劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0Gメンキャストが全員最高!!!!!

2023年8月26日

予告の段階から、なんか面白そうだなーって思っていたのですが、実際観たら想像以上でした。館内が笑いに包まれたかと思えば、アクションシーンで魅了されたり、友情の胸熱な場面やおバカな場面が盛りだくさんの最高な映画でした。
岸くん、竜星くん、圭さん、高良さんのアクションシーンに魅了されましたし、勝太と瀬名、勝太と八神先輩、勝太と伊達先輩との、それぞれの関係性がとても素敵でした。
そこに、吉岡さんのぶっ飛んだキャラや、矢本さんの肝ちゃんが本当に最高でした。
家族で観に行ったのですが、小学生の娘たちも、ものすごい笑っていました。
続編が観たいって言うくらい楽しかったそうです。子供たちの1番は、やっぱり肝ちゃんでした。
原作漫画を観ていなくても老若男女の方が気軽に楽しめる映画だと思います。

ei

5.0見終わったらGメンバーに入りたくなった!

2023年8月26日

飽きさせないスピード感とアドリブであろう笑いの絶妙なテンポ感がすごくいい!

それぞれ個性キャラが爆発していて面白い笑 特に、田中圭さん、矢本悠馬さん、吉岡里帆さん最高に面白かったw
岸優太さん、竜星涼さんはスピードあるアクション凄くかっこよかった‼︎

サプライズゲスト2人出てきてびっくり!
エンドロールでこの映画の空気感を感じ、
Gメン最高〜‼︎てなりました🌸

TOK

5.0考えるな!感じろ!!

2023年8月26日

何も考えずに肩の力を抜いて映画を楽しみたい方にとてもオススメです。
小学生親子でも大爆笑間違いなし!下ネタさえ大目に見れば楽しむことができました!!
アクションシーンは迫力あって、登場キャラが濃くて面白かったと女子でも言っていました。
次はゆっくり1人で観に行きます^_^

まっしゅ

5.0エネルギーが溢れ出る映画!

2023年8月26日

半分くらいがアクションシーン。
とにかくスピード感があってかっこいい!
アドリブ多めは情報があったけど、岸くんのリアクションで、きっとここがアドリブだなって分かるのが、めっちゃ楽しかった!
展開が早くて付いていけなかったから、あと何回か観ないと!!!

riri

4.5キャラクターとアクションがオススメ

2023年8月26日

ひとりひとりのキャラが独特でおもしろい!
大人が高校生をやっているのになぜか違和感なく見られる。逆に大人がやってるからこその表現力なのかな。
イベントが盛りだくさんでスピード感があり、最後まで飽きない。
アクションシーンも特殊なもの以外はとてもリアリティがあって、その場にいるようなLIVE感で楽しいし、アクションは動きが速いのにとてもキレイで何度でもみたくなる。
出演者のぶっ飛んだ演技には笑いっぱなしでヤミツキになりそうです。
最初から最後まで見どころ満載であっという間の2時間でした。

いちゃ☆

5.0想像以上に楽しめたー!

2023年8月26日

笑いと感動が詰め込まれてて、アクションシーンは爽快!
アドリブされて素で笑ってるなってとこもわかって、こっちにも笑いがうつりました🤣
1人ひとりの個性が強いのに、豪華な俳優人が全力でぶっ飛んでくれてるので、役に違和感かんじず楽しめました!
最近はドラマやバラエティも見ることが少ないので、個人的にこういったテンポのいい作品が好みです🫶
また次の休みにも観に行きます!

ほの

あっという間の120分

2023年8月26日

とにかくアクションが想像以上
スピード感や迫力もあり見ごたえ充分
個性的なキャラ達が気持ちいいくらいにふりきってて笑える
場面と音楽がマッチして展開にメリハリあって最後まで飽きずに見れる
エンドロールの二人にきゅんとする
何度も見たくなる映画です

くらぽん

5.0アクションシーンシーン必見

2023年8月25日

テンポよくストーリーが進んでいき時間が経つのがあっという間。中盤までは笑いどころ満載(特に吉岡里帆)で、終盤のアクションシーン主演の岸優太は必見!
G組メンバーはそれぞれに見どころがあり、田中圭、高良健吾、尾上松也のベテラン勢が物語の重要な部分をしっかり締めてくれる。
観終えたあとスカッとする爽快感。
それぞれのキャラに視点を当てて何度でも楽しめる映画だと思う。

まるまるGo

5.0映画鑑賞中、吹き出し注意

2023年8月25日

とにかく終始笑いを堪えて観てました。
普段、邦画を映画館で観に行くことがないのですが。
期待以上の作品でした。
原作を見ていないので、比較はできませんが、
登場人物見事に全員ぶっ飛んでます。
みんながみんな振り切ってる。
アクションシーン、クライマックスシーンは、やはり俳優さん達の演技で迫力もすごい。
笑ったり、ビビったり、涙したり。
とにかく感情が忙しい作品でした。

この映画を観て、原作も読んでみたいな!と思います。

mo0812mo

5.0Gメン 最高でした‼️

2023年8月25日

本日公開日に観賞行ってきました。もう一度観たくなり2度観ました。先生の自己紹介からの流れは大爆笑で、声出して笑いました。それぞれの個性爆発で楽しく、アクションシーンはすごいの連続、主演の岸優太さんが素晴らしかったです。本当に青春、胸熱な映画でした。

ぶぅまま

5.0テンポの良い青春映画 アクションシーンも笑いもあり!

2023年8月25日

原作見てから映画観ましたが、キャラが濃くて面白い!
久しぶりに声出して笑ってしまいました笑

テンポが良い青春映画!
アクションもなかなかすごいのではないでしょうか!
見終わったあとまたもっかい観たくなる映画で急遽もう一回観てしまいました。

勝太と肝田くん、瞳先生が特にお気に入りです笑
けどどのキャラクターも素敵でした!

映画観て笑いたい方にオススメします笑

宙(sora)

5.0凄すぎました

2023年8月25日

すごい熱量を感じる映画。キャストさん全員の演出と演技が素晴らしく、個性的すぎるクセの強いキャラクターもストーリーを崩さずに映画の時間内で丁寧に描かれていていろんな方面からみて何回も楽しめる映画だと感じました。場面場面の音楽もセンス抜群です。そして本気のアクションシーン。岸優太さんと高良健吾さんのシーン、田中圭さんと高良健吾さんのシーン、岸優太さんと尾上松也さんのシーンは見ものです!

Shio

5.0この世界に轟け!Gメン🌈

2023年8月25日

主演の岸優太くんをはじめキャストが隅々まで豪華😳(主演級ゴロゴロ‥クセ強、悪役、脇役に至るまで‼︎有名どころばかり)
ぶっ飛んだ演技も、渋い演技も、キュンとする表情も、アクションも全て魅せてくれます!
岸優太くんの臨場感溢れる表情でのアクション、竜星涼くんの長い脚で繰り出すクールなキック、高良健吾&田中圭先輩ペアの往年の銀幕スターの様なオーラ、渋カッコ良さ‥卑怯で残忍な吉村界人くん、常軌を逸してる尾上松也氏‥など今作の喧嘩アクションシーンも見応えありありです‼︎
森本慎太郎さん、矢本悠馬さん、吉岡里帆さん、小野花梨さん、恒松祐里さん、りんたろーさん。、竜星涼さんのクセ強キャラに会場はよく笑いが起きてました。
そしてそんな上手い俳優さん達だからこそ出せる独特の味や旨みがあり、それを見に何度でも映画館に通いたいと思いました。日本の俳優さんはやはり素晴らしいと再認識させてくれる日本映画です。とっても笑いますし、痺れます!!!

わんわん

4.0アクションシーンが凄かった!

2023年8月25日

喧嘩のシーンが多いのであっという間に観終わった感じです。
役者さんみなさん身体能力がすごくてアクションシーンの迫力が凄かったです。
喧嘩のシーンでこういう表現が合っているのかわかりませんが「アクションが綺麗!」ポーズが決まってるんですよね。
ただ単に喧嘩映画でもなく、大事なものや人のために闘う心情が伝わって良かったです。
また続編が観てみたいなと期待した作品です。

ぱなぷ

5.0まさに「気持ちいい映画」!!!

2023年8月25日

キャストの皆さんが「気持ちいい映画」「うるせえ映画」と言ってましたが、その通りの映画です。2時間一瞬たりとも退屈せず、笑いあり、ドキドキあり、キュンあり、スカッとあり、ほろっとあり、興奮あり、と様々に感情豊かになるでしょう。
主演の岸優太の俳優、表現者としてのポテンシャルは無限大だし、脇を固める俳優陣がもううますぎるし、突拍子もない(褒めてます)ことこの上なし!
ぜひ見てみてください。

くろ

5.0誰でも楽しめる期待以上の作品

2023年8月25日

アクションシーンのスピード感、臨場感がとにかく凄い!観ているコチラ側も思わず身体に力が入る。主演はもちろん、登場人物全員がまるで原作漫画から飛び出したかのような忠実な再現度に驚く。セリフなのかアドリブなのか、、、あまりの自然体な演技で分からなくなるので、吹き出して笑える場面が多々あり全く飽きない。一度ならずまたすぐ観たくなる作品。

きっしー

5.0ガツンと熱い気持ちを蘇らせる映画!!!

2023年8月25日

漫画本も読みました!初見の人でも分かる、話の流れとしても綺麗なまとめ方な印象でした。
テンポ感がよく、120分はあっという間です。そのため一回観ただけでは全ての笑いを拾えないくらいでした。見る回数を重ねる度、新たな発見がありそうです。上映中は皆さん笑っていました!
ギャグ要素強めですが、アクションシーンも想像以上に本格的で見惚れました。

キャストの皆さんも豪華で、主演の岸優太さんをはじめ皆さんキャラクターの特徴をしっかり魅せてくれました。個人的に岸さんの勝太くんと高良さんが演じた伊達さんは特に作品からそのまま出てきたのかな?ってらくらいハマってました!
勝太くんとレイナちゃんのピュアな恋心に、青春の甘酸っぱさを思い出しました。素敵な作品に出会えて最高の夏になりました!!

すかな

5.0原作好きも楽しめる最高に熱量の高い映画でした!😆💜

2023年8月25日

漫画Gメン、おっさんずラブからの瑠東監督のファンで、岸優太くんのファンです。
Gメン原作はリアルな男子高校生の欲望と真っ直ぐな所が激しく描かれてるだけじゃなくアクションシーンも迫力があって目頭がが熱くなるような漫画で凄く大好きな漫画の一つです。
そんな漫画が実写化に岸優太くんが主演で抜擢され、漫画の中の勝太がそのまんま出てきたような感じがしてびっくりしました!瑠東監督・原作者の小沢先生も岸優太くん主演に期待を膨らませているのがとても伝わってきて益々楽しみにして今日この日まで楽しみに待っていました。想像以上の完成度に加えて大勢の実力派俳優の方達とアドリブ合戦、ガチガチのアクションシーンに最初から最後までとっても熱量の籠った内容でした!とにかく色んな場面で役を演じながら、それぞれの演技でぶつかり合っているような感じでした。その時にしか生み出せないワンシーンがいくつも散りばめられていて終始ワクワクが止まりませんでした!そして何よりも原作を尊重した内容に安心感もあり、アクションシーンには臨場感溢れるカットが繰り広げられて惚れ惚れしました!そして何より、瑠東監督の世界に俳優 岸優太くんが飛び込んで錚々たる実力派俳優の方々と肩を並べて演じている姿に涙が込み上げてくるほど嬉しい気持ちになりました。信じられないサプライズもあり、映画を観てこんなに楽しい時間を過ごせた事に感謝の気持ちでいっぱいです。素晴らしいアクションシーンも相手との呼吸があってこその演技、そして信頼関係なしではできないアドリブ合戦。Gメンチームの絆を垣間見た最高の映画でした。これからこの作品が岸優太くんをはじめ、出演・演出・映画に携わった全ての方にとって素晴らしい未来に繋がる作品となりますように。そして沢山の方々にこの映画を観て笑って泣いて感動して良い意味で青春120%の熱量を感じて貰えますように☺️💜

ちぃちゃん

4.5夏を一気に駆け抜ける映画!

2023年8月25日

原作にある沢山のストーリーをどう扱うのかと思ってたがそこは見事!物語に違和感はなくむしろ全部のキャラが際立っていた。アクションは迫力満点で観た後は気分爽快!岸優太さんの動きは速くて追いつけないほど。田中圭さん、高良健吾さんの存在感、吉岡里帆さんのコメディエンヌっぷりは流石。画面からはみ出る勢いのアクションはTVではなくスクリーンで観るのがピッタリと感じた。ザ・クロマニヨンズの主題歌がこの映画のテーマ「青春」の世界に一気に連れて行ってくれる。

なごや名物

5.0観賞後にもう一度観たくなる映画です‼️

2023年8月25日

勝太をはじめキャストの皆さんの個性がそれぞれ素晴らしく、実年齢との差が気にならないくらいでした😊
テンポが早くて、約2時間があっという間です🥰
アクションシーンは綺麗で、迫力があって必見です✨
早すぎて1回では追いきれず、2回目で再確認しました😊
友情、恋、アクション…といろんな要素が詰め込まれていて、笑ったり、泣いたり、ハラハラしたり、見終わった後に清々しい気持ちになれる映画です。
笑えるシーンやキュンとするシーンもたくさんあります🎵
キャストや原作のファンの方だけでなく、たくさんの方見て貰いたいです☘️
続編も是非お願いしたいです‼️‼️‼️

まふゆ