劇場公開日 2022年7月29日

今夜、世界からこの恋が消えてものレビュー・感想・評価

最悪な気分

4STAR

5.0思い出は忘れるべきか、大切にするべきか

三輪

4.0若い人にはウケると

ino

4.5久しぶりに、涙しました

よかったです

映画館で見てることを、忘れるくらい
物語に入り込んで、みてました

性別に関係なく、皆さんすすり泣き…
当然私も

何年か前に、山崎賢人さんが主演の同じような映画が
あって、その映画のリメイク版なのかしら?
と、思って観たのですが、全く違う物語で…

悲しいのに、心あたたまる内容に感激しました

映画なので仕方ないけど、透くんが死んでしまうまでに、もう少し時間が欲しかったのと、
大人になった泉ちゃんにも、幸せな物語があれば良かったな…
と、思ってしまいました

かえるパン

4.5いろんな世代の人に見てもらいたい作品

2022年8月1日

アイドルが主演だとかそういう偏見はとりあえず横に置いておいて見てほしい。
道枝さん福本さんのW主演とあるけど陰の主演は古川さん。
彼女の演じている泉が背負うものが大きすぎて見ているこちらまで胸が押し潰されそうになる。
それでもやはり道枝さんの演じる献身的な愛が儚く美しいからこそ際立つもので、とにかく全編通して登場人物が優しく温かく人を思いやる姿に見ているこちらの心が浄化されていく気がした。

一度見て二度目はまた違う視点で見られると思う。

ちー

5.0ぜひ大切な人と…絶対泣ける映画!!

2022年8月1日

映画であまり泣いたことのない私がこんなにも泣いた自分にびっくりしてる。

お話の内容はあまり予習せずに見に行ったが、映画の中の世界にぐっと引き込まれた。

俳優、女優さんのお芝居も良く、とても感動した。

ぜひ自分の中の大切な人を思い浮かべながら、あるいは大切な人と一緒にこの映画をたくさんの人にみてもらいたい、そう思った。

sn

5.0涙が止まりませんでした。

ゆき

5.0大切な人ともう一度観たくなる映画

2022年8月1日

原作を前に読んだことがあり観に行ったのですが、結末がわかってる中でも後半はずっと号泣してしまいました。
登場人物が本を読んでいた時の感覚通りの方が多く、キャストさんの演技も素晴らしかったです。
映像が綺麗で、特に主演2人の透明感と儚さも良かったです。
最後の方の泉ちゃんと透のお姉さん、それぞれのシーンが一番涙しました。
本を読み返して、また映画を観に行こうと思います。

みーな

2.0なにこれ、全然泣けないんですけど、、、

2022年8月1日

涙もろくてほぼほぼ泣きの映画は泣いてしまう自分がウルッともしなかった。
伏線張りまくりで、逆にその先がバレバレで驚きもなし。感動もなし。
最初の時点で死ぬのがわかる。
予告編も消えていくところがネタバレなので良くないと思う。

手書きの日記の方に実はこうだった的なサプライズネタがあるとかもないし、家族の話もめちゃ薄い。

どう終わるのかと思ったら普通に終わった。。。

あと非現実すぎるのもある。
毎日初対面であんな好きにはならないでしょ。

ただ、テンポだけはいい。ダラダラと退屈ではなかった。

ロン

5.0光の魔術師、2人の女優さんが光り輝く

2022年7月31日

ストーリーは全く違いますが、「キミスイ」に近い感覚です。涙が止まりません。
恋愛映画ですが大人にもオススメです。
あまりネタバレしたくないので、詳細は割愛です。

予告通り、高校生の恋愛映画ですが、友情や親子愛などの要素も強く。泣けるポイントはひとつではないと思います。

基本は、予告通り、予想通りのストーリーですが、それだけでは終わらない、とても良いストーリーでした。途中から、「あれ?これはどういう話になるのだ?」と分からなくなりました。
オープニングの「??」が最後に回収される気持ちよさもあります。
「寝ると記憶が無くなる」という設定は過去の映画にもありましたが、予想以上に良かったです。

それぞれのキャラクターに感情移入して切なくなります。そう選択するのね。(><)

福本莉子の儚い感じがとても良いです。やっぱり主役級ですね。
何より、古川琴音が良い。この役はなかなか奥が深い。泣けました。切ない。とにかく良い。本当の主役は古川琴音ですね。

このおふたりはとても個性的です。ナレーションシーンがありますが、どちらの声がすぐに分かります。実はこの点がとても重要です。

やっぱり三木監督×高校生は鉄板ですね。
とにかく女優さんが可愛い!三木の逆光!光のの魔術師!
月川監督の脚本も素晴らしい。

後味がとっても良い映画でした。

あっ、あとヨルシカがいい!
3夜のなかで1番好きだけど、最近曲が出てなかったので、「おかえり」といいたい。

余談ですが、三木監督作品が続きます。次は「タング」経由で「アキラとあきら」ですか、、。高校生の爽やか恋愛映画のイメージしかないので楽しみです。

だるまん

5.0もらい泣き

2022年7月31日

後半でもらい泣きする場面が多々ありました。愛は与えるものだと思える作品でした。

ワオ

5.0幸福も不幸も全てが今生きている証‼️❓そして、全ての出逢いが運命❓‼️なんですよね‼️❓

2022年7月31日

いろんなことが医学的にも、社会的にも、リアルで、切実で、心に迫る、ものがある。
久々に、魂が揺さぶれれて、慟哭した。
キミスイは最後がダメでしたけど、この映画最初から最後まで完璧。
シナリオが凄い、セリフが凄い、全てが心に沁みてくる。
ストーリーは片鱗すら触れられない、ネタバレ注意。
この凄い映画を、抑えた演技で、それでいて鬼気迫る、道枝くんの演技は映画史に残るだろう。
福田莉子も、キミスイの浜辺美波を超えているかも。
脇役のみんなも凄い、化学反応を起こしてる。
生きていて、出逢いを、運命を感じる、ことは稀有だけど、そう信じる希望がここにある。
生きる勇気を感じさせる、それがここにある。
感動が知りたいなら、是非。
生きる希望を知りたいなら、是非。
魂が揺さぶれれて、明日に希望を繋ぐ映画を、是非。

アサシン5

3.0ファンタジー映画である

本作はファンタジー映画である

主人公は透という名の天使君

天使君は周りに夢と希望を振りまき、天へと帰って行きます

そう考えればストーリーの違和感も消化できました。

ちゆう

5.03つ目の約束はだいぶ前から破ってる。

PANDA Film

3.5過去の大切な記憶を失うシーンがメッチャ辛くて切ない邦画。 本年度ベスト級。

2022年7月31日

全く先が読めない展開だったけど、卒業式のシーンから全ての理由が解り涙が止まらない。

一晩寝ると前日の記憶が無くなる病気を持つ福本梨子さん演じる真織。
ある事情で真織と疑似恋愛する事になった神谷。
真織の友達、綿矢(古川琴音さん)
小説家の早苗(松本穂香さん)
これらの登場人物を中心に進むストーリー。

疑似恋愛の3つの約束。
後からその理由が分かり泣ける。

登場人物全ての方が真織の為に行動する姿に泣ける。

疑似彼氏役の道枝さん。
期待して無かったけど、演技も良いしイケメンだった(笑)

古川琴音さん演じる綿矢の献身的な行動が印象的。
あんなに友達思いな人がいるのか?
真織が羨ましい。
本作の裏の主人公と思います!

作家の早苗役の松本穂香さん。
メッチャ大人っぽい(笑)
眼鏡姿は松たか子さんみたい(笑)

多少無理のある展開だけど、後半の予想もしていなかった展開に引き込まれ満足度と号泣度は高め。

綿矢が泣く全てのシーン。
自分もつられヒクヒク泣きました( ´∀`)

イゲ

5.0最近観た映画の中で1番好き

名無し

4.5え、まって。

2022年7月31日

え、クソ泣いちまったんだが。
福本さん、声も顔も浜辺ちゃんにそっくりなんだけど、比べて申し訳ないが、芝居は福本さんのが好みです。
あざとさが無いのが良い。嫌味がない。
膵臓と比べがちな内容だが、膵臓の浜辺さんが「わたし、病気だけど明るく頑張って生きてるの、でもちょっと無理してます、そこに気づいてよ」芝居が苦手だった(申し訳ない)んだけど、福本さんはすごく自然体な芝居で好感持てました。

そして三木孝浩監督作品、好きですね。すごく丁寧。主人公2人の歩み寄りもすごく丁寧でラストに効いてる。
心臓病の展開は急過ぎてびびったけど、人生ってそんなもんだよなって納得させた。

あおい 名前変えました

4.0古川琴音が良かった

りあの

4.5音楽、映像が綺麗で美しい

鑑賞方法:試写会、映画館

yume

3.5眩しくて見ることができない…、そんな輝く青春の物語。

2022年7月31日

今の世に不幸の種は満ち溢れている。
昨今の風潮も、不幸や絶望を描くと作品の深みが増すように考えられ、実際の価値以上に評価されているように思う。
幸福や希望は、そんなにうまくいかないだろうと考えられ、おめでたいという感じか、場合によってはお花畑と揶揄される。
ハッピーエンドの映画がカンヌでパルムドールを取ることは、まず考えられないだろう。
三木孝浩監督の映画は、常に人間の幸福感を描く。そして、人間の心の原風景を思い起こさせる。
そして、彼の映画を観ると、いつも幸せな気持ちになる。まるで、日だまりのような映画だ。
青臭いと言ってしまえば、青臭い。
幼稚と言ってしまえば、幼稚かもしれない。
だけど、誰しも、そんな気持ちを持っていたのではないだろうか。
もう忘れてしまったかもしれない。
持ちたくても、持てなかったかもしれない。
でも、心の底には、そんな青臭い気持ちが、誰しも横たわっていたのではないだろうか。
惜しいのは、透の死についてだ。あまりに唐突で違和感を感じてしまう。
若者が病気で突然死する確率は低い。それが記憶喪失と重なると、ちょっと安っぽい話になってしまう。お隣の国のドラマのようでもある。
原作はどのような話かはわからないが、ここは何らかの前振りや描写が必要だったのではないだろうか。
また、交通事故と子供を助けた話も描写が必要だっただろう。これも設定がないとストーリーが薄っぺらくなってしまう。
ともあれ、映像は美しく、光とやわらかな影とが真織と透の姿を映し出す。
ぜひ、劇場でご覧ください。

caduceus
PR U-NEXTで本編を観る