劇場公開日 2022年10月28日

「With 貞子‼…なんて嫌だ‼」貞子DX MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0With 貞子‼…なんて嫌だ‼

2022年11月5日

呪いのビデオを観た者は24時間以内に死んでしまうといった怪奇現象が起こる中で、その謎を解明しようと奔走するIQ200、可愛さMAXの女子大学院生の物語。

ホラーと言えば邦画のお家芸だし、何よりお馴染み貞子が観れるということで、どんなにゾクッとするような恐怖を味わえるか、期待を胸に鑑賞‼

序盤:
…貞子の名前を使ってるけど、この小芝さん?を可愛く見せたいだけの作品じゃん。

中盤:
…全然怖くないし、狙っているのはわかるけど笑えないし。。しかしこの小芝さん?まぁ可愛いな…

終盤:
…小芝さん可愛いな。。もうなんでも良いから小芝さん写して‼貞子ももういいから‼

・・・とまぁ、勿論顔と名前こそ普通に知っていたものの、今更ではありますがすっかりファンになってしまいましたよ。ホント可愛い。。

呪いなんてない‼・・・なんて言いつつ、妹さんの24時間経つのをしっかりガチで怖がっちゃうの可愛いw
まぁでも、呪いを否定しているとはいえ、24時間後に死ぬことを信じてないわけじゃないから、これは別におかしいことではないのか。

作品としては、賛否が分かれるのは分かりますね。ワタクシ自身も上述の通り、当初は怖い貞子に期待して観に来たわけですから。往年のリングファンからすればコレジャナイ感は否めないかもですね。

とは言え、ヒロインは可愛いし、怖さはなかったけどストーリーだって普通に面白かったし、個人的にはただ期待していたものと違ったってだけでしたね。

オチにしても、他のホラー作品と比べれば投げっぱなし度はそんなに高くないように思うし。ただ、彼女らの今後の人生どっちにしてもキツすぎではw?

あとはエンディングが凄く良かったですね。恐がる皆の表情をよそに・・・ノリノリであるw

そして、あの演出は最高‼
お客さんを楽しませようっていう心遣いが◎‼
これから観る方は、TOHOシネマズでの鑑賞を絶対にお勧めします‼僕は大正解でした。
・・・まさか観る劇場によってカスタマイズされてたりするのだろうか?流石に無いですよね?

そんなこんなで、繰り返しになりますが、小芝さんが終始本当に可愛い作品でした‼
こりゃあ今後毎日24時間以内に彼女の作品を観ないとダメになりそう。

ワタクシ自身も呪いなんて信じない質ですが、彼女のような方に縁の無い人生を送るしかない自分自身を呪いたくなる、そんな作品だった。

MAR
Bacchusさんのコメント
2022年11月5日

With小芝さんなら最高ですけどね〜w

私はTOHO以外での観賞でしたがカスタマイズはなく、明らかにそことは違いましたw