Gメンのレビュー・感想・評価
MVPは吉岡里帆さん!
笑いを堪えきれないシーンが多々あり、途中からは声に出して笑ってしまった。
コメディに振り切っているかと思いきや、アクションが本格的!
代役なしで全て本人がやっているということで更に驚きです!1回見ただけでは目で追いきれなくて、何度も見たくなるアクションシーンでした。
吉岡里帆さんて、こういう演技も出来る方だったんですね!女優さんて凄い!!
吉岡さんの酔っ払っている演技が最高すぎました!
痛快アクションコメディ映画
ドラマの「ナンバMG5」が面白かったなぁ、と思い、原作が同じこの映画も観ることにしました。
予告を観ていてコメディ要素が多いのかなと思っていましたが、足技のアクションシーンがすごく見ごたえがありました。そうくるかー、という感じ。
予告から「雨宮瞳最高」と思っていましたが、実際観て予想をはるかに超える「雨宮瞳最高」だったので、そこの部分にも注目です。
観たことはありませんが「クローズZERO」や「東京リベンジャーズ」よりはライトな戦いシーンだと思います。
小学生の子どもと一緒に観ましたが、説明に難しい下ネタがあるためそこは☆-0.5。原作があるのでそこは仕方ないです。
とはいえ、友達を守るためのウソ、人を傷つけない言い回し、女の子を守る姿は、子どもにも見てもらいたい部分でした。
アドリブが多い映画のようなので、もう1回観る機会があれば、そこに注目したいです。
ジャンルで選り好みせず、まずは鑑賞を!
青春ヤンキー映画、
このジャンルの映画は配信されてから気が向いたら観るジャンル。
ですが、Gメンはレビューが高評価なのと、CM予告で吉岡里帆さんの振り切った演技が気になり、鑑賞しました。
結果、大満足!
冒頭5分位まではハイテンションなノリについていけず、観に来たことを 若干後悔。
ところが、以降どんどん話に引き込まれ、笑いあり、アクションあり、ジーンと来るシーンありで、あっという間の2時間でした。
鑑賞しながら食べようと思っていたポップコーン、夢中になってしまってほとんど手をつけないままでした。
それほど面白かったです。
どのキャラクターも魅力的。特に主人公の勝太が最高!
普段は女子にいかにモテるかだけを考えているちょっとおバカな高校生だけど、仲間思いで情に厚く、芯も一本通っている。ケンカも強くてカッコいい。岸優太さんが演じていますが、テレビでみている彼の雰囲気そのまのま部分と、キレキレのアクションシーンのギャップに正直やられました。
脇を固める俳優陣も豪華。アドリブのシーンもたくさん使われているようで、今のはアドリブ?台本通り?と考えながら観るのも楽しかったです。
鑑賞後は気分爽快、単純に楽しめる映画だと思います!
ジャンルで選り好みせず、まずはだまされたと思ってみて欲しい映画です。
ジャニーズが主演の映画っぽくなくていい!!
ナンバMG5のドラマが面白かったので、同じ小沢先生の漫画の映画化ということで、興味をもって映画を観てきました!漫画は読んでいたので、ハマればおもしろいだろうなと思っていましたが、おもしろかった!
漫画からだいぶ端折られてストーリーは作られていますが、展開もダラダラとせずテンポよく進んでいくので、観やすいです。アクションも素晴らしいです。それぞれの役に合わせたアクションの感じがよかった!友情、アクション、恋愛、目を覆いたくなるようなイかれたシーン、緩急がすごいです。そして、笑える下ネタもありww漫画ファンの人はぜひみてほしい!!!
主演や出演者にジャニーズの方がいらっしゃので、どうなのか?と思ってましたが、お二人ともジャニーズっぽくない感じで、役もピッタリで驚きました。
肝田役の矢本悠馬さんも役にすごく寄せられていて、すごかったです!
瞳先生役の吉岡里帆さんの振り切った役が本当におもしろくて、素晴らしかったです!
漫画を観ている人にもぜひ観てもらいたい映画です。あと男子は絶対好きですww
これは観ても損はさせられない映画です!もう一回観たいなと思います。
とにかく見て欲しい!
まずストーリーが良い!
役者さんのキャラ立ちが良い!
アクションが良い!
良いことずくめでうさん臭く感じるかもだけど
一度見て頂けたら間違ってないって
そう思っていただけると思う
騙されたと思ってぜひ見て欲しい
特に吉岡里帆さんの演技は必見!
最高に面白い!
とにかく最高に面白い!思わず吹き出してしまうほど笑いました😂アクションシーンはめちゃくちゃ迫力があって見応えあるし、真面目なシーンは心に響くものがある。緩急のバランスがとてもいいと感じました。観終わったあとスッキリして心が軽くなる感覚。絶対また観ます‼️
喜怒哀楽が全て詰まってるエンタメ映画
あっという間の2時間です!テンポも良くキャストの方々がお互いを引き立てバランスが良い!何よりアクションシーンが素晴らしく迫力があり、カッコいい!青春でありアクション映画でもあり、本気で笑えて、忘れてた熱い想いが蘇る映画でした!!!是非たくさんの方に観てほしい!!
カッコ良くて面白い!!
カッコイイのと面白いが詰まってる映画!!アイドル岸君ではなく俳優岸優太君のスタント無しのアクション!!そうかと思えば下ネタとアドリブの嵐🤣何回でも観たいと思える映画だと思います!!
世代を超えて観てほしい作品です!
初めは岸くん目当てで観に行ったのですが、思いっきりハマりました!!
私たちの時代には懐かしいさを感じました。
今の若い人には、友情、愛情、人間関係の深さをこの映画で感じて欲しいと私は思いました。
まだ、2回しかみてないのですが、上映させている期間、何度も観にいきたい映画です。
もちろん、岸くんは今まで以上にファンになりました!
マジでお前ら最高かよって思えた
主役が岸優太、ジャニーズアイドルって言うところで観る対象から外してるのであれば、それは大きな後悔をすることになるだろうと思う。
このGメン正直アイドル要素0、原作にもある笑いと下ネタ、その笑いを打ち消す程の激しく痛快な喧嘩アクションシーンと見応えたっぷりな内容になっている。
ラストのアクションは主役だけがフューチャーされるのではなく、全キャストそれぞれのスタイルにあったアクションが見れるので目が忙しいがそれほどに胸熱だ!
ちなみに主演の岸優太さんのアクションは全シーンノースタントで早さもいじってないので、そこも注目して見てみて欲しい。
田中圭さんと高良健吾さんの安定の芝居には安心感しかない。コミカルで渋くてかっこいい。
吉岡里帆さんはとにかく振り切ってるので要注目!!
見ようか迷ってる人はぜひ見て欲しい、見終わったあとスッキリできてると思う!
最後気持ちよくなれる映画です。
最初から最後までハイテンションで何も考えずに観れる映画です。
コメディーとアクションが交互にやってきてスピーディーで息つく暇がないです。
私は吉岡里帆さんと竜星涼さんのシーンが好きです。独特の世界観が癖になります。何回観ても飽きることがありません。
あっという間の120分
とにかく最高!!!何度でも観たくなる!!!
正直、ヤンキー映画を観たのは初めてだったけど、笑えるし、アクションシーンもすごくてあっという間の120分でした。
主演の岸優太さんの演技、アクション、どこを切り取ってもかっこいいし、あれを全部スタントなしでやったと聞いてさらに驚き!!!
男の子って感じの可愛さもまたたまらない!!!
主演だけじゃなくて、どの役にも役なりの個性があって、とくに吉岡里帆さんの振り切った演技が最高でした!
クロマニヨンズの主題歌はもちろん、挿入歌も良い場面で盛り上げてくれるし、テンション上がりました!!!
こんなに笑った映画は初めて!!!
アクションもっと細かく見たいし、色んな俳優さんにフォーカス当てて見たいので、何度でも観に行きたいです!!!
ただのアイドル映画じゃない!
期待を遥かに越えていました。まずキャスト全員にハズレがない、全員のキャラが最高で平均年齢30代なのに違和感なく高校生の世界にすぐ入り込める。テンポの良い展開、あっという間の2時間にぎゅっと濃縮されたストーリー。観賞後の心地良さはこれぞ最高のエンタメ!笑えてアクションも凄い、個人的には吉岡さんのぶっ飛んだお芝居とアクションだけをとっても映画館で観るのをおすすめしたい作品。
男子ってほんとバカねって笑える映画でした
原作がナンバMG5と同じ方なので、ナンバがハマった人はこの映画もハマると思います。
思ってたよりアクションシーンが多く、コメディ・下ネタ・アクションのテンポがよく飽きずに見れました。むしろ展開が早くて疲れたぐらいです。
コメディな部分では、吉岡里帆さんのキャラがかなり振り切れててヤバかったですw彼女のシーンは会場中笑いがもれるほど笑
応援上映があったら「先生は美人です!!」って一緒に言いたい!!一気にファンになりました。
アクションでは、竜星涼さんの足の長さを活かした足技、高良健吾さんの強キャラ感溢れる攻撃など、キャラクターに応じてそれぞれ見せ場があって、めちゃくちゃカッコよかったです!
主演の岸優太さんも初アクションでスタントを使わず、あのスピード感は圧巻でした。鉄腕DASHでのポヤポヤしているイメージを忘れたぐらい、勝太にハマっていました。
頭空っぽにして何も考えずに笑えるヤンキー?映画でした。笑いたいって時にオススメです。
笑い堪えるのに必死!!
キャラがみんな最高すぎる!!
アドリブのオンパレードで役者さんが笑ってしまっているのも普通に使われている!!笑
かと思えばケンカアクションがめちゃくちゃカッコイイ!!
特にスピード感がありアクロバティックなアクションは本当惚れ惚れする!!
ケンカシーンが美しい!!って初めて思った!!
最初から最後までテンポが良くあっという間に時間が過ぎる!!
シーンごとに流れる挿入歌もまた良い感じにハマりより面白さを誘う!!
原作を読んでいなくてもめちゃくちゃ楽しめる!!
実際映画館では老若男女様々な方が映画を楽しんでいた!!
もう一回観たい!!純粋にそう思う最高のGメン!!