「シラッと、カムバック」エクスペンダブルズ ニューブラッド MARさんの映画レビュー(感想・評価)
シラッと、カムバック
リビアにて、悪党に盗み出された核兵器を奪い返し、第三次世界大戦勃発を防ごうとする傭兵達の物語。
言わずと知れた豪華キャストで送るアクション映画の久々の新作ですね。
今回も滾るアクションは勿論、ユーモアも忘れないメンバー達のアツい闘いが拝めます。
しかし、主役はスタローンと言うより、ステイサム氏の物語といった感じですかね。他のメンバーもグググッと前に出る感じでは無いか。
脂の乗ったステイサム氏のアクションは本作でも健在。燻しがかったラングレン&クートゥア氏の頑張りも◎。なんちゃって2階級制覇王者が蔓延る中、やっぱりホンモノは脱出方法まで鉄人だぜ。
そんなこんなで、素直に☆4以上の面白さはあるものの、かれこれ2年くらい経ちましたかね?新作発表から。次はどんな大物が参戦するのか、妄想合戦も盛り上がっていたりしましたからねぇ。
ちょっとハードルが上がりすぎていたってのは正直ありますかね。
あとは、CGがCG‼って感じだったのと、ここが中盤の山場かな〜なんて思ってた所がまさかのクライマックスで物足りなさもあったし…それに指輪の件…流石に外道すぎやしませんか(笑)?
諸々、123と比べたらアレですがそれでも豪華キャストには変わらないし、しかしそれに反して何と言うか大作感がちょっと薄れてしまったように感じてしまった内容だったかも。
でもでも、逆に物語はわかりやすいし頭をカラッポにし年始最初に観る作品としてはとてもおすすめです!