマのドラム即興で転がった銀のトレーの使い方がティンパニーがわり。あきら100%じゃなかった。

カールⅢ世