劇場公開日 2022年12月23日

「正月最初の映画がこれでよかった」かがみの孤城 Mさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0正月最初の映画がこれでよかった

Mさん
2023年1月3日

思ってた以上によい作品でした!
こころさんに感情移入しやすく、気持ちが映画の中に入りやすかったです。
ポイントになる所が早めにわかってしまうにも関わらず、最後まで集中して見ることができました。
今年最初の作品がこの作品でよかったです。

2023年8月30日

おはようございます😃、
昨日はありがとうございました😊

コメント、嫌いな兄ですが、プライベートなので消去させていただきます。

‥‥無理なのかと、までだったのですね。そう考えますよ。私には理解できず。私の知らないところでだったので。

はい。

2023年8月29日

はい、偉そうそのもので。
ありがとうございました。
返信いいですよ。
この作品でお話できて良かったです。🦖☘️

2023年8月29日

母親だけでなく家族も大変ですよね。
家では偉そうな・・・のくだり、おもしろかったです。妹としてはそう思いますよね。

2023年8月29日

措置が着々と進んでいたのは良かったですね。
兄もいじめだったらしいですが、家では下の私たちに偉そうに言うのに外では無理だったのかと。

すみません、お時間取りました。
ありがとうございました😊

2023年8月29日

不登校って、本人はもちろんですが、親もきついですよね。
隣の校区に行ったらよくなったということは、何らかの原因がその学校にあったんですよね。
お兄さんが通うようになられて、お母さんも安心されたことだと思います。
身近な人や自分自身に経験がないので、想像に過ぎませんが、この映画のような仲間ができた人はもう安心だと思いました。

こんばんは♪、
1,2回目、流し観て、不登校の事例ハンパないと観なくては、と、ちゃんと観たら、それぞれの事例の大変さはわかるけど、という、
感想になりました。

seiyoさんのコメント
2023年4月19日

この作品は期待値が高すぎてしまいました。

seiyo
masamiさんのコメント
2023年2月10日

Mさんコメントありがとうございます。日本のアニメって偉大です。キャメロン監督も影響を受けていますしね。
伏線の回収が気持ち良かったですね。

masami
Uさんさんのコメント
2023年1月26日

コメントと共感を有り難うございます。私も、このかがみの孤城が今年の初観賞でしたよ。優しさと強さは、両方大切と言う作品だったと思いました。

Uさん
グレシャムの法則さんのコメント
2023年1月4日

Mさん
拙レビューにたくさんの共感をいただき、ありがとうございます。
まとめてお読みいただくと、なんか前と言ってることが違うんじゃない?
というようなことが色々と露見しそうで恥ずかしいような、怖いような😅
これからもよろしくお願いいたします。

グレシャムの法則