劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5ストレートなエンタメ映画

2023年8月26日

とりあえず観てほしい。

ちゃんとキャリアのある大人の役者が躊躇なく振り切るとこんなに面白くなるんだというザ・エンタメ作品。
とにかく展開が早く、動きに合わせた音の付け方もマンガ原作らしいテンポ感で心地よい。
ヤンキー映画ではあるが痛みを感じるような描写はほぼなく見やすい(ラスボスが見せしめに痛めつけるとこは唯一痛い)。

アドリブ満載のギャグあり友情ありLOVEありのてんこ盛りだが、特筆すべきは吹き替えなしの岸優太のアクション。
終盤の対複数の手数の多さをものともしないキレも美しさもある一連の流れは目を凝らしてみても速く、また見たくなる。
田中圭や高良健吾がしっかり脇を固め、吉岡里帆がコメディエンヌぶりを遺憾なく発揮。
必見だ。

各登場人物の見せ場が満遍なく盛り込まれた序章のような印象を受けたが、続編があれば観てみたい。

may 929

4.0楽しめ!!

2023年8月26日

出演者のアクションシーンがスゴい。深いことは考えずに楽しむとよいと思う。日々の疲れを忘れる娯楽として。
田中圭、高良健吾のベテラン勢が加わることにより安定感が出る。吉岡里帆の振り切った演技も見どころの1つ。主演の岸優太もパブリックなイメージのシーンが多いがいくつも声色を使い分けており違う役どころの芝居も観てみたい。

やす

4.0爽快感がクセになる

2023年8月26日

瑠東監督のおっさんずラブが大好きで、公開前から楽しみにしていました。
とにかくアクションシーンが盛りだくさんで爽快感溢れる映画です。
特に主演の岸くん、竜星くん、高良健吾さんのアクションは速くてキレがあり見応えがありますし、その中でも竜星くんの長身&長い足を活かしたアクションは必見です。

ストーリーは冒頭から面白かったです。アドリブと思われる部分も多く、クスクス笑いから思わず声が出てしまうシーンまで盛りだくさんで、あっという間でした。
特に竜星くん演じる瀬名くんと吉岡里帆さん演じる先生は役の中でもギャップが大きく、また矢本悠馬さん演じる肝田のキャラクターや岸くんのちょっとした反応が可愛く面白かったです。
ちなみに前半から下ネタ満載です笑

演技は、皆さん、各々のキャラクターの個性・魅力が全面に出され素晴らしかったですが、特に竜星さん、矢本さん、吉岡里帆さん、高良健吾さん、圭くん、松也さんはさすがの演技力でした。吉岡里帆さんのぶっ飛んだ演技と松也さんの迫力はインパクトあります。
また、岸くんの心を揺さぶる演技が好きで、今回はキャラクター的にどんな演技をするのかな?と楽しみでしたが、岸くんの素直な演技が印象的で、岸くんの魅力もたくさん出ていたと思います。
そして、森本慎太郎くんの憑依力の高さは改めてすごいなと思いました。
ふたりとも今後の活躍に期待しています。
主題歌のランランもドラマにぴったりでした。
友達や恋人とぜひ観て欲しい映画です。

ayn

5.0男女共に笑える!

2023年8月26日

とにかく笑える!原作を読んでいなくても十分楽しめます。吉岡里帆さんや恒松祐里さんをはじめとする女性キャストの方々がとにかく面白いです。アクションシーンもギャグシーンも多い。鑑賞後の感想は話しがつきません。老若男女誰が見ても楽しめる箇所のある映画だと思います。

Hisawo

4.5アクションシーンが圧巻!

2023年8月26日

予告で観たよりも、俳優さん達のアクションがキレッキレで迫力もあって良かったです!アクションシーンは何回でも観たい。他のシーンもアドリブ満載で、思わずクスッと笑ってしまいました。観た後の爽快感がまた良いです。言葉ではうまく表せないですが、まさに『考えるな、感じろ』ですね。

いつき

4.5アクションがすごい!

2023年8月26日

原作は未読ですが、それでも充分楽しめる内容でした。
一人一人のキャラがすごく良くて、観ればみるほどお気に入りのキャラが増えていきます。
みなさんおっしゃってますが、吉岡さん演じる瞳先生が痛快でおもしろくて、こんなに映画館で笑ったのは初めてです。

そして、アクションがすごい!!要所要所にアクションシーンがありますが、どの場面もかっこいい。ヤンキー映画ってただただ痛そうでハラハラするだけであまり好きではないのですが、いい意味でその辺りをあまり感じずに観ることができました。かっこよくて華麗なアクションシーンは何度観ても身を乗り出して見入ってしまいました。このアクションシーンを見るためだけでも映画館通いたいくらいです!

総じて期待以上の映画で、大満足でした。

Tt

5.0もう最高!

2023年8月26日

正に「考えるな!感じろ」な映画!最高に痛快で面白い映画!声出して笑った映画なんて久しぶり!主演の岸優太くんはじめ、全員の演技とアクションが本当に素晴らしい!

リッキー

5.0Gメン最高!!!!!!!

2023年8月26日

初日初回を観てきました。
色々な雑誌のインタビューなどの通り、やはりアクションがすごすぎました!それぞれの登場人物の戦い方が違うので楽しみ方が盛り沢山。とにかく気持ちよくて爽快で本当にかっこよかったです。
主演の岸優太さん演じる勝太のアクションの動きの速さに驚きです。早くまた観たいという気持ちになります。
そして最初から最後まで笑いあり涙あり。漢のアツい友情が垣間見られ、観ている方も同じように青春時代を過ごしているような感覚になりました。
また登場人物の癖強さが最高に面白くて、それぞれ目が離せません。小沢としお先生ファンの方々にもぜひ観ていただきたいシーンもありかなり胸アツでした。
こんなに何回も観たくなる映画は初めてです。
何回でも映画館に足を運びたいと思います!

ぴーぬ

面白かった‼︎

2023年8月26日

キャラが濃くて、めちゃくちゃ笑ったし、アクションもキレキレ‼︎陽気なヤンキー映画だけど、それだけじゃなくてって、うまくまとまらない‼︎

ポチポチ

5.0最高の映画です

2023年8月26日

アイドル映画なんて思ったら大間違い!
監督に愛されなければこういう映画にはなりません。
ベテランさんも素晴らしいし、女性軍もカッコ可愛いし、なにしろ岸くんがそのまま勝太でした。
アクションも素晴らしい!
笑い所もいっぱいだし見なきゃ損です。
きっと岸くんの代表作になり、たくさんの人から愛される作品になります。
またリピートします。
興味無かった娘にまた観たい!と言わせた映画内容見事でした!

るい

4.0久々に明るい映画を見た

2023年8月26日

令和だけどいい意味で平成っぽいというか、これだけ明るくてアツくて爽快感のある作品久々に見たなーって気持ちになりました。

メインの登場人物(G組のいつメン)の紹介がサラっとされたと思ったらストーリーがかなりのハイペースで進んでいくんだけど、キャラクターが皆個性的で女性陣も吹っ切れていてもっと一人ひとりを掘り下げたストーリーが見たい!と思いました。(原作読みます)
また、アクションの勢いはさることながら、そんな撮り方するんだ!?と驚くカメラワークが多く、それがアクションの面白さを引き立たせているように感じました。

まさに考えるな、感じろ!の通り見ていてエモくて楽しい映画でした。
あ、でも終始下ネタの連続なので家族で見るのはオススメできないかな笑

爪の隙間のゴミ

5.0G組サイコー

2023年8月26日

ハチャメチャで、ぶっ飛んでて、アクションもカッコ良くて、とにかく楽しい!
難しく考えずに楽しめて、サイコーにおもしろい映画!

Suh

4.0たくさん笑える!!

2023年8月26日

疲れてる人、日常生活が辛い人にこそみてほしい!!
安心して笑ってみられる映画!
ギャグ多めのアクション映画で、下ネタは中学生レベルです!

はる

5.0楽しい笑える元気出る!

2023年8月26日

平均年齢30歳のキャスト達が高校生役ということを楽しみに観てきました。
アクションが、本当の高校生ではできないレベルなので納得!
コメディーと交互に現れ、ハラハラげらげら、ドキドキくすくす、息つく暇なしのぎゅう詰めで疲れるほど。友情、ラブストーリー、悩みも描かれ、ひとりひとりがなくてはならない存在でした。
大笑いをガマンしてたら何度も涙と鼻水出ました。家族で楽しめる元気の出るお得な映画です。

じゅんこ

5.0熱い友情、アクションシーン必見!

2023年8月26日

初日鑑賞しました!
アクションはスピード、迫力とともにすごくテンポがよく、岸優太さんをはじめ、俳優さんの身体能力の高さに圧倒されます。俳優さんたちの仲の良さがそのまま表現されていたり、愛のあるツッコミ、男子校のわちゃわちゃな感じ、おバカで下ネタもあるはあるけど、平均年齢30歳の高校生はどの方も最高です!Gメンかっこよすぎです。暑い夏に爽快感抜群の映画!いよいよ26日は舞台挨拶、同時中継 楽しみです(^^)

naoz

5.0面白かった!!

2023年8月26日

難しく考える部分はなく、ただ笑って熱くなった2時間でした。
その中にもあたたかさもあり、まさに青春!
テンポも良く無駄なシーンがなく飽きずに見れました。
アクションシーンも期待以上の見応えでした。
吉岡里帆さんを筆頭に個性的なキャラクターが本当に面白かったです。

kurara

5.0Gメン

2023年8月26日

想像以上にアクション多めで、しかもかなりスピードとレベルの高い流れるような動きや空手の組手のような美しさに圧倒された。出演者のアクションへの身体能力の高さが発揮されていて、迫力だけでなくこちらが痛さを感じてしまいそうなほどのリアリティもあり、手に汗握りながら見てしまうほど。笑いも随所に織り込まれており、吹き出してしまったり、腰砕けになる笑いもある。しかし、それだけで終わらず、お互いを信じるようになる過程も胸熱。お互いを認めてあげるのは信頼で大切なことなんだと、Gメンの絆を見て羨ましく思う。自分も勝太のようにまっすぐありたいなと思わされる。吉岡里帆さんの弾けっぷりが面白すぎる!

あちゃこ

5.0終始爆笑必死

2023年8月26日

とにかくずっと面白かった!笑わないように我慢していても10回くらい吹いてしまった。そして周りの観客もみんな吹いていた。
名優たちが全力でバカをやっていて気持ちがいい。
そしてアクションも素晴らしい。特に岸くんが、バラエティでの印象とは違い、あれほどキレキレのアクションをするとは、良い意味で裏切られた!
下ネタはすさまじいが笑、皆が楽しめてスカッとできる夏映画。面白かった!

ときう

5.0キャストの方々の振り切り加減も最高です!

2023年8月26日

めちゃくちゃ面白かったです!疾走感のあるテンポと主題歌のランランで青春してるなーってワクワク出来るし笑って応援してまた笑って最後まで夢中になって観てました!
楽しい時間をありがとうございました!

がお

5.0爆笑とアクション!!!(肝田最高!)

2023年8月26日

キャスティングが本当に最高!!!
終わる頃には全員好きになってます。

皆さん、普段よりギアを1つ上に上げて挑まれてるのを感じる振り切ったボケに、映画館なのに思わず手を叩いて爆笑しそうになりました。

岸くんの全力アクションが見ていてほんとスカっとします!気持ちが良い
気品のある高良くんと、余裕たっぷりの田中圭くんがいることで、濃いキャラだらけでも、くどくならず作品全体が締まってます

そして矢本くんは天才!!!
こういう役いっぱいやってほしい!
吉岡里帆さんも!

尾上松也さんはホント何であんなにも
とことん悪を演じられるんだろう…狂気…!

ただただ笑ってスカッとする映画なので、多くの方に見てもらいたい映画です!
あと、ちびっ子にはちょっと早いかもってくらい下ネタ満載です!

Barbird