今夜、世界からこの恋が消えてものレビュー・感想・評価
可愛らしい二人に泣ける...
消えた初恋というドラマが好きで、みっちー&りこちゃんなら観なくてはと行きましたが...
むちゃくちゃ泣けましたーーー
みっちーはジャニーズだけど、あまりジャニーズを感じさせない雰囲気ある演技でした。さすが、俳優歴長いだけありますね。観てる人をストーリーに引き込む素晴らしさがあります。
りこちゃんも、とても可愛いらしくて、二人が並ぶと白雪のような肌に儚げなさを感じましたねー。
エンディングのヨルシカさんの曲も作品に合ってて良かったです。
キミスイ超え!今、この瞬間が最高なんだと感じた映画だ
原作未読。予告が映画館で流れる度、毎回ゾッとしました。キミスイ(君の膵臓を食べたい)みたいな映画なんだろうなと勝手に思っていました。
記憶障害の真織(福本莉子)が、泉(古川琴音)の助けを借りながら、透(道枝駿佑)と擬似恋愛する物語です。
タイトルの「今、この瞬間が最高なんだ」と感じたのは、花火大会のシーンです。
真織は、事故から昨日までの記憶がないため、一瞬、一瞬が貴重な宝物なのです。
透も泉も真織を気遣う優しさが見受けられ、
更に感動へと導いていきます。
後半は、涙がこぼれそうなシーンが何回かありました。随所に流れる音楽が素晴らしいです。
キミスイもコロナの緊急事態宣言の時に、上映していて観たのですが、セカコイ程の感動はありませんでした。
名作の予感がします。ひと夏の擬似恋愛を映画館で体感してみませんか?
泣きました。
原作ファンで、実写化するということで映画館に足を運びました。正直、ジャニーズの起用ということでなめてた部分もあったかもしれません。なので映画を鑑賞したときに、驚きました。
私が思い描いたまんまのキャラクターが、実写として、映像化されていたからです。
ストーリーも2時間ほどの映画なので多少妥協して省かれていたシーンもありましたが、どの場面もとても丁寧に映像にされていて、見ていて凄く美しく綺麗でした。
主演の道枝駿佑さん、福本莉子さん。
この2人はイメージ通りでナイスキャスティングでした。
他のキャストの皆さんもよかったのですが、特に松本穂香さんと古川琴音さんのお芝居には圧倒されました。
この物語においてとても重要で、大切なシーン。
お二人のお芝居で号泣してしまいました。
さすが役者さんだなと心が震えました。久しぶりに泣きました
垣間見える道枝さんの悲しい瞳であったり、儚さが、クライマックスに向かうにつれて徐々に目に見えるような感覚になっていきました。ただひたすら、消えないで欲しいという一心でした。
個人的には花火のシーンの透と真織がイチオシなので、目を凝らしてみてほしいです。とても綺麗でした。美しかったです。
ただ何かが物足りない。そうおもってしまいました。
それは贅沢かもしれませんが。
最近はジャニーズだからと言って観る前から文句を言ってましたがこの映画はとても素敵な作品で納得のいくものでした。
この映画を見て、一日一日を大切にしよう。自分が見たもの、感じたもの、記憶に残して、忘れないようにしたい。
そう強く思えました。
素敵な時間をありがとうございます。
#57 泣いて心を浄化しよう
『101回目のファーストキス』と似たパターンだけど、こっちは本人が記憶障害を自覚しているパターン。
本作で1番苦しくて辛いのは神谷に恋してる泉ちゃんだよね。
だって真織ちゃんは毎日神谷クンから幸せをいっぱいもらってて、彼が消えても寝たら忘れちゃえるじゃない。
でも泉ちゃんは神谷への恋心をどうすることも出来ないし、彼が消えても彼女の恋心は生き続けるんだもん。
だから彼女が泣く場面が、私は1番泣けた。
すすり泣きの声が映画の音なのかなんだかわかんなくなるぐらい泣いてる人多数。
泣いて心を浄化させたい人におすすめ。
覚悟を持って。
冒頭、なんとなく想像できる未来。
やっぱり。
このタイトルの意味が判る。
涙が止まらない。場内もすすり声。
涙を拭くティッシュ、ハンカチなどは十分用意して。
私は足りませんでした。
沢山泣く覚悟で観に行ってください。
美しくて、切ない作品。映像、BGM、主題歌も。
道枝くんの代表作になる作品の1つ。
主題歌『なにわ男子』じゃないのがいい
監督らしい切ない作品。泣けます。
みっちーの終わり方にちょっと物足りなさがあるけどw
尺後10分伸ばしてでも倒れるシーンとか病院のシーンを入れた方が盛り上がたのに…
古川琴音が凄くいい。
親友を心から思う気持ちに胸が熱くなります。
彼女の映画と言っても良いくらい素敵です。
個人的にも思い入れのある湘南の風景も作風にあっていてgood。
ジャニーズが出てるから…って避けてはいけない良い映画です。
少なくともウチの子供にはおススメします。
随所に三木ワールドが感じられる切ない恋愛映画
記憶喪失系の映画は結構ありますが、本作は脚本が良く練られており予定調和的な展開がほとんど無く、自然な感じで展開が進む。そして切ない感じが良く表現されてとても良かった。これぞ三木ワールドと言った感じ。上映中は至る所ですすり声が聞こえたので女性の方はハンカチ必須です。