劇場公開日 2022年3月25日

「9、99名、死?」アンビュランス グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.09、99名、死?

2022年3月26日

ロサンゼルスで、職業別電話帳があったなら、見てみたい。
鉄スクラップ業と板金塗装業、どちらが多いんでしょう?
ギャング映画なんかだと、自動車プレス工場で裏切り者が生きたまま…なんて怖くて見ていられないシーンもありますね。
CGも発達しているから、実はそれほど壊していない?

あの川沿いのコンクリートの河岸はターミネーターにも出てきましたね、懐かしい❗️

殺された警官と壊された車どちらが多いのか、と思うほどの怒涛のアクション、カーチェイス。皆さんが書かれている、くるくる回るようなカメラワークと相俟って、本当に目眩がしそうでした。バットを立ててその周りを10回くらい回ったみたいです。
早く家に帰りたかっただけなのに。
と兄弟で話してましてが、観ているこちらの方が早く家に帰ってソファかベッドで横になりたいよ、と言いたくなりました。

でも、救急救命士(999名死❓)のエイザ・ゴンザレスがキレのある美顔でずっと頑張っているので、全然飽きません。
ベイビー・ドライバー以来の存在感❗️

エミリー・ブラントは、『ボーダーライン』や『クワイエット・プレイス』で汗と埃に塗れながら凛とした強さと美しさを見せてくれましたが、エイザ・ゴンザレスは汗と血🩸に塗れながら強さと美しさと命を救う崇高さを見事に示してくれました。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント

オー‼️
さすがはBacchusさん😆
ありがとうございます。
なんかスッキリしました。

グレシャムの法則
Bacchusさんのコメント
2022年3月30日

60セカンズでもあの川出てましたね

bunmei21さんのコメント
2022年3月30日

やっぱり、あの川底を走るシーンはターミネーターで、追いかけっこしたシーンなんだ。
なんとなく、そうかなとは、思っていたけど、あの場所は、他にも確か使われていますよね。

bunmei21
talismanさんのコメント
2022年3月29日

グレシャムさん、あれー、マッツ贔屓ばれてしまった❓️

talisman
talismanさんのコメント
2022年3月27日

グレシャムさん、今度のファンタビ➕マッツの事前学習だとばれてしまった!

talisman
bionさんのコメント
2022年3月27日

フィクション感まるだしなのに、なぜか引き込まれてしまうエンタテイメント。ロス市警のちょいワル親父もいい味だしてました。
頭使わずに楽しめる作品は好きです。

bion
満塁本塁打さんのコメント
2022年3月26日

イイねコメントありがとうございました😊。おっしゃるとおりですねエンドロール早すぎて、それを確実に楽しみにしている、製作の末端の人、端役の人にとっては辛いですね。カメラワーク、展開、おっしゃるように「これじゃ車に酔って・・手術なんてできるわけないだろ❗️」と思いました、救命士役の人は大健闘で良かったです。減速したとは言え。ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

満塁本塁打