Gメンのレビュー・感想・評価
いい大人たちが振り切れるほど全力で高校生を演じると、ここまで面白い作品になるのかと驚かされました。
アドリブの応酬を上回るアクションの手数の多さと、主役だけでなくそれぞれの役どころにバックボーンがあり、ただの青春ヤンキー映画にとどまらない作品でした。
LGBT、DV、いじめなど、多くの現代が抱える歪を軸に展開されていく物語
あっという間の2時間でした
また見たくなる作品です
アクションも友情も恋愛も100点!!
本日5回目の鑑賞!
曲中歌にノリノリで観てきました♪
何回見てもアクションには驚かされるし、ヤミツキになる感じです。すっかり岸くんのファンになりました。レイナと嬉しそうにクレープを頬張る勝太もギャップにニコニコしちゃいます。
今度は前方の席で齧りつきで観てみようかな!
1回目↓
前評判以上のアクションにドキドキしました!
岸優太くん、すごいです。最後の戦いで上着を脱ぎ捨てた時のスゴみにやられました。速さ軽やかさ、なのにしっかり重くてズシッと響いてくる力強さ。ハンパ無いです!出演者みなさんの個性が立っていて、爆笑もクスクスもあり、こんなに映画観てて声が出そうになった(いや、出ちゃった)ことは無いです。映画館の中は良い雰囲気でした!
エンドロールのアドリブを交えた可愛い2人にも注目です😍🫶
ストーリーは予想通りでも、期待を超える面白さ!
とにかくテンポがよく、思わず声を出して笑ってしまうシーンや迫力あるアクションシーン満載で、あっというまの2時間でした!
岸優太さん演じる勝太は、仲間想いでまっすぐで、あんなふうに守ってもらったらそりゃ好きになっちゃうよ、な可愛い高校生でした。
個人的には、高良健吾さんの穏やかで落ち着いた先輩、吉岡里帆さんの振り切り具合、尾上松也さんのサイコパスぶりがとても印象的でした。
いい意味で、わかりやすい映画です。
難しいことを考えずに、シンプルに楽しめる爽快な映画でした!!!
下ネタ多めなのでご注意を!
とにかく楽しい熱い映画でした!
公開初日に鑑賞しました。
登場人物すべてが魅力的です。
良い人、悪い人、ぶっ飛んだ人、熱い人‥タイプはさまざまですがみんなみんな最高すぎます!
アクションが多く、撮り方も面白いシーンがありました。目が足りないくらい、追いつくのが大変でした笑
また観て面白さを噛み締めたいと思います。
アイドル映画ではなかった!
出演者が番宣でテレビに出ていて、とても仲が良さそうこの人達の友情ストーリーはどんなの?と気になったので観ました。
楽しかった!爽快友情ヤンキーアクションコメディー!
主役がちゃんと主役だった。アイドルをたてるだけの映画じゃなかった。
主人公が良いやつで、周りが自然と優しくなるやつ。ストーリー展開はよくあるやつだけど、キャラクターそれぞれに味が出ていて楽しかった。特に女性陣!ぶっ飛び感ぶっ込み感最高!
言ってる本人が笑ってないか?と思わせるところもあり笑
高校生をリアルな年齢の役者でやらない所が良かったのかも。そこに面白みがある。
ひとつ感じたのは主人公の傷の話をもう少し深堀して欲しかった。
見たあとはとても心がホンワカするヤンキー(?)映画だった。
いい大人も楽しめる映画
みんなが大好きな岸くんの良さが最大限に引き出された始まりかたと終わりかたが印象的。ストーリーがテンポよく進む爽快感、観終わってからのちょっと疲れた心地よさは、やりたかったことをやり終えた感じで、勝太はじめ、みんなと青春を共にしたような、みんなと戦ったような「あ、私しっかりと世界に引き込まれていたんだな」と確信する不思議な感覚でした。ストーリーが進むにつれてとにかくみんなが問答無用に(笑)大好きになりました。愛され岸くんを愛すみんなも愛される人って言う方程式。そして、みんなが勝太を好きになっていく感覚は、実際に岸くんを好きになっていく感覚と同じなのでは?っていうところに、勝太なのか優太なのかを感じました。2回目鑑賞では、音楽や全体像も細かいとこも含め、丁寧なつくりがたくさんあったことに気づき、勝太なのか?優太なのか?も溢れていてました。岸くんの表情や目は、本当に真っ直ぐな勝太と優太で、涙溢れかけた圭さんとのシーンは優太の涙なの?って思えて、何とも言えない気持ちになったし、原作が面白い漫画なんだと知らしめる笑いがきちんと散りばめられているのも楽しかったし、岸くんのアクションは特に素晴らしくて、カッコよくて「こんなこともできるの?すごい!すごいよ岸くん!すごすぎるよ岸くん!」と心の中で激しく興奮しました。もちろん岸くんだけでは無く、みなさん凄かった!だから迫力満点。時々怖いけど、仲間を助けるためにやっていることが伝わるので、決めた時はガツンとくるスカッと感。1度目は、アクションの全体像に目が行き、表情の確認ができないので、2回目は表情にフォーカス(笑)角度にフォーカス(笑)って感じで、本当にこの夏は『Gメン』ってくらい何度だって観に行って『感じるな感じろ!』って感じで(笑)いい大人がまだまだ猪突猛進(笑)楽しませてもらいます。最後にどうしても伝えておきたいこと。ラストの2人があまりにも可愛くて微笑ましくてそちらにすっかり気を取られてしまいエンドロールの岸優太の名前(かなり重要事項)を観れなかったので2回目はきちんと確認しました!(もちろんここで「岸くん本当に良かったね。おめでとう」ってなって涙溢れる)1回しか行けない岸くんファンの方は、覚悟して見逃すか、しっかり見て下さいね。多分、2人の可愛さのあまり見逃しますよ(笑)
ランラン
原作は未読です。
瑠東監督作はどうにも福田雄一監督の劣化版にしか思えず、去年公開された「極主夫道 ザ・シネマ」「バイオレンスアクション」とダブルで怒り爆発な作品が続いていたので、今作はどうなるのかと思っていましたが、脚本の方がしっかりとした邦画の脚本を手掛けられていたので、その面でまだ安心して劇場に足を運ぶ事ができました。
想像以上に面白い作品に仕上がっており、ヤンキーものとして、友情ものとして、アクションものとしてしっかりと形になっており、良い意味で予想を裏切ってくれました。
所謂舐めてた奴が超強かった的なテイストで始まるんですが、それは序盤だけで、途中から仲間たちの交流や敵対組織に名が知れ渡った状態で戦うといった王道ヤンキーものへと舵を切るので、詰め込み過ぎかな?と思ったりもしましたが、混乱することなくあっという間に観終わる事が出来ます。
G組と言う肥溜めに押し詰められた主人公の勝太と昭和の風格漂う真大、プロレスとアイドル大好きな肝田、チャラ男な薙、イケメンで優等生だけどド天然な瀬名がメインで進んでいくので、登場人物の整理はとてもしやすいです。みんな童貞です。
勝太はとにかくモテたい欲が全面的に出ており、なんだか頼りない感じが出まくっていますが、喧嘩をやらせるとバチバチに強くてそのギャップが良かったです。岸くんの普段のイメージとのギャップもキャラに合っていたなと思いました。
竜星くん演じる瀬名の抜けた感じもたまらなくて、そりゃモテるよなーと思ったり、そのド天然っぷりはいかがなものかと首を傾げてみたり笑。何にしろ魅力的なキャラではありました。
高良くん演じる硬派ヤンキーはもうとにかくカッコよくて義理堅い、自身がゲイのことを信頼する相手には打ち明ける心の強さ、そして前に進む肝の強さ、理想の先輩像にビタっと当てはまるキャラクターでした。30代だからこそ醸し出される魅力だったので、ナイスキャスティングだなと思いました。
田中圭さん演じるちょっとおちゃらけたヤンキーもまた良くて、変なとこで変なキレ方をしては車で事故は起こしますし、チャリは漕げないのですっ転びますし、ポンコツ感MAXですが、いざ喧嘩をやらせると超強い、発言にもしっかり説得力がある、これも田中圭さんだからこその魅力が存分に発揮されていました。
尾上松也さんのサイコな雰囲気漂う厳格なヤンキー、足を狙いまくるコテコテなタイプですが、学生じゃないだろう笑という強者オーラが良かったです。出番が後半に詰まって少なかったのがもったいなかったなと思いました。
吉岡里帆さん演じる女性教師がクセ強キャラで、美人先生と言っても全く問題なしのビジュアルから繰り出されるキレ芸は今までの吉岡里帆さんとはまた異なった魅力が発揮されていて1ファンとして嬉しいばかりです。あの先生にならビンタを食らっても良いかななんて思ってしまいました笑
アクションに力が入っており、スタントを入れつつも役者自身が駆け回っているので楽しむ事ができました。
岸くんがジャニーズ仕込みのバク転やブランコの鉄の棒を回転しながら回避に使ったり、狭いところにスライディングしたりと、バラエティで見る岸くんの顔とはまた違う一面が見れたのがとても良かったです。
高良くんのキリッとした表情から繰り出される切れ味抜群のキックに殴打、避け方もスマートですし、とてもカッコよかったです。
吉岡里帆さんのドロップキックは作中一番ド派手でした。
エンドロールでわちゃわちゃしているのも良かったですし、撮影中も和気藹々としている様子がビシバシ伝わってきて、役者陣が楽しんで撮影に参加できているのはとても良かったなと思いました。これを機に原作にも触れてみようと思います。
鑑賞日 8/25
鑑賞時間 15:45〜17:55
座席 A-6
以外にも映画館で笑ってしまってた
まずは面白い!カッコいい!
テンポが良く展開が早いし、アドリブ?だったり笑ってしまう所が要所要所にあり、あっという間に終わってしまったと言う感じ。
映画館で思わず声出して笑ってしまった。
アクションが予想より素晴らしく、キャラに合ったアクションでそれぞれが生きていて良かった。
岸くんのアクションが監督が言う速くてキレイが良くわかった。動作がナチュラルで見ていて爽快でダンスを見ているかの様でした。
吉岡さんの振り切り具合も最高で吉岡さん見にでも全然いい、圭さん高良さん、松也さんの存在感が軽くなり過ぎずいい具合に重さを出してたかな?と
高3?と言う人もいるかもだけど、あえての圭さんの振り切りと高良さんのカッコ良さ良かった。
BL、DVなどシビアな事も描かれているが、セリフ回しや関係性で軽くなり過ぎず、重くなり過ぎずでもストーリーから浮く事なく描かれていた
個人的には高良さん、岸くんの声が最高に良き!
低音ボイスがブッ刺さり、岸くんの沢山の声色がやっぱり凄いのと、高良さんの落ち着きある声と可愛い笑顔のギャップにやられた。
沢山の人に見て欲しいおすすめします
2があるならまた観たい
ヤンキー映画ではなくアクション映画です
原作ファンです。最高でした。
ただのヤンキー喧嘩映画と思わないで下さい。
これはもうアクション映画です。
さらにキャラの再現度が素晴らしい。
完全に岸くんは門松勝太だったし、
門松勝太は岸優太でした。
アクションシーンは岸優太さんの華麗なバク転や蟹挟、ダンスで鍛えられた運動神経が光りました。あれ全部スタントなしで岸くんが演じたって本当ですか?スっと眼が変わり表情が別人になるとこは岸くんならではだと感じました。
田中圭さんのさすがすぎるグッと感動させる名セリフから、劇場に笑い声が響いた吉岡里帆さんの天才すぎるコメディシーン!この映画で吉岡里帆さんの大ファンになりました(笑)高良健吾さんのかっこいいアクション、豪華俳優陣の演技が素晴らしかった。ヒロインの恒松さんが捕らわれた際の迫真の演技も良かったし、スタイルの良さにもきっとみんな目が釘付け!竜星さんは瀬名くんそのものだったし、矢本さんは本当に肝田にしか見えないし、梅ちゃんの森本慎太郎さんは年齢詐称してた?てくらいの昭和感満載でカメレオン俳優すぎる!りんたろー。さんの薙も松葉杖アクションよかったです!そして悪役加藤の尾上松也さんがサイコパス感が上手すぎて金属バット見たら震える(笑)
あとココはきっと映画だと削られちゃうだろうなと思ってた原作の満載下ネタを、最強アイドル岸優太がまさかの忠実に再現しててびっくりしました(笑)ありがとう!
アクションシーンが凄すぎて、コメディシーンも面白かったし、何度も観たくなる映画です。
この夏1番面白い映画と言っても過言ではない!まだ映画に入ってない原作の大好きなシーンが沢山あるのでGメン2続編期待してます。
映画『Gメン』鑑賞
たくさん笑って、仲間の絆に感動し、アクションシーンにスカッとしてあっという間の2時間でした!
難しい事考えず楽しめます!
色んな形の愛、熱い友情、仲間を思う気持ち、、色んな要素が詰まってました。
主演の岸くんは本当に勝太が飛び出してきたかのようでした!
勝太は自分の気持ちに正直で何事にも一生懸命で気づいたら周りにはたくさんの人が集まってくる、、そんな愛されキャラがハマってました!
いざという時に頼りになる八神先輩、伊達先輩も素敵でした。皆さんそれぞれのキャラを生き生きと思いっきり演じていて凄かったです!楽しかったぁ!
雨宮先生と瀬名の恋を応援したい♥
女子高に囲まれて、変化した私立武華男子高校
問題児だらけのG組かと思われたが
思いの外、仲間想いの篤い友情と
強い人間に向かっていく勇気!
不良のニオイしかしなかった男子高校生たちが、問題を解決していく様は強い気迫に満ちていました。
ゲイをカミングアウトする1人の男性。
それを知っても自然体で接する勝太❀
凶悪な組織と戦う姿は見どころのあるアクションと気概でした。
女の子にモテたい男の子の心理が可笑しくも
微笑ましく思いました。
レイナが素直になれない女の子の心境
ファッションも含めて可愛かったです♥
勝太とレイナが結ばれることを願いながら
観終わりました。
青春!恋愛!コメディ!あとはひたすらアクション!
原作の流れに結構忠実な部分が多くて驚きました。映画としてまとめようとすると改悪してしまうことも多いと思いますがそれが全く感じない。アドリブなどコメディなシーンが多い中、実写によくある痛々しさがなく素直に笑うことができました。
キャラもかなり寄せてあり主演の岸優太はそのまま勝太だし矢本悠馬が演じた肝田はこんな漫画のキャラの実写がこの精度で可能なんだと感動。それから森本慎太郎の梅田は本当に見た目が漫画のままでしたね。薙に関しては原作とは違いましたが大切なシーンに説得力のある演技をしっかりとされていました。
特に実写化されて良かったと感じるのがやっぱりアクションシーン。本当に喧嘩をする場面が多いのでそれぞれのキャラにあった戦い方をしているのがよく分かり、後半になるとこのキャラはこの動きする!と予想できる程度にははっきりとそれぞれの特性が出ていました。特に瀬名を演じた竜星涼は常人離れした長い脚を使ったアクションシーンが多くてとても見応えがありこれも実写ならではという感じでした。
高校生の喧嘩というのは漫画で見るといいのですが現実で再現しようとすると物足りなく感じてしまうことも。しかしここは平均年齢30歳ということもありそれぞれの役者に凄みや緊張感があって説得力がありました。それでも全力でバカなことをしたりくだらない話をしたりそれを全力で楽しむ空気が映画全体を通して伝わってきて高校生の青春という感じでなんだか懐かしい。この映画を見た人はきっと色々な感情に振り回されてしまうだろうと思います。ぜひそれを皆様にも劇場で味わってほしい!!
今年の夏イチオシの映画です!
アクションがすごい
頭からおしりまで、ほぼ岸優太でしたwww
岸くんを初め、Gクラスメンバーや先生までもが面白すぎます。劇場でも大爆笑が響き渡る箇所がいくつも有りました。
アクションがあるのは知ってましたが、パンチやキックのキレもアクロバティックなアクションシーンがすごくて、感激しました。
サプライズ出演者もいらして、劇場で、ぜひチェックしていただきたいです。
エンドロール自由演技、、きゅんです!
久しぶりに大画面、大迫力の映画館で、アクション満載、ドキドキ手に汗握り、日常の些細な悩みや将来の不安など吹っ飛ばして「いま」Gメンをたのしむことに没頭しました。エンターテイメントの力ってこれだなと実感しました。勝太はほぼ岸くん、って感じだからこそ、台詞の一つひとつがリアルで痺れました。アドリブに笑っちゃいそうなシーン、困ってるシーン、岸くんが垣間見えそうで、これが「生感」かぁと思いました!肝田の再現率最高です。田中圭さんの声が良すぎです。瞳先生と瀬名のシーン、先生可愛いです。レイナの声が可愛くて、台詞がヤンキー口調なのでギャップが良かったです。加藤との激闘後、勝太がレイナを抱きしめる瞬間、最高にカッコ良かったです。最後のエンドロールのジェスチャーが、よかったねぇ‼︎となり、終わり方も良かったです!今作をきっかけとして今後も初主演の岸優太さんの映画やアクションにさらに期待したいです!!
ワイルド駐車。
漫画の実写化
不良男子高校生と同年代の暴走族女子と過去の因縁の話。
1人の女子高生を絡む男子高生3人、そこへ通りかかった勝太と仲間達、助けに行こうとする勝太に止める仲間、「アイツの兄貴は学校の頭だから止めとけ」と言われるがその制止を振り切り、女子を助けその3人組に手を出してしまった事で学校内、校外で色々な悪と女子に目をつけられてしまった勝太と仲間のストーリー。
ごめんなさい!舐めてました(笑)
全く期待してなかった作品だったんですがめちゃくちゃ面白かったです!
上映時間130分位だったと思うけどあっという間、時間を全く感じませんでした!
かなりコメディ寄りだったんですが、あの笑いの世界観にハマる方は面白いと思います!
私はドストライクで笑い転げそうでした(笑)
主演の勝太演じた岸優太君、存在はしってたけど私は男なので興味なかったんですが、映画の宣伝で色々な番組に出演してたけど、彼面白いですね!彼のキャラと本作で岸優太君を少し好きになれました!
間宮祥太朗君のサプライズはビックリ!(笑)
かなりベテラン、キャリアのある俳優人が高校生!?大丈夫?何て思ったけど全く問題なし!笑いすぎて涙出ました!(笑)
竜星涼さん演じた瀬名がツボ!(笑)
高良健吾さんのキャラも良かったし、田中圭さん演じる八神の壁にぶつけてのワイルド駐車も結構ツボでした(笑)
吉岡里帆さんの映画予告では若干スベリ気味じゃない!?何て思ってたけど本編観たら面白すぎたし先生可愛かった!
あと桜井役の大東俊介さん個人的に結構好きなんだけど久々に見たな~もっと活躍してほしんだけど!面白かった!
この夏、コメディとアクションと恋愛、全部観たいならこの映画
序盤は岸優太さん演じる勝太のちょっと情けないところから始まります。とにかく憎めないキャラですね。すぐにお付き合い→結婚に直結笑 そしてG組の面々の紹介。それぞれのキャラがまた面白い。イケメンなのに天然な竜星涼さん演じる瀬名。ダレさせることなく次々と放り込んできます。中盤くらいから勝太の二面性、実は喧嘩がめっぽう強い!!という意外な一面が出てきて、それに伴って天王会という恐ろしい集団が出てきます。映画の6割くらいはアクションと言ってもいいくらい見どころ満載。ただ殴る蹴るだけでなく、とにかく型が多い。アクションシーンが続いても見入ってしまいます。とくに主演の岸さん動きが細かく、ひとつひとつの所作が綺麗で驚きました。
あと吉岡里帆さん、自分の中ではこの方の演技にも拍手をあげたい。面白すぎました。ダイジェスト映像の時からビンタをしたりと面白い役だなと思っていましたが、劇中最高でした!
爽快感と笑い、ちょっとした恋愛要素。絶対観て後悔しないです。おもしろかった。また観に行きます。
熱くて爽やかでツッコミ満載でとにかく楽しい映画!
疾走感と青春感がハンパない映画。
単なるケンカメインではなく、ちゃんと個々のキャラクターがしっかり描かれている上に人間模様や心情の変化が丁寧に伝わってくる。
そして何よりアクションシーンが迫力満載。主演の岸くんはこんなにも美しく俊敏なアクションを魅せてくれるんだ!!という驚き。各々の闘い方があって空手の高良さん、プロレスの肝ちゃん、馬面と言われたりんたろー。さんの松葉杖捌きととにかく十人十色!総じて面白かった!!
一番笑ったのは瞳先生。彼女のギャップに心奪われた。瀬名くんのイケメン天然キャラもまだまだ観ていられる!続編希望です。