劇場公開日 2023年8月11日

リボルバー・リリーのレビュー・感想・評価

4.0面白いです。大穴、当たり

2023年8月11日

ノーチェックでした。
たまたま、時間があったので、鑑賞しましたが、内容も面白いです。やはり、映画の造り込みが伝わる、テンポも良さ、キャストが豪華だけに流石演技。
見応えあります、是非観てください。

ブッチ

4.0まじリアルハードボイルド‼️❓

2023年8月11日

歴史を紐解けば、ありそうなレベルの陸軍、海軍、内務省、ある機関、抗争劇。
殺人兵器として養成された女、事実、外国では狙撃手として女が百人近く殺した歴史もある。
だから、ストーリーとしては緻密でデイテイルにこだわるリアリズムの物語ではある。
アクションは一昔前の東映ヤクザ映画みたいな🎞🎟🎬順番待ちで殺される、ノスタルジーあふれる、トホホな面もあるのは否めない。
つくずく、綾瀬はるかは銀幕の中でのみ輝く、特異な女優だと思う、実はバラエティでは体育会系のバリバリアスリートでもある、アクションではわざとトホホ系なのかとも思う。
最後に、鈴木亮平が出てきたことから、シリーズ化されるだと思う。
昔の映画が好きなら🎞🎟是非。

アサシン5

3.0カッコ良かったけれど…

2023年8月11日

予告通りに綾瀬はるかのガン構えとアクションはカッコ良かったけれど…もう少しアクションに派手さがあって欲しかったなー。それにあれだけ派手にバタバタ死人出しているのに警察が絡んでこないのがモヤモヤ。次回あれば次回に期待。

peanuts

0.5奮闘する綾瀬はるかまで巻き込むな

2023年8月11日

絵空事過ぎる脚本に男優陣総崩れのお粗末演技を延々130分以上観せられる苦行。
15歳の子役・ジェシー・板尾・長谷川…ひどいもんだ。
ガンアクションも徒手殺陣も昭和の日活東映感満載で観ていて辛い。
座頭市・サイボーグ・そして今回も… 綾瀬はるかにはもっと違う優れた脚本との出会いを心から祈る。

すったもんだだよ

3.5母になった綾瀬さん

2023年8月11日

2時間を超える作品ですがけっこうドキドキして観られました。

見どころは綾瀬さんのアクション。身体もかなり鍛えられたのではないでしょうか。美しい。
また、綾瀬さんが10代の頃から見ているので、少年に対して母のように話をしたり、子どもに対して見せるような表情を見せる綾瀬さんにドキッとします。

トヨエツさんがかっこいい。エンドロール前にも「おお!」となる方が。続編があるのかしら。

そるたん

3.5舞台挨拶🎵

Nさん
2023年8月11日

生の綾瀬はるか美しかった。後ろ姿ももうちょい見たかったな。ジェシーと板尾さんのボケはまぁまぁ良かったですが、あとはトーク力不足でしたかね、笑。カッコ良くはありました。

さて、映画はうーん。カッコいいけど!やっぱりリアリティないのが苦手です。こんな殺し合いにまでなる理由もわからんですし、綾瀬はるか以外ほぼ無傷って。軍どんだけ弱いねん。っていうのに冷めてしまうタイプだとしんどいですが、ストーリー自体はそこそこおもしろかったかな。勝手な男といえばトヨエツ。

N

4.5とにかく綾瀬はるかさん

2023年8月11日

綾瀬さんがとにかく美しい
バラエティーで見せる天然なところとは真逆で、クールな語り口で鋭いアクションで魅了された。
原作未読でCMが最近では珍しくほとんど見せずに分かりにくく、どういう物語なのか期待と不安が半々だったが、全く問題ない。
安定の行定監督で見せ方をよく知っていて、あっという間だった。

ダルメシアン07

4.0映像美が光る映画

2023年8月11日

大正時代は紙タバコが広まった時代でもあり、タバコによる「時代描写」「間」「感情」等の演出も多かった

アクションも華麗で、夜、霧、敵の数をカウントダウンしながらの銃撃戦などもカッコ良かった♪

いろいろ思うところもありましたが、和製ハードボイルド映画として良かったんじゃないかな?

綾瀬はるかも美しく良かったが、主役が清野菜名版も観てみたいかもね?

SOL

2.5長いだけ。

2023年8月11日

話の設定が良く分からない。何故こんなに殺し合ってるの?
数人で数十人を相手にして、敵はどんどん倒れていくのに綾瀬はるかは刺されても撃たれても倒れないのは不自然極まりないです。

佐藤二朗の馬鹿みたいな演技には失笑を隠せません。板尾創路も下手くそ。
古川琴音とシシド・カフカは良かったんですけどね。

MACKY

1.5内容は良いのに…

2023年8月11日

展開はスムーズなのに、アクションが全て前時代的。昭和チャンバラの大正時代版としか思えませんでした。

後半に行くにつれ、セットも映像効果仕上げや台詞回しが酷く雑に適当になっていくのも素人目にすら特に目につきました。予算が途中でなくなってしまったのですかね?
配役貰っている役者さんたちは全員頑張ってる感が伝わってきたので余計に残念です。

スクリーンでいち早く見る価値は全くないと思います。

さとさん

4.5綾瀬はるかがとにかく美しかった!

2023年8月11日

『リボルバー・リリー』鑑賞。

*主演*
綾瀬はるか

*感想*
原作は未読。

1924年の関東大震災後を舞台に元凄腕のスパイ・小曽根百合が、消えた陸軍資金の鍵を握る少年と出会ったことで、追われる身となる話で、ストーリーに引き込まれ、展開も割りと早くて、個人的には大当たりな作品でした!かなり面白かった。

アクションシーンはそこまでド派手ではなかったが、綾瀬はるかの美しいガンアクションがどれもカッコ良く、格闘アクションも観れて、満足!

百合たちを追いかける陸軍のジェシーが悪役で、終始怖かった。。大佐役の板尾さんより迫力ありましたね~ また、脇を固めるキャストも豪華で、どのキャラクターも魅力的で良かった!

総じて、綾瀬はるかがとにかく美しくて、とても面白かったです!

ひろっぴ

1.0オススメ出来ない2時間。

2023年8月11日

本当につまらなかった。
陸軍主要人物2名の演技過剰が見苦しかったです。
アクションを期待してましたが暗闇や霧の中での銃撃戦メインで観づらい上にしょぼい。

はまぐりの短い感想文

4.0綾瀬はるかさん

2023年8月11日

カッコイイです。
ラストはボロボロだったけど、大勝利!

シシド・カフカさん、吉川琴音さんも良かったです。

完

5.0綾ちやんなあ。

2023年8月11日

市とか良いよね🙆‍♀️(・W ͜ ʖ ͡° )〜

リボルバーリリーって「り」をかけてるの?関係ないのかな

ミスター