劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0めっちゃ楽しい!

2023年8月27日

物語がわかり易く、テンポ良く進んでいきとても見やすい映画です。物語に惹き込まれ、2時間があっという間でした。それぞれのキャラの個性が強く、それぞれ見どころがあり笑えるシーンがたくさんありとても楽しかったです。豪華出演者陣さすがです!老若男女楽しめて、何度も映画館に足を運びたくなる映画でした。また鑑賞しに行きたいと思っています。

ぷー929

4.5テメーら、食わず嫌いで見逃すなんて許さねーからな❗️

モテたい
エッチしたい
ヒーローになりたい

運動会、生徒会長選挙、修学旅行、文化祭、卒業式…

学年、クラス、先生(時には教育実習に来た女子大生のお姉さま)、友だち、部活の先輩後輩同級生。

こう書き並べてみると、高校生活の3年間て、めちゃくちゃ色んなものと出会ってるんですね。

※不運な理由(経済的であったり、心身における何らかの障害であったり)で、それらと出会えない方が少なからずいることなど、当時は想像もしてなかった。自分はかなり恵まれていたのだということにも今更ながら気付かされました。

思春期の男の子の頭の中は、いつも悶々としてるわけです。
妬みや僻みや自己嫌悪、誰にも相談できない悩みや葛藤と無縁の高校生なんて、いるはずがない❗️

そんな世界を2時間に凝縮し、テンポ良く、軽くも重くもなく、とても愉快に、気持ちの良い映画に仕上がってます。

映画の出来とはまったく関係ないのですが、個人的には、永野芽郁さんもこの世界観の中で見たかったな。

(補足?)
服役しても更生できない、どうしようもなく世の中にとって害毒となる人間は、一定数存在する。

というかなり重いテーマもさり気なく語られていましたが、このテーマについては、最近文庫化された伊坂幸太郎さんの『逆ソクラテス』の中でも触れられています。
この小説もこの映画に負けず劣らずの傑作ですので、機会がありましたら是非‼️
こどもたちや若者を、先入観や思い込みで決めつけるおとなたちへの痛烈な一撃。もちろんそれだけではなく、深く大事なことを爽快に描いていきます。

グレシャムの法則

4.0爽快かつ楽しいアクション青春映画

2023年8月27日

原作者が太鼓判を押す主役というので見てきた。
コメディタッチの部分もあるけど、楽しく爽やかな演出で、漫画原作にありがちなクドさはなく、最後まで面白いと思える映画だった。実際、館内はそこここで笑い声が上がっていた。
アクションは役者の動きが素晴らしく、かといってヤンキー映画にありがちな暴力的な要素が少なくて、年代問わず楽しめるんじゃないかな、と思えた(小さい子には下ネタに要注意だが)
あっという間の2時間だったので、気軽にお休みの日に楽しめる映画だと思う。見落としている細かな演出を確かめにまた映画館でみたいと思う。

こさんた87

4.5アトラクションのような楽しさ

2023年8月27日

考えるな感じろ。そう岸くんが仰っていた通り、
考えると色々なところで引っかかってしまうけれど、
ただ爽快感やストレスで気持ちを発散させたい時に見るとかなりのアクションシーンが盛りだくさんなのでスカッとするような映画。
見ても見てもアトラクションのように何度も見たくなるような中毒性のある映画です。

見ていて8割アクションシーンで
前だけでなく後ろの方まで細かい演出もあり
2回目3回目も楽しめる。
また岸くんを困らせてくれ。と監督からの要望通り、
演者さん達のアドリブが凄く光っていて、
見ていて本人たちも笑っているシーンなども見受けられて、こちらもつられて笑ってしまうなど沢山ありました。
それと下ネタ結構多めでした。

1度みたらヤミツキ。
ジェットコースターに乗ったそんな気分にさせられる映画でした。

びえん

5.0過不足無く

2023年8月27日

原作読んで無くても違和感なく見ることができた
パンフレット見ないとわからないってところもなかった
アクションシーンも切り替えが絶妙で短すぎず長すぎず、受け手側目線もあったのが新鮮で良かった
エピソードも過不足無くキャラクター皆のことがよくわかった
だから満足ってことじゃ無く、久々に何度も見たいと思う映画

しぃ

5.0中毒性やば!アドリブの生感とアクションが凄い

2023年8月27日

この夏久しぶりに映画館に足を運びハマったGメン。
その辺のヤンキーコメディと思ってたら大間違い!!

なかなか新しい映画だと思う!アドリブ満載で生感を大事にした、主演岸くんの自然な反応をいっぱい活かしたと聞いていたが、スピード感溢れる作品ながら、随所に散りばめられたコメディに本物の反応が見てとれてほんとに面白い。

アクションシーンは期待以上に本格的でかっこいい!動きが美しくてびっくり!アクションだけで何度も見直したいと思った。
🔸岸くんのアクションはスタントなしで、全部ひとりでやったらしい。しかも、カメラが岸くんについていけないほど速かったそうで、瑠東監督が岸くんの速さを活かすために殺陣を組み直したとか。

カメラワークやシーン展開がかっこいい!まじ、カメラワークに注目して観てほしい!
ほんでこんなにアクションが多いと思わなかったんだけど、間の演技も情緒がしっかり表現されていた。

映画館で初めてリピしたが、騙されたと思って2回以上観てほしい。
というのも展開も台詞回しも速い。コメディベースでガハハって笑っておしまいじゃなくて結構緻密に制作されているので制作技術の高さを存分に楽しめる作品だと思う。
複数回観ることで毎回新しい発見があってどんどん引き込まれる。「映画作品」として面白い!
アクション、カメラワーク、役者の表情、シーン展開、音響、、毎回視点を変えて何度でも楽しめる、奥が深いぞ、、Gメン!!

まだまだ明らかにされていない色んなエピソードが盛り込まれてそうで、続編期待したい。これ、続編出たら、もっと厚みが増す作品だと思う。

RIKO

5.0爽快青春映画!

kさん
2023年8月27日

とにかくアクションがすごかった。軽快なスピードで動き回る岸さん、見事。
喧嘩シーンのカメラワークも臨場感があって良かった。
吉岡里帆さんのシーンで会場がよく笑っていた。
どのキャラクターも魅力的だったが、主人公の勝太はまっすぐで優しくて誠実で情に熱く、岸さんにぴったりだった。
喧嘩シーンも痛々しいのが苦手な人でも楽しめると思う。
2時間で原作を上手くまとめられていて、最近こういった爽快でスカッとするギャグ映画は観てなかったので楽しかった。
勝太の過去が気になるので続編に期待。

k

4.0俳優たちの異種格闘技戦

2023年8月27日

告知でよく謳っていたが、平均年齢30歳の田中圭、高良健吾、尾上松也といった経験を積んできた中堅俳優達が脇を固め、主演の岸優太が主役の座に収まっているキャスティングがとても良い。若すぎないことで演技の面は安心して見られるし、とにかくアクションのレベルが高い。岸優太のアクションは目を見張るものがあった。
また、吉岡里帆のぶっ飛び具合が最高だった。これは誰もが一度は見るべき女優魂。評価されるべきと思う。
やや下ネタが強いが、男子ウケという意味では間違いないし老若男女楽しめると思う。
ぜひ続編を期待しています。

天然水

3.5青春を思い出す

2023年8月27日

軽く観られる映画を観る為正直そんなに期待していなかった
なかなか俳優達が振り切って高校生になりきっていて面白い
特に高良健吾のヤンキー姿なんて二度と観ることはないと思っていたが登場シーンから驚かされた
クローズzeroのような重いタッチてはなく、どちらかといえば今日から俺はみたいな軽いヤンキー映画だが今の時代はそちらなんだろうなと思う
けれどきっちりアクションは練り込まれ、それぞれの個性を出していたし、主人公も動けていたし、笑いとのメリハリがよかった
公開日に軽い気持ちで行ったが、女性が多く居心地が悪かったがしばらくたてば落ち着くと思う
ストーリーもすんなり引き込まれ、どちらかといえばチャンピオンで連載されていたので、女性は岸優太目当てなのだろうが本来は男性側見て面白いと思うのではないか
女性向けにしては下ネタも多かったような

なのか

4.5男子学生オススメ

2023年8月27日

あっという間の2時間でした。
濃いめのキャラが暴れてます!!
最初から最後まで走り切った感じで爽快感がありました。
強いて言えば劇中のエピソードもっと細かく丁寧に観たかったなと。
それくらい全員のキャラが濃くて愛しいです。
一年G組の悪ノリ仲間との友情もっともっと観てたい気分になりました。
男子学生オススメです!

oka

5.0老若男女楽しめる映画

2023年8月27日

主演の岸くんをはじめとするキャスト全員がぶっ飛んでいてテンポ良くスピード感ある映画であっと言う間の120分です。
2回観ましたが、後ろに映っている俳優さん達も面白い事をやっていたりするので、何度も見返して確認したいです。老若男女楽しめる映画です。

ロビン

4.5年齢関係なく見られる映画

2023年8月27日

実年齢とはかなりかけはなれた大人がベテラン若手関係なく本気のヤンキー役で本気のアクションをしていてスピード感がハンパない。
ヤンキー物ですので恋あり友情ありケンカありですがどこかピュアで懐かしくもあり見ていて心持っていかれます。映画の為原作より少し設定変わったりしてますが琉東監督お得意のコミカルな笑える所も盛り込まれていて年齢関係なく見られる映画だと思います。

ゆー

5.0今日は元気をもらいたい!という日におすすめ

2023年8月27日

面白かったです!コミカルなシーンもアクションも全力、楽しんでやっている雰囲気が青春そのものを感じさせてくれました。登場人物ひとりひとりの濃いキャラが上手に演じられていて愛着が湧き、見終わったあとももう一度会いたくなりました。猛暑の中映画館に涼を求めて立ち寄った際、思いっきり笑えて爽快になれるこの映画、おすすめです。

rino

5.0何回も見たい!

2023年8月27日

とにかく2時間で何回も笑かされます!
キャストさん達が笑いをこらえる姿がカットされずにそのまま見れるので、どこで素が出ているか何回も見て確認するのをオススメします!!!!

きし

4.0楽しいアクションコメディ

2023年8月27日

4つの女子高に囲まれた武華男子高校に転校してきた高校1年生の門松勝太だが、入ったクラスは、校舎から隔離され問題児集団・1年G組だった。勝太は荒れ果てた教室やクセの強いクラスメイトたちに驚きながらも、喧嘩は強くてクラスメイトから一目置かれるようになった。そんな時、凶悪組織・天王会のトップが戻ってきて・・・さてどうなる、という話。

King & Princeのメンバーは永瀬廉と平野紫耀くらいしか知らず、脱退メンバーの1人・岸優太はほとんど知らなかった。しかし、彼のアクションは素晴らしかった。
同級生役の竜星涼、矢本悠馬、森本慎太郎、りんたろーなど、とても高校生には見えないが、みんな個性あって面白かった、先輩でGメンの高良健吾は強くてカッコ良いのにゲイだし、田中圭は強いのに車の運転メチャ下手だし、恒松祐里はしおらしく可愛かったし、吉岡里帆はべらんめえ調のセリフが臭いが笑えた。
楽しい作品でアクションもなかなかだし面白かった。

りあの

4.0力まずに観られるアクションコメディ

2023年8月27日

アクション、コメディを総詰めの映画。
岸優太は原作からとび出てきたようにリンクする。アクションも速く軽やか。
芯のあるキャラなので、いい意味で真面目さが残っていて好感。

原作の方が下ネタもおバカさも強め。映画では少し和らいで女性がみても不快感を与えない、笑って済まされる下ネタ。The中高生。

キャラクターが濃いのに一人一人が際立っていて面白い。田中圭、高良健吾コンビが物語の引き締め役になりベテランの存在感。吉岡里帆のコメディエンヌぶりが振り切ってて、最高!!!!!!!
彼女が出てくると劇場がクスクス笑いだす。

竜星涼の天然キャラがカッコ良すぎるのを中和してる。矢本悠馬はキモオタなのに、何故か可愛く見えてくる。G組のキーパーソン。

アクションはそれぞれのキャラにあった振りになっていて面白い。強すぎるアクションじゃないのも高校生役にちょうどいい。

恒松祐里との恋愛シーンもウブで可愛い。
エンドロールまで楽しめる。

青春、絆、昭和感 アクションコメディが男性が見て、笑ってスカッとできると思う。
ぜひ劇場に足をはこんでもらいたい。

原作をてんこ盛りだが、違和感なく観られた。
だがキャラクターの背景がもっと細かく観られた方が楽しめるので、続編希望でそこも深く掘り下げて欲しい。

rody

5.0とっても良かった

2023年8月27日

男性にオススメかもです。
気分がスカッとしますよ。

もちもちもちもちもちもちも

5.0お前らサイコーかよ!

2023年8月27日

岸くんファンなので問答無用に劇場へ。
とにかくテンポ感サイコー!2時間飽きることがない。
アドリブ満載のおふざけシーンから一歩間違えば大怪我必至の喧嘩シーンまでよとにかく面白い!!
個人的にツボは吉岡里帆演じる瞳先生!ネジ何本か飛びました?!ってハッチャケぶりに何回観ても笑いが止まらない!!
出演者のファンの方は絶対劇場で観ていただきたい作品ですが、単純明快笑いたいとか何も考えず観たいと思う方は観て絶対損はしない作品です。
Part2を期待してまだまだ観ます!!

ゆうな

4.5全員野球感溢れるアツい青春ムービー

2023年8月27日

上質かつ、実にアツい爽快青春ムービーを楽しませて頂きました。

"平均年齢30歳が高校生を演じた"と事前の告知でお見かけしていましたが、劇中でそれぞれの役を生きている演者さんご自身の過ごしてきた人生の経験値や厚みのようなものが映画に存分に活かされており、その年齢に到達しているからこそ滲む友情の尊さや青春のキラキラ感が描かれていたように感じます。

また担任役の吉岡里帆さんも思い切り振り切った気持ちいい役どころで最高でした。
コミカルに思いっきり演じていても品があり、物凄くキュートなキャラクターとして印象づけられることがまた素晴らしいなと思いました。

本当にキャストの皆さんそれぞれが映画の最高のスパイスになっていると思います。全員野球感が凄いです。

キャラクターそれぞれに違った特徴のあるアクションシーンも見所満載です。
入念に準備されていたというだけあって、いかにも"アクションをしている"という仰々しさが全くなく純粋に"つ、強い…!!"と目を見張るシーンだらけでした。アクションシーンの好きな方にはたまらないのではないかと思います。

エンドロールの最後まで丁寧に、かつ非常に愛情込めて作られていることがこちらにも伝わってくる素敵な仕上がりで、鑑賞後の爽快感が実に気持ちよく映画館を後にしました。

chokuu

5.0タイトルからは想像しきれない素敵な作品‼️

2023年8月27日

原作を全く読まずに、というか実写を最大限に楽しむために敢えて読まずに観に行きました。最高に面白かった!! 笑いのテンポ、ストーリーの展開、アクションのスピード感…どこを切りとっても ぐっとくる台詞や役者さんの表情があって、アラフィフの私でも楽しめました。とにかく主人公とG組のメンバーがとても魅力的! 留東監督が一人一人のキャラクターに丁寧にスポットをあててくれることで仲間や友情のありかた、それを "今" (青春)しか味わえない瑞々しさとして描いて下さってます。
アクションもスピード感があって、特に主人公の勝太を演じた 岸優太さんの 重心が低いのに軽快でリズミカルな組み手、尾上松也さんとの攻防は息をするのも忘れるくらい迫力がありました。
この作品、そんな硬派な部分だけじゃなく甘酸っぱい色恋のお話や、可愛がってくれている先輩がゲイであるというLGBTにも触れていて、色々な恋愛の形を問題提起ではなくあくまで "そんなこともあるよね" くらいのライトな切り口で描いていて、こちらが「そっか~ しんどいね~」と ふわっと共感できる隙も与えてくれる。 メリハリの効いた物語で2時間があっという間でした。 是非もう一度観に行きたいと思います!

ムラサキと真実