劇場公開日 2022年3月25日

「全編クライマックス」アンビュランス bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0全編クライマックス

2022年3月27日

ダニー一味が事を起こしてからは、クライマックスの連続で息つく暇がない。ド派手に壊しまくるカーチェイスは、破壊王マイケルベイの名にふさわしい大轟音付きアクションでたまらない。IMAXで見たから、体感アトラクションとしても最高。ローアングルからのショットも迫力あるよね。

それとサイコを演じさせたら右に出るものはいないジェイク・ジレンホール。ダニーの役にピッタリ。どんな窮地に陥っても怜悧な頭脳で脱出法を考え出す。徐々に、ダニーに心が惹かれてしまう自分が恐い。

エイザ・ゴンザレスもいい。タンカの切り方が惚れ惚れする。パーフェクト・ケアといいこの人、乗ってるよね。

破壊王マイケルベイだけあって、設定は粗い。変装や覆面もせずに堂々と監視カメラに映る銀行強盗っているの?
 強盗団もマヌケそろいで、とても成功するとは思えない。

そんな事、どうでもよくなるくらい。ぶっ飛んでいて面白い。メキシカンマフィアの大道具なんか、ホント笑っちゃうくらいの派手さで決めてくれるし。オリジナルも見てみたいな。

bion
2022年3月27日

あ、本当だ!フライヤーで今、確認しました。楽しみ!嬉しい!教えて頂きありがとうございます!

2022年3月27日

bionさん、コメントありがとうございます。アルマゲドン、見てないです。泣ける映画なんですね!映画館で見たいです!

2022年3月27日

マイケルベイって破壊の王様なんですね。知らなかったです!

グレシャムの法則さんのコメント
2022年3月27日

あれほど杜撰で、とにかくやってみればなんとかなるさ、みたいなノリの銀行強盗が過去36回も成功してる、という話からして、リアルさは期待しないでください、他で十分楽しませるので。
という宣言なんですね、きっと。
その心意気、潔し❗️と思っちゃいました😄

グレシャムの法則