劇場公開日 2022年7月29日

今夜、世界からこの恋が消えてものレビュー・感想・評価

3.0ちょっと悲しすぎた

2023年4月30日

道枝くんがすごくかっこよかった。 「消えた初恋」からの2度目の共演なのかな。
2人共大人っぽく感じた。
道枝くんはコミカルな役よりシリアスな役の方が上手いと思った。そこが1番意外だった。
無表情が似合う。訳が分からず戸惑っている表情とか、そういう内容の物語の中で見せる笑顔が切なかった。
莉子さんも年相応なかわいらしさと綺麗さがうまくシンクロしていてよかったです。
ただ、突然の「心臓病」と言う流れは無理があったのでは?
見ていて「え?」とびっくりして、ついていけない感じ。
何でもかんでもHappy endならいいという今の風潮には疑問を感じながらも「救われない」という感情が過ってしまうようでは「よかった」とは言えないですね。
原作を変えることは出来なくても、序盤から透の死を予感させるような作りにした方が自然だったのではないでしょうか。
道枝くんの絵が最高にきれいでした。
今後も期待しています。 出来る男なんだと証明した作品だと思います。

Momoko

3.0全然泣けませんでした。

2023年4月4日

内容は悪くは無いと感じたが他のレビューにあるような涙腺が崩壊ということは全くありませんでした。
展開も唐突すぎるし、記録を変えるということも独りよがりに感じた。
真織は可愛かった。

めぐ

4.0ご都合の人の死には違和感

2023年3月26日

韓国で日本映画として歴代2位のヒットと知り、鑑賞。最近の青春ラブストーリー映画はパステルブルーの淡い感じ(個人の感想です)で積極的には見ようとは思ってませんでした。
新しい記憶ができない前向性健忘でも出来てる生活、突然の死亡、メモ・記録やそれをつける習慣など全てを消しされるのかなど、都合の良すぎる展開が気になっちゃいました。特に死は不自然を感じざるを得なかった。道枝駿佑の雰囲気は良かったけど演技はイマイチだったかな。福田莉子と古川琴音の演技は素晴らしかった。憂い、不安、思いを仕草、表情で上手く演じていました。古川琴音はずっと趣里だと思ってましたが...
とは言いつつもおじさんも後半ウルッとしちゃったんですが。若い人には特に響くかも。

Misty

3.010代20代の世代に刺さる作品。古川琴音の佇まいと存在感。

2023年3月12日

日本で話題となり韓国でも観客動員数110万人突破の日本映画としては珍しい大ヒットという話を耳にしていたので気になっていました。
これは当方の年齢によるものが大きいのかもしれませんが、切なく素晴らしい作品だとは思いましたが個人的には少しフレッシュすぎて重みの薄い作品だったため、10代や20代前半の若い世代の方々のほうが刺さるのではないかなと感じました。
おそらく似たような設定の作品がいくつか存在していることもあり新鮮味を感じなかったのかもしれません。しかし演者の皆さんのお芝居そのものは素晴らしかったです。特にヒロインの親友役を務めた古川琴音さんのお芝居が光っていました。どのシーンに出演していても一際目立つ素敵なお芝居をされる方ですね。

あおねる

2.5泉ちゃん背負いすぎ

2023年3月4日

背負うもの多いしそれがまた重荷すぎるよ〜〜〜〜!

いやよかったよ、ストーリー。
私がダメなだけ。心がおかしいから恋愛映画向いてないだけ。この映画見た後心のバランスおかしくなった。スプラッター映画みないと😅💦‬バランスとれない。
でもよかった映画館でみないで。
(迷ったけどその時みた映画は黄色モンスター🍌バモチャ)

話ずれちゃった!!!
陰キャ(?)の友達が陰キャすぎる
重箱サンドイッチ🥪
恋愛映画セット品【病気】
後半戦の怒涛の追い込み
んでここで泉ちゃん背負いすぎ問題
部屋入ってきた時泣いちゃったじゃん部屋が怖くて(絶対違う)

歪んだ感性の持ち主なのでこんなもんかな。
なぜ純粋にみれないんだろう。
めっちゃ泣いたって言う女の子になりたかったな

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0消える記憶と無くならない想い

2023年2月19日

残り続けるものは、
それは決して手続き記憶なんかじゃなく、
きっと彼を思う強い想い。
みんなの中からは薄れて行くかもしれないけど、
彼女の中では色褪せないはず。

上みちる

3.5意外な展開に驚き

2023年2月18日

眠ってしまうとその日の記憶がなくなる日野。
ある日、神谷と付き合うことになった。
お互いに恋愛感情を抱かないようにしていたが次第に好かれあっていった。
しかし、突然神谷がいなくなってしまった。
日野は精神的に壊れかけてしまったので、周りの人達が日野の記録を改案した。
日野の記憶障害が治りかけてきた時、周りの人達が神谷のこと打ち明けて本当の真実を知ったという内容だった。
驚きました。日野のことばかりに気にしていたので。
まさか、神谷の方にも秘密がでてくるなんて。
いいことだけが書かれている作品でしたね。
多分、嫌なことも書いてあったと思いますがそのあたりはなくて美化しすぎのような気がしました。
日野を守るためとは、神谷の存在そのものを消すのは周りの人たちにとってはつらいことだろうなと思いました。
日野を演じた福本莉子さんが「きみの膵臓をたべたい」の浜辺美波さんによく似ていたなと思いました。

やっすー

3.5ありがちな恋愛映画

2023年1月9日

役者さんは演技も良くて若い女性が見る映画としては良く出来ている
多くの恋愛映画にありがちなストーリーで見て失敗の無い映画だけど、ラブストーリーに興味が無い人は見るべきところはあまりない
とにかくきゅんきゅんしたい、泣きたい人向け

めいん

5.0最高の映画😁

2022年10月30日

胸が締め付けられるシーンもあり
冗談なしでバスタオルが必要になるくらい泣きました。

何回も見れちゃうくらい面白く切ない恋愛映画。

普段恋愛映画を見ない人にもぜひ見て欲しい作品!

ただの映画館スタッフ

3.0流石の存在感古川琴音が作品を縁取る

2022年10月29日

2022年劇場鑑賞55本目 良作 60点

鑑賞予定はなかったけど、当サイトにて高評価を受け鑑賞。

とりわけ若手ティーン俳優のマス層狙いの恋愛映画にしては、頑張っていた気がします。

台詞回しがどうしても耳聞こえのいいわかりやすい表現を使いがちですが、他同系作品より胃もたれしなかった。

タイトルにも記載しましたが、助演兼準主演の古川琴音が今作の縁というか、輪郭を縁取った作品であることは、演じた本人も認識した上で撮影に挑んだであろう出来でした。

思い返せば、古川琴音はチワワちゃんや十二人の死にたい子供たちから劇場鑑賞していて、二作はあまりスポット当たっていない作品で、注目され始めた街の上では言わずもがな満を辞して開花し、偶然と想像からの今作と、短いスパンで着実に飛躍している様が、今後をより期待させる一人としてより一層注目していこうと思います。

それなりに楽しめると思います、是非。

サスペンス西島

3.5好感

2022年10月22日

二人で明日の君を騙そうというパワーワード。男の子は素朴な感じが出ていて好感が持てる。毎朝記憶を失って、前日の失敗とか引きずらずに新鮮な出会いができるのは結構いいかも。ヒロインの演技もよかったが、一番光っていたのは親友の泉ちゃん。

Yuichiro

3.5前向きなヒロインに共感

2022年10月20日

若い子向けの映画なんだろうなと思い見る気は無かったが、評価も凄く良くストーリー的には嫌いじゃないので、暇潰しに見に行きました。
ヒロインの記憶障害は現実社会でも最近よく耳にする症状で、健常者からは想像を絶する生活してるんだけど外見からは誰もわからない。本人と近しい家族友人だけが苦しい思いしてる。
もっと健常者は病気や障害を持つ弱者のことを知る必要があるね、優しい社会にするために。

映画としては少し過大評価かな、現代と過去の情景の行き来が???って何度か考えることが。
ラストの事件はなんとなく前触れというか想像出来ちゃって残念でした。
でも親友役の彼女は良い味出してたし、演技も素晴らしかった、台詞がない場面での顔の表情だけの演技が特に。
それもあってか主役を親友目線でもよかったかなというか、そちらの方が感情移入しやすかったかも。
実際に途中から完全に親友の気持ちになって見てました。その方が泣けます。

梅じんの相棒

5.0全てが美しくて、儚くて尊い

2022年10月10日

リピート4回。
何度観ても素敵な映画です。
アイドル映画ではなく、素晴らしい作品です。

hito naka

4.0ハンカチでずっと目頭押さえてた

2022年10月1日

古川琴音さん、キーパーソンすぎる。

私としてはまさかの展開だったので(え、?え?)となりながら友人と困惑していましたが、最終的には道枝くんの姿を見るだけで泣けました。
ひょろっとしていて儚げな美男子……適任だったと思います。

ぴりか

4.0福本莉子と古川琴音が良い

2022年10月1日

三木孝浩監督×青春恋愛映画とくれば、間違いないでしょう。ストーリーは正直読めてしまいましたが、それでも良いものは良い。
本作は福本莉子と古川琴音も良いですね。福本莉子は昔はキーンとした声が苦手でしたが、単に可愛いだけでなくクセになる魅力があります。古川琴音も演技の巧さは流石です。ちゃっかり、高校生役が違和感無いのも、脇役中心の彼女だからこそでしょう。
道枝駿佑は、、まぁ良いんじゃないでしょうか。こういう儚げでふわっとした役柄には合っている。

あいわた

2.0全てがキレイすぎて不自然で気持ちが悪い

2022年9月28日

■結論

全てがキレイすぎて不自然で気持ちが悪い/。
面白くない。
過ぎたるは及ばざるがごとし。

■評価説明

ストーリーがキレイすぎてひく。

主要な出演者はさっきヘアメイク終えて出てます菅がすごい。
整いすぎている。
主人公の女性はアンドロイド(ロボ)みたい。

日記の文字がきれいすぎてひく。

映像がきれいすぎてひく。

エキストラの動きが他者の意思で動いていることが見透かされてひく。

出演者が登場する間がびったりすぎてひく。

■改善提案

もっと人間味や現実感、不正確さがあったほうが良い。

チャーリー

5.0主演だけではなく登場人物それぞれにしっかりとストーリーがある。 そ...

2022年9月26日

その各々のストーリーが重なり合って大きな一つの物語になる。

とよ

5.0脚本が素晴らしい

2022年9月24日

恋愛映画となればありがちな設定も多いと思いますがこの映画の伝えたいことは恋愛ではないと思う。
もっともっと深いメッセージ
思い出を作れない彼女と僕のお話。それでも人は体が記憶するものもある。それはどんな超えるのが困難な壁があっても出来ること、やれることはあるんだよ。と
ストーリーが無理やりすぎると感想を抱いた人はいるかもしれません。しかしこの映画は恋愛を通したものでありもっとメッセージがあるはずです。
伏線回収もしっかりされていて全体を通して納得のいく構成になっていました。
本当に素晴らしい作品だと感じました。
今度は原作を読むとします。

あおさん

3.5青春物の三木監督は安心して観られますね

2022年9月23日

純粋に美男美女の切ない恋を観たいという想いに応えている良作です。

夏への扉などで最近空回りが目立っていた三木監督ですが、これは十分に楽しめる。
ふとした瞬間の溢れる想いの撮り方とかなら本当に素敵な監督です。

君の膵臓を食べたい、の路線は順調に進化を遂げていますね……。

生馬

5.0個人的に現時点で今年1番の映画!

2022年9月18日

以前映画館で予告を見ておもしろそうだったので視聴。

すっかり福本莉子ちゃんのファンになってしまった。

よーだ