バイオレンスアクションのレビュー・感想・評価
映画という名のシャレがわかる人向け。
本日初日。
私は好きです!
いやー面白かった!
リアルやリアリティを求めず
シャレを楽しめる人向け。
(吉本芸人出て来た時点でそう考える事にしてます)
パステルカラー版「ベイビーわるきゅーれ」を
期待しちゃダメです。
私も観る前は
「ベイビーわるきゅーれ」という
殺し屋JKの最高傑作があるのに
よー撮ったな!!って思ってたけど別物です、完全に。
しょーもないギャグも綺麗に溶け込んでて浮いてない。
アクションの演出が超ぶっ飛んでて気持ち良かった!
橋本環奈はやっぱ凄えな。
もっと汚れて欲しかったけどね(^_^;)
これが邦画の限界とは思いたくない
ごめんなさい、すっごくつまらなかったです。
橋本環奈ちゃんはキュートだし、俳優陣皆さんアクション頑張ってるのも伝わります。
でも、本当にすっごくつまらなくて良いところが全然見つかりませんでした…。
スローモーションをめちゃくちゃ多様してるけど何も良い効果が出てない。
カメラアングルの癖が強すぎる。やたらめったら画面が切り替わり普通に見にくい。
アクションが迫力無さ過ぎてひどい。ツッコミ所がありすぎて困惑。あの細い釘の武器はなんなの?
ギャグが寒い。差し込み方が浮きまくっていて台詞言う前に滑ってる。
音楽の使い方がダサい。楽曲が悪いわけじゃないと思うんだけどとにかくダサい。
リアリティラインが謎。高速移動とか撃たれても血が出ないとか、あれは何?特殊能力者という設定?
ヤバいところを挙げたらキリがないレベルで本当に酷かったです…。
キック・アスやキングスマンをやりたいんだろうけど、まずはファブルを目指すところから始めた方が良いのではないでしょうか…。
ちょうどいいB級感
イマイチなVFXのアクションシーンとかツッコミどころはあるが、ほどよく暴力あり笑いあり、ほどよくイカれてる、気晴らしには良い作品でした。
金曜夜の仕事帰りに観るには丁度いい気分転換になる作品です。
予定外に面白かった
予告編からクダらないと思って観る予定なかったんだけど、他になく急遽鑑賞。予想外に面白いじゃん!!
先ずテンポがいい、戦いが多く飽きない、随所にギャグは混ざるがまんまと笑ってしまう(岡村効果◎)→今日から俺は。となんか雰囲気かぶる。
改めて観ないと分からないなと、実感。
物語が中々良い!スカッと爽快!
終始コメディかと思いきや、まあまあシリアスだったり。
杉野遥亮くん、めちゃくちゃイケメンや。
ケイは恋しない
原作第二話のテラノが追い込まれる前の話を創作して、そこにチラホラと原作のエピソードを忍ばせているだけで、基本的には原作からキャラの造形だけ借りてきた感じです。
アクションも満載だし、まあいいんですが、原作大好きだから.....文句つけたくはないんですよ、原作ファン風吹かせるみたいで。
ただ、原作ではケイは恋をしません。そういう性格には描かれていないので、違和感がありました。
テラノにも、そこまでの思い入れはありませんでした。
ゆるふわだけど、淡々と仕事に厳しく、無双振りがすごいのがケイだと思うので、なんか違う話になっちゃったなあと。
あと、なぜ?ケイが殺し屋なのかとか、なぜ?強いのかとか、店長は何者なのかとか、そうした裏背景が一切ないままなのが原作なので、無理に説明しようとしなくても良かったんじゃないかな。
ダリアも中途半端になりましたね。いなくてもいい感じ。
血はドバドバ出てますが、残酷やれるなら、手足を切り落とす医者とか、その医者に少しずつ殺されるヤクザとか、ダリアに傷をつけるフカとか、3人の殺人鬼とか、出しても良かったし、その残酷さが漫画の面白さだったりするんですが、敵にヤバい存在が皆無です。みちたかくんだけかな。みちたかくんはハンサムすぎです。本気になったみちたかくんが「なごり雪」聞くんじゃなくて、ケイが音楽聞くのは逆だろ!と思いました。
結構実写化を楽しみにしてたので、残念ではありました。
漫画のはかとなく漂うヤバさを理解せずに、キャラだけでなんとかしようとしたのが失敗の原因だと。
Netflixで、ドラマではダメだったのかな。
評価は下げたくないので四つにしときます。
センスのなさが致命的
作りようによっては、「ベイビーわるきゅーれ」のような映画になったのであろうが、アクション、ストーリー、キャラクターのすべてが、上辺を撫でただけのように薄っぺらい。
特に、タイトルロールにもなっている「アクション」は、見映えのするアクロバティックなシーンを細切れにつなぎ合わせているだけで、一連の動きのちぐはぐさばかりが目についてしまう。しかも、高速移動の特殊効果が、せっかくの生身の肉体の躍動感を台無しにしてしまっている。
ストーリーにしても、いくら荒唐無稽な話であっても、その世界観が実感できるような、ポイントを押さえたリアリティーや、それらしく見せるための設定上の工夫が必要なのではないか?いくら漫画が原作でも、わざわざ「漫画みたいな映画」にする必要はないだろう。
随所に見られる、お洒落でポップな雰囲気を出すための映像や音楽も、他のシーンとのバランスが悪く、空回りしてしまっている。
この手の映画は、何よりも「センス」が重要であるということを、改めて思い知らされた一本だった。
封切りを待っていた訳では無いですが
封切りの日に見ました。
私の感想(?)ですが、
城田さんのアクション+橋本さんの超人的な
動きから、SPECを思い出してしまいましたが、
内容ウンヌンを言う作品では無いですよね。
とりあえず橋本環奈さんは堪能出来ました。
それを目的に行かれるなら、全然有りです。
橋本環奈を堪能しに行ったが
橋本環奈が主演だから見に行ったが・・・
橋本環奈はアクション無理なのか?アクションシーンがカメラワークとVFXでの誤魔化しが多い。監督が悪いのか?
女優なのに、ボディタッチも駄目なの?それがまた映画を駄目にしている。
もっと出来るはず。次に期待しています。
【ウィリアム・アイアトン製作総指揮の元、数々集められた個性派俳優の中、ピンクボブの小さくて可愛い腕利き殺し屋がクルクルクルクル宙を飛び回る華麗なアクションムービー。小さな恋も忍ばせています・・。】
ー なんとなく、「キック・アス」の"ヒット・ガール"を想起してしまう、おバカコメディアクションムービーかな、と思いきや、ピンクボブの可愛い殺し屋サン、ケイ(橋本環奈)と、組の金庫番で漢気あるテラノ(杉野遥亮)との恋愛アクションムービーだった・・。ー
◆感想
・今作の様な作品に内容説明は不要とは思うが(ホント、スイマセン・・。)一応サラッとね・・。
■関東最大の伝馬組、三代目組長(佐藤二朗:相変わらず、オヤジギャグ連発だが、滑りまくりである・・。それよりも、「はるヲうるひと」「さがす」を見たせいか、以前より凄みが増した気がするのは、私だけであろうか・・。あの細い目が、ホント怖い。)の一番の子分である木下(高橋克典:インテリヤクザがピッタリ!)が、組の金を着服した事に気付いた、テラノが相棒クラと阻止しようとするも・・。
・実際にケイの軽やかに宙を舞うアクションを橋本さんがやったかは、定かではないが、彼女のアクションシーンには華があったなあ。
バッコンバッコン、人が殺されて行くのであるが、ケイのアクションシーンに殺伐さはない。
爽快ですらある。
・登場人物の中で、際立っていたのは城田優演じる、殺し屋”みちたかくん”である。
ー 城田さん自身が身体が大きい事もあるが、撃たれても、刺されてもテラノやケイたちを執拗に追って来る姿は、ターミネーターかと思ったぞ!
今作における”みちたかくん”の存在は貴重である。-
・脚本は、ハッキリ言って粗い。
ヅラさん(岡村隆)やまずーいラーメン屋の店長(馬場ふみか)が殺し屋のアジトであるが、ケイと日商簿記検定2級を目指す専門学校の同級生達(可哀想なワタナベクンやマイペースのりっかさん)がお笑い担当だろうが、殺し屋達とのバランスがなあ・・。
・哀しきスナイパー、だりあ(太田夢莉)や、同じく敵のスナイパーの金子(森崎ウィン)の描き方は、やや粗いが、何を画策しているか分からないアヤベを演じた大東駿介の怪演さは、良かったな。
<今作の後半の随所で語られる
”どんなに小さくても、希望を持っていれば生きていける”
と言う言葉。そして、ケイとテラノが語った夢。それはNYに行って・・。
テラノが、木下と共に、ダム湖に沈んだ後の、NYからケイに送られてきたチーズケーキの写真のシーンは少し良かったぞ、と思った作品である。
店はらーめん、シャツはらぁめん
指名No.1凄腕殺し屋専門学生が、ヤクザのトラブルに巻き込まれる話。
アイドルを輩から救うミッションで始まり、素晴らしいアクションはありつつもなんすか突然ファンタジーな瞬間移動は…。
その後も基本はなかなか良いアクションもあるしコメディなのはわかるけれど、ヤクザと殺し屋が一緒くたになっちゃった安っぽ~いお話しをヤケにシリアスにみせたり、3アウト野郎はフルでファンタジーな上に急に格闘オンリーって。
マンガ原作とはいえ、もうちょい見せ方を考えて欲しかった。
そして橋本環奈にサイケな髪色は似合わなかった
バイオレンス
思っていたよりもシリアスでもっとコメディかと思ってました。アクションが熱い!
殺し屋にヤクザなのでとにかく人が死ぬ。びっくりするくらい!
日本の映画ではおなじみの栃木県足利市トチセンが出てきておぉーってなりました。
本当にアクションが素晴らしかったけどもうひと盛り上がりあってほしかったというのが感想。
橋本環奈の可愛さだけの映画
ツッコミどこら満載の映画🎞自販機で買ったペットボトルが飲みかけ!コンプレッサー無しで釘は打てないだろ!キック・アス、ジョンウィックを観ろよ!有り得ない映画鑑賞する人を舐めてる!世間知らずのダメ監督、ダメ映画👎
あくまでも橋本環奈を楽しむ映画なので❤️
一応、二転三転しつつのストーリーだけど、まあそれは有っても無くても構わない。
飛び跳ねる橋本環奈を愛でつつ、転げ回る橋本環奈を堪能する映画なのでそれでモーマンタイ( *˙ω˙*)و グッ!
それにしても、登場人物がタフ過ぎるのは如何なものかww
【例】
ネイルガン(電動の釘打ち機)で腹を撃たれて、さらにそこをグリグリ踏みつけられて活動停止状態だったのに、少し経つと猛スピードで動けるようになるケイちゃん。
爆弾を抱いて爆発しても、ちゃっかりニューヨークでチーズケーキを食べてるSNSを送ってくるテラノくん。
銃で撃たれ蜂の巣になったのに、何故かケイたちのアジトのラーメン屋で不味いラーメンを完食するミチタカくん。
などなど…(((o(*゚▽゚*)o)))
でもハシカンの「童貞を半殺しにする」ようなファッションに免じてスルーします。
あと、予告編で色々な意味でちょっと心配だった佐藤二郎も岡村隆史も意外と良い味を出してたのでひと安心。
興行収入次第の続編に期待❗️
原作は読んだこと無いが、内容に引っかかる点が少しあった。これは脚本がいけないと予想します。
30円をダムの貯水庫に放り投げた瞬間、仮面ライダーオーズのOPが始まるのではないかと思う映像は面白い。
杉野遥亮さんはイケメン。
テンポよくスカッとする
橋本環奈ちゃんと杉野遥亮くんを大画面で堪能しまくれる映画。
ドアップ多め、綺麗なお顔とアクションを堪能できます。アクションシーン、血しぶきのCGとかもあったり、とにかく見せ方が斬新で楽しい。スカッとします。テンポよくて、アクション盛り盛りです。演者さん達のアクション、どれもカッコいいです。
ラストシーン、グッと来ました。とても良かった。杉野遥亮くんのオールバックのスーツ姿が終始拝めるので、眼福です。